BAIGANG的烟雾弥漫录像厅

只谈华语电影!

编辑 | 删除 电视剧的形态,电影的包装

BAIGANG 发布于:

除了硬伤之外 感觉情节还不错 一众美女帅哥之中 包贝尔的演技亮了 其他人全都瞎了 感觉此人未来不可限量 个人感觉如果拍成电视剧的话会不错 最起码能来个30集而且会比电影好看许多

致我们终将逝去的青春 So Young(2013)

致我们终将逝去的青春(2013)

编辑 | 删除 杜琪峰电影内地版大融合

BAIGANG 发布于:

在这里我其实不太想谈关于杜琪峰北上第一部警匪片之类的话,谈不谈的银河映像都已经拍出了这部电影。而且告诉了一众大陆号称会拍警匪片的导演什么才是真正的警匪电影。就好像在某马奖上的结果,这结果就好像奥斯卡最佳影片给了《警戒结束》,《逃离德黑兰》输给了DV一样夸张,还好奥斯卡不是疯子。

《毒战》虽然不是一部杜琪峰的突破之作但是在内地警匪影片中也算是翘楚了,并且剧情张力十足足可见韦家辉几乎把银河以前的招

毒战 Drug War(2012)

毒战(2012)

编辑 | 删除 时代的进与停

BAIGANG 发布于:

前话是我在观影之前不会相信任何所谓的影评,有的人要问我写的是什么,那么你可以说我写的是垃圾或者观后感或者叫一篇关于电影的日志都好。人必须要对一个东西提出质疑不然你很有可能在别人的左右下错过一部经典。

《一代宗师》在我个人认为是一部最好的王家卫电影,甚至不比《花样年华》差在哪里。影片恰到好处把整个民国武术界所处的一个可以是最好或者最坏的时代毫无遗漏的表现了出来。有人会说整个电影章子怡戏份吃重宫二才

一代宗师 The Grandmaster(2013)

一代宗师(2013)

编辑 | 删除 不可遗忘的飙车好戏

BAIGANG 发布于:

首先必须承认这是一部情节非常简单的电影,但是也许郑保瑞在剧本上可以做到更好,估计最后情况也许不是超时就是耗资太多,或许电影立意本身就是一部实验作品,就像杜琪峰当年拍摄《枪火》,没有剧本的情况下,杜琪峰就是想拍商场大战那场,之后才完成《枪火》的剧本,仅用几周就拍摄完毕。本身《车手》就抛弃了CG后期制作等不真实的影像,突出真实感的赛车场面,对于一部小制作影片来说难度之高可想而知。就在金马奖最佳动作设计

车手 Motorway(2012)

车手(2012)

编辑 | 删除 人生暗涌《西伯利亚理发师》

BAIGANG 发布于:

看似欢喜的开头却有着一个郁闷的结尾,人生的变化莫测却无可是从。这部电影是一位与我非常要好的姑娘推荐给我的,长长的名单中这部电影排在了第一位。

电影的故事很简单,一位俄罗斯当兵的小伙子在火车上偶然遇到了赶来俄罗斯帮助父亲的美国女子相遇,俄罗斯小伙深深爱上了美国小妞,但是美国小妞只是奔着钱来的,为了钱与大她好几轮的将军相爱,俄罗斯小伙最后因为爱情爆发干掉了将军,但是也随即进了监狱流放边疆。

西伯利亚理发师 The Barber of Siberia(1998)

西伯利亚理发师(1998)

编辑 | 删除 别胡思乱想这就是部动作片!

BAIGANG 发布于:

看完《奠基》我倍感失望,其实这就是部动作片,每个梦境都少不了一顿枪战和动作场面,这不是“盗”其实是“抢”。而且影片最大的缺点就是对人物刻画的不细致,莱奥纳多也明显没有《禁闭岛》演的那么好,每个人物除了性格鲜明外就基本没有更深层次的描写。但是每个梦境的场景都非常具体,打斗都非常紧张看到最后还有点意犹未尽。

诺兰的导演功力毋庸置疑,节奏和镜头感把握良好,而且大场面视觉冲击十足。情节到没有想象中复杂只是层

盗梦空间 Inception(2010)

盗梦空间(2010)

编辑 | 删除 一年一度银河盛宴【大佬杜琪峰生日会盛况全纪录】

BAIGANG 发布于:
每年的4月22日大佬又长了一岁,看着两鬓斑白的大佬心中总是感慨万千。
今年大佬的生日盛况堪比金像奖!
银河映像影迷都会祝福杜SIR,福如东海寿比南山也希望他能带来更好的电影,走过一年又一年的银河映像也随着大佬一步一步成长,我们看着大佬的电影一步一步长大。此刻只想说杜SIR,生日快乐!

大佬的生日会记者云集,还没开始,气氛就异常火爆

大佬现身引来一众记者的狂拍,大佬心情也很不错
杜琪峯 Johnnie To

杜琪峯

编辑 | 删除 广而告之!!!荒村公寓内地版被删!!结尾被修改!!!大家不要浪费钱了。

BAIGANG 发布于:

香港版全片长: 139 分钟.  8.26号上映. 影片定为 恐怖/灵异/惊悚/悬疑/爱情.

而在内地,我们在电影院看到的版本只有 96分钟.  影片内地定为 惊悚/爱情.

(  影片中存在大量血腥镜头XX局不删,反而将连接剧情的恐怖情节无情的删减)

友情提示: 希望广大内地观众不要去看一部被删剪的恐怖片,想看得朋友不妨等等香港原版吧.

荒村公寓 Curse of the Deserted(2010)

荒村公寓(2010)

编辑 | 删除 中年、茫然、心灵、格林伯格

BAIGANG 发布于:
  昨晚看完格林伯格,本斯蒂勒饰演的一位人到中年患有强迫症的落魄的摇滚乐手为了生活挣扎的故事,本斯蒂勒的演技极其到位感动得我差点哭了出来。尤其是在自己弟弟和曾经朋友的眼里自己已经一无是处,却要强颜欢笑。影片中间段落格林伯格的狗大病了一场,弟弟和家人对他的破口大骂,本斯蒂勒孤独的冒雨盖住了自己建造的狗屋,把游泳池的水引了出来。格林伯格每次都在让自己极力做好因为他有强迫症,乐队的朋友责怪他当初拒绝了唱...
格林伯格 Greenberg(2010)

格林伯格(2010)

编辑 | 删除 一定要给剑南春一个特写!!

BAIGANG 发布于:
       几日前看了唐山大地震,有种看80年代电视剧的怀念之感,就好像随着小刚同志一起走到了《北京人在纽约》全国都往海外跑的那个盲目的年代,冯导说看《唐山大地震》不哭的人是傻逼,我没哭。看到了从建国初期到新世纪依然畅销全国的剑南春后,我发现中国人的感情还是很专一的,既然能生产就能自救。俩个孩子压在底下,解放军同志们地震发生的一夜还未赶到,其实都是文化大革命闹的,放在今天直升飞机早开来了。
       其实
唐山大地震 Aftershock(2010)

唐山大地震(2010)

BAIGANG (齐齐哈尔)

男 33岁 巨蟹座