芊离芝士

It is our light, not our darkness that most frightens us.

编辑 | 删除 《女人帮》:从女“性”主义到女“权”主义

芊离芝士 发布于:
    《欲望都市-Sex and the City》是经典的女性题材美剧,但着眼点还是女性的性爱和感情生活,“性”是绝对卖点,所以姑且称之为女“性”主义;而《女人帮-Cashmere Mafia》则是换了战场,主题是女性的事业和感情生活,这下是真正的女“权”主义了。这两部剧也的确有基因相连,《女人帮》的制作人Darren Star就曾是《欲望都市》的编剧和制作人,这两部剧也的确让人连到一起,因为主角都是四位在纽约生活的女性,不过《女人帮》是四位企业女高管的职场和感情生活。
女人帮 Cashmere Mafia(2008)

女人帮(2008)

编辑 | 删除 Twilight的经典台词

芊离芝士 发布于:
When life offers you a dream so far beyond any of your expectations,
it's not reasonable to grieve when it comes to an end.
暮光之城 Twilight(2008)

暮光之城(2008)

回复 (17) | 2074 次阅读

编辑 | 删除 《潘神的迷宫》:一个童话的现实

芊离芝士 发布于:

1791年,爱折腾的法国人正在如火如荼地推进他们的大革命。在制宪议会里,三个等级的代表决定以座席来表明对路易国王的态度。那些拥护国王政策,希望维持现状的,坐在了国王的右手边。那些反对波旁王朝,主张进行激进变革的,坐在了国王的左手边。从此以后,全世界的革命者们有了一个响亮的标签:“左派”。

此后一百多年间,欧洲的政治史大体可以归结为左与右的斗争史。在1944年的西班牙,这场斗争是以极其残酷的方式展开的

潘神的迷宫 Pan's Labyrinth(2006)

潘神的迷宫(2006)

芊离芝士 (伦敦)

集思广益(24)

歌剧魅影(4)