MrLu

爱电影 爱生活 爱文字 爱生命

标签 - 赵薇

《亲爱的》:我仅有的生命线

文:OneMyRoad

《亲爱的》以田文军(黄渤饰)为首的寻子方与以李红琴(赵薇饰)为核心的追子方两条主线索构成了一副大陆现实普通百姓的生活图谱。影片涉及打拐、贩卖儿童妇女、中国司法问题等诸多社会问题,作为一位香港导演,陈可辛再次把握中国大陆题材,对于情感节奏拿捏精准,哀伤却不滥情。

在中国,拐卖人口的社会问题一直都有,不少影视作都涉及类似题材,电影中有诸如李杨的电影《盲山》(讲述女大学生被拐卖至某法

2014-09-26 13:36回复(1)|收藏(1)|361次阅读

《致我们终将逝去的青春》:青春是一场落寞的狂欢

文:OneMyRoad

很早就在期待赵薇导演的这部《致我们终将逝去的青春》,从演员到导演,赵薇的演艺之路,似乎就从来没有那么风平浪静。而这一路走来,确实不易,不仅是因为赵薇成名开始就充斥着各种流言蜚语,而且到了导演阶段,正逢4.20四川雅安芦山县地震,这无疑一定程度上影响了赵薇导演处女作《致青春》的上映票房。不过幸好,影片如约而至,影片本身带来的震撼不止一点点。

作为赵薇导演处女作,也是她在北电的硕士

2013-04-24 12:21回复(611)|收藏(182)|116702次阅读

星空下的赵薇

题记

离赵薇导演处女作《致我们终将逝去的青春》上映还有4天时,而在此之前,很多人已经对不少明星进行了文字的研究,例如周迅、李小龙、张瑞芳、阮玲玉等。我也不免俗套,为赵薇写了这篇文章。不少人对赵薇的评价都是不一的,而我从《还珠格格》认识赵薇开始就非常喜欢她,因而在研究生阶段我就写下了我这篇文章,并且也已经发表在2013年4月的《美与时代》杂志上。在这里,我想拿出来与大家分享,

2013-04-22 21:27回复(29)|收藏(15)|4177次阅读

OneMyRoad (上海)

男 双子座