MrLu

爱电影 爱生活 爱文字 爱生命

标签 - 科幻片

《独立日2:卷土重来》:人类与入侵生物无止尽的抗衡

文:OneMyRoad

《独立日》早于1996年上映,由罗兰·艾默里奇执导,到最新的这部《独立日2:卷土重来》已经相隔整整20年,在这20年中,电影技术的不断革新与进步,使得美式的科幻片得到了长足的进步,不可同日而语。通过《独立日2:卷土重来》,我们看到的是:无论技术如何进步,视觉效果如何提升,但是电影的主题仍然没有变化,即人类面临非人类的威胁,地球或

2016-06-27 00:37回复(3)|收藏(0)|130次阅读

《星际穿越》:相对时间,唯爱永恒

文:OneMyRoad

从“人”到“神”,诺兰用一部《星际穿越》达到了很多导演都有的高度。《盗梦空间》开始,诺兰执迷于未来时空的想象,并引发热烈反响。在《星际穿越》中,影片用诸多科学术语与体系让不少伪科学迷和科学迷同样开始热烈讨论。不可否认的是,影片的宏观性。但除了宏观性外,弊端与优势共存,“神”性未满。

时间与空间、太空与地球、黑洞与虫洞、引力与相对论,听起来都很熟悉,但是深究起来却没有那么简单。诺

2014-11-14 16:20回复(4)|收藏(2)|233次阅读

《地心引力》:一念之间,毁灭到传奇

文:OneMyRoad

毫不夸张的说,这是今年出现的最震撼的影片,也是迄今为止视觉效果最为逼真的影片。一次一次突如其来的太空碎片,击碎了人类智慧的太空机器,甚至让人类丧生于此。然而,从地球到太空,一个女人用顽强的毅力与坚强的求生意志,实现了自己的太空漫步。

当一个人处于失重的环境下,孤立无援,内心煎熬,人为与自然的挑战将她逼到绝境,人的主观意识与求生意志发挥了决定性的作用,将她从消极死亡拉回顽强追求生

2013-11-19 18:21回复(23)|收藏(15)|3806次阅读

《神奇》:神奇不神奇,狗血到不行

文:OneMyRoad

《神奇》,从宣传开始,就标榜自己是全球首部NBA官方授权科幻大片。影片打着篮球的旗号,国际顶级篮球明星的加盟更是让影片有了噱头和看点。而影片确实正如它标榜的内容一样,准确的说,《神奇》之所以叫“神奇”,是因为整部影片真是一部让人拍案叫“奇”的影片,不是因为影片的科幻效果称奇,而是因为整部影片除了篮球赛与篮球明星秀,确实对得起“NBA官方授权”这几个醒目的大字,而再加上黄晓明与

2013-09-24 19:21回复(34)|收藏(14)|5069次阅读

《超人:钢铁之躯》:美国梦VS中国梦

文:OneMyRoad

这几天正逢上海电影节期间,《超人:钢铁之躯》的主创对中国市场十分重视,在电影上映前一天就进行了中国首映见面会。不过,超人电影自被搬上荧幕开始,确实对中国影迷有着巨大的吸引力。1978年上映的《超人》在1985年被引进中国之后,给当时的中国影坛带了不小的震撼与此同时,红色披风、蓝色紧身衣胸前大大的S标志,以及到现在这部新版《超人:钢铁之躯》被拿走的红色外穿内裤,这些经典的荧

2013-06-20 23:23回复(58)|收藏(9)|3190次阅读

《云图》:天空之城中的六次轮回,好莱坞的“穿越片”

《云图》,好莱坞的穿越片,沃卓斯基姐弟自然是品质的保证,汤姆·提克威的《香水》、《罗拉快跑》、《巴黎,我爱你》无一不被人津津乐道,然而,《云图》这样的结构复杂纵横穿越的故事,改编成电影,却在考验中国观众的接受度。从拉里变成拉娜,从男人变成女人,还会是吗?影片中的人物不断变换着自己身份,不断穿梭于不同的时空之中,这一系列问题都在发生在改变,甚至可以说,很多时候都充满了宿命。

2013-01-24 21:05回复(4)|收藏(1)|428次阅读

OneMyRoad (上海)

男 双子座