MrLu

爱电影 爱生活 爱文字 爱生命

标签 - 黄渤

《心花路放》:且行且珍惜

文:OneMyRoad

宁浩电影的类型其实很难界定,原因在于他所模仿和借鉴的类型对象本身便具有面目模糊的不确定性可以这么说,他的电影并非经典意义上的类型电影,而是有着越来越模糊的边界、越来越呈现出混合与杂糅倾向的当代类型产物。这一部《心花路放》其实不能算严格意义上的公路电影,虽然主人公耿浩(黄渤饰)遭遇情感问题,被好友郝义(徐峥饰)带离北京展开一段疯狂的人生之旅,但是却由于前妻康小雨(袁泉饰)在过

2014-09-29 21:46回复(9)|收藏(2)|353次阅读

《亲爱的》:我仅有的生命线

文:OneMyRoad

《亲爱的》以田文军(黄渤饰)为首的寻子方与以李红琴(赵薇饰)为核心的追子方两条主线索构成了一副大陆现实普通百姓的生活图谱。影片涉及打拐、贩卖儿童妇女、中国司法问题等诸多社会问题,作为一位香港导演,陈可辛再次把握中国大陆题材,对于情感节奏拿捏精准,哀伤却不滥情。

在中国,拐卖人口的社会问题一直都有,不少影视作都涉及类似题材,电影中有诸如李杨的电影《盲山》(讲述女大学生被拐卖至某法

2014-09-26 13:36回复(1)|收藏(1)|366次阅读

《无人区》:囧途上的现实困境

文:OneMyRoad

由宁浩执导的《无人区》在被禁多年后,终于得已见天日,引发了许多人的关注。不仅仅是因为“禁”这一词在许多人的接受认同上,无疑增加了大部分观众关注的热情。与此同时,在西方的接受语境中,禁播、禁演的主要原因与国家政治有关,西方人看到了“禁”背后暗藏的问题,试图通过“禁片”发掘中国社会“他指”的社会现象。影片时一部杂糅西部、犯罪、悬疑特点的作品。影片中涉及诸多被广电总局诟病的震撼镜头

2013-12-07 11:55回复(4)|收藏(0)|466次阅读

盘点五年“情人节”电影

文:OneMyRoad 自由影评人

此稿件为时尚先生网版权文章,任何媒体、网站或个人未经授权请勿转载发布!

(再次声明:本博客的所有文章为原创,未经博主许可不得转载、引用,或用于商业用途,如若转载请注明博主身份和出处,一经发现,将付诸法律责任)

2008年至2013年的情人节,每年的情人节,中国电影都会奉上自己的情人节礼物。这五年,可以说,这一档期的电影都呈现出不同的种类和

2013-02-26 17:00回复(0)|收藏(0)|272次阅读

OneMyRoad (上海)

男 双子座