MrLu

爱电影 爱生活 爱文字 爱生命

标签 - 电影

《乘风破浪》:自圆其说与不和地域的青春

有人总会把韩寒与郭敬明放在一起比较,而他们也在不同的场合都曾说过,他们不认识彼此,更加无所谓交集。然而,事实却绝非如此。作为青春文学的两位重要的代表人物,从《萌芽》主办的新概念作文大赛之后,这两位年轻人开始了长达数十年的“隐形竞争”。从《三重门》开始风生水起的投拍电视剧,郭敬明也着手了诸如《夏至未至》的电视剧改编工作。当郭敬明执导《小时代》系列电影后,韩寒也开

2017-01-31 17:08回复(2)|收藏(1)|128次阅读

《香奈儿秘密情史》:香·记忆·爱

文:OneMyRoad

电影与香水,总会有一种似曾相识的感觉,尽管电影与香水根本就是两个毫不相关的话题,但是我们仍能从诸多电影中发现不少与香水有关的记忆。在领略电影的经典画面时,人们不仅唤醒观影时的所有记忆,而且触动了嗅觉这一感官的共鸣。很多时候,嗅觉记忆比视觉更长久,不仅如此,诸多情感的产生与嗅觉有着千丝万缕的联系。

德国电影《爱之香气》(2002年)就是典型的一部与香水、情感有关的影片,爱与香水成

2014-01-29 17:09回复(4)|收藏(0)|623次阅读

【喜剧片】《私人订制》:满足你的梦

《私人定制》:满足你的梦

文:OneMyRoad

《私人定制》确实是专门为观众定制的一部造梦电影,冯小刚用电影造梦,在电影中早平凡人的梦中梦。每一个故事都有一个主题,每个“白日梦”看似荒唐,却尖锐地揭示出现实中的林林总总。用电影造梦中梦,在现实与幻境中寻梦。

影片共四段,除去苗圃饰演的渴望尝试“革命女烈士”生活的“引言”片段,最主要的是前三段,最后一段是导演特意放送的呼吁民众环保的片段,跟主题并无关系。

2013-12-19 23:32回复(5)|收藏(0)|511次阅读

OneMyRoad (上海)

男 双子座