MrLu

爱电影 爱生活 爱文字 爱生命

标签 - 音乐

《敦刻尔克》:电影语言的革新与诺兰的野心

文|OneMyRoad

从2000年的电影作品《记忆碎片》开始,克里斯托弗·诺兰(以下简称诺兰)用一种彻底的倒叙方式完成了一次较为惊艳的电影叙事的创新。到2010年的《盗梦空间》上映,诺兰在叙事手法上进一步创新,通过编织的多层梦境空间叙事的视角,掀起了一阵狂热的梦境与悬疑的讨论热潮,更是让诺兰一时间成为人们心中大神级的导演。在他的电影世界中,他的每一次创作都在寻求新意,甚至是完

2017-09-03 16:53回复(2)|收藏(9)|112次阅读

《爱乐之城》:歌舞致敬梦想也终将梦一场

文:OneMyRoad

孟子曾说,鱼与熊掌不可兼得。意在提醒人们在面对美好事物时要懂得取舍,做好抉择。《爱乐之城》的结尾似乎就在告诉我们,爱与梦想也不可得兼,正如米娅与塞巴都实现了自己的人生理想,却并没有将爱情进行到底。然而,在这座城市打拼的两位主人公从一开始就并未陷入一潭死水的僵局,生活的重压与梦想的渴求看似不可调和,但是都在按部就班地进行着。开场令人惊喜的长镜头中,令人焦虑

2017-02-19 15:05回复(2)|收藏(4)|176次阅读

《了不起的盖茨比》:浮华如美梦,复古却摩登

文:OneMyRoad

导演巴兹·鲁曼以极致的华丽风见长,代表作“红幕布三部曲”——《红磨坊》、《罗密欧与朱丽叶》、《舞国英雄》,堪称国际影坛备受推崇的佳作。

极尽奢华蔓延视觉,唯有爱情不可得

可想而知,再到这一部《了不起的盖茨比》,为了还原美国东海岸20年代奢华的上层社会的面貌,导演一定会极尽其华丽风格。查了一些相关资料,影片中的诸多奢华场景皆由Prada掌门人缪西娅·普拉达与

2013-08-29 20:11回复(50)|收藏(27)|20424次阅读

OneMyRoad (上海)

男 双子座