MrLu

爱电影 爱生活 爱文字 爱生命

标签 - 青春

《乘风破浪》:自圆其说与不和地域的青春

有人总会把韩寒与郭敬明放在一起比较,而他们也在不同的场合都曾说过,他们不认识彼此,更加无所谓交集。然而,事实却绝非如此。作为青春文学的两位重要的代表人物,从《萌芽》主办的新概念作文大赛之后,这两位年轻人开始了长达数十年的“隐形竞争”。从《三重门》开始风生水起的投拍电视剧,郭敬明也着手了诸如《夏至未至》的电视剧改编工作。当郭敬明执导《小时代》系列电影后,韩寒也开

2017-01-31 17:08回复(2)|收藏(1)|139次阅读

《小时代4:灵魂尽头》:用腐女与粉丝捍卫你的权利

文:OneMyRoad

作为《小时代》系列的最终篇,《小时代4:灵魂尽头》可以说用票房交出了最为完美的收官之战。到目前为止,中国电影市场上还未有一部影片用三部以上的续集实现国产青春题材电影零的突破。下表提到的两部影片曾在中国大陆市场上映过,并收获过较高的票房(票房略有出入)。

系列电影

1.65美元

2004年08月11日

公主日记2:皇室婚约

1.08亿美元

2015-07-11 19:13回复(1)|收藏(0)|107次阅读

《活在当下》:爱正好,情正浓,生命在继续

《活在当下》是我今年看到的最让人感动的一部影片。在影片中,好莱坞人气小童星达科塔·范宁突破自己,饰演了一位患了白血病的少女,在她短短的生命最后一段,她凭借自己的演技将这样一个对生命充满渴望的女孩内心的叛逆、对爱的幻想、对未知世界的探索表现得淋漓尽致。

整部影片围绕达科塔·范宁饰演的泰莎,决定用剩下不多时间的每一刻尝试一个少女应该体验的10件事的清单——包括失去处女之身与尝试药品。于是,在影片一开始,

2013-02-08 17:20回复(16)|收藏(7)|1539次阅读

OneMyRoad (上海)

男 双子座