MrLu

爱电影 爱生活 爱文字 爱生命

标签 - 母爱

《亲爱的》:我仅有的生命线

文:OneMyRoad

《亲爱的》以田文军(黄渤饰)为首的寻子方与以李红琴(赵薇饰)为核心的追子方两条主线索构成了一副大陆现实普通百姓的生活图谱。影片涉及打拐、贩卖儿童妇女、中国司法问题等诸多社会问题,作为一位香港导演,陈可辛再次把握中国大陆题材,对于情感节奏拿捏精准,哀伤却不滥情。

在中国,拐卖人口的社会问题一直都有,不少影视作都涉及类似题材,电影中有诸如李杨的电影《盲山》(讲述女大学生被拐卖至某法

2014-09-26 13:36回复(1)|收藏(1)|356次阅读

《招魂》:不是招魂魄,而是召唤爱

文:OneMyRoad

《招魂》是澳大利亚华裔导演温子仁的限制级惊悚新作,对于极少观看恐怖片的影迷来说,就算没看过几部恐怖片,他的代表作品《电锯惊魂》也应该有所耳闻。另外,《欢迎光临死亡小镇》、《非法制裁》和《潜伏》(又名《阴儿房》)也是他相当精彩的影片。

温子仁这一华裔导演的大多数低成本电影制作都为恐怖电影,《电锯

2013-08-27 20:13回复(39)|收藏(14)|7950次阅读

《亲·爱》:上海的城市空间建构与多元的移民文化融合

文:OneMyRoad

《亲·爱》引起我的关注是因为余男,余男因为多部文艺片中出色的表演,获得多项国内、国际电影节的女主角奖,其成功的表现也为她带来了“文艺片女王”的称号。我跟大多观众一样,对于影片的导演李欣蔓并不熟悉,于是,当影片《亲·爱》刚刚出炉的时候,我也没抱有多大的热忱去观影。而当我看见余男的名字赫然在列时,我还是小小的窃喜了一下。

谈到电影,整部影片的内容其实非常简单:任外企高管的陆雪妮(余

2013-04-28 12:37回复(19)|收藏(19)|3940次阅读

《妈妈》:惊恐之下,母爱至上

文:OneMyRoad

《妈妈》,影片根据导演安德斯·穆斯切蒂于2008年拍摄的西班牙语同名短片改编,一对女孩在母亲遇害后也消失在了森林中,直到五年后被发现。这部影片在北美地区上映时,获得了良好的口碑和票房,上映第一周以3210万美元的票房冲上了票房榜榜首的位置。

影片的女主角由曾在《猎杀本拉登》有过出色表演并拿下第70届金球奖

2013-04-19 10:36回复(31)|收藏(10)|6722次阅读

OneMyRoad (上海)

男 双子座