编辑 | 删除 11年最差?

QuantumEntanglement 发布于:

未映先热,正如所有漫威电影一样,所不同的是这次的杂音很多。

从未失望过,但2个小时后,可能有些人开始迟疑了。

从技术上讲,大部分时间似乎是模仿美队2的谍影,主角互换男女而已;后10分钟则是超人**3的个人秀;主要场景的安排,太过于经济了,画面内容不充盈,缺乏“看不过”来的感觉。

科幻感不足,场面无力。如开场的抓捕戏,通讯设备,个人装备,满足不了观众对于纵横星系的列强文明的想象;到处杀人掠货的罗南舰队,看

惊奇队长 Captain Marvel(2019)

惊奇队长(2019)

编辑 | 删除 传说已逝

QuantumEntanglement 发布于:

龙,也许是中西方文化中,少有,但共有的符号;它们神秘、神圣、凶猛、邪恶、长相丑陋、遍身鳞片;但真正重要的是,它们只是传说。

约10年前,故事也是大体是这样开始的;与神秘的龙一样神秘的维京人,它们大都也是传说;他们豪放、群居、插科打诨、生活乐无边。

传说加传说,这应该才是故事最应该有的样子。

再加上点关于成长,关于友谊,关于责任;如此,则一部工业标准的电影就成了。

同一背景,同一架构,同一手法;

一而再,再而

驯龙高手3 How to Train Your Dragon: The Hidden World(2019)

驯龙高手3(2019)

编辑 | 删除 不是白的,也不够黑!

QuantumEntanglement 发布于:

两个男人一辆车,绿皮车。简单明了,公路片的套路。不用说,看上去,应该就是两个男人从小别扭到大和谐的自我发现之旅。

等等,据说受到了奥斯卡大爷们的青睐,三项大奖。

哦,原来以美国种族隔离为背景;细看之下,白人开车,黑人坐车。瞅瞅吧。

平铺直叙,人物登场,背景介绍,夹杂着一些小伎俩以取悦观众;小心谨慎,半推半就,慢慢掀开,渐渐深入。还别说,看到一半,我都来了兴致。

然并卵,平铺直叙到永远,高潮的干活,没有。

绿皮书 Green Book(2018)

绿皮书(2018)

编辑 | 删除 流浪地球,到底有多硬?

QuantumEntanglement 发布于:

终于,拯救地球这样光荣、伟大、艰巨的任务交到了智慧、勤劳、勇敢的中国人名手上。

大刘,从理论上,对太阳的超新星爆发,这枚太阳系最大的黑天鹅(塔勒布都未曾料想过),的提前到来,发出了警世预言。

电影版,则对这部大刘早期短篇作品,进行了现代化、好莱坞式改编;特别是刘培强这个角色的设定,让人一度以为有好莱坞编剧参与其中。

大刘的标签是一个“硬”字;那么,这部他亲自站台,号称我国科幻影视起航之作;硬起来了吗?

流浪地球 The Wandering Earth(2019)

流浪地球(2019)

编辑 | 删除 开局,一把枪,一只独眼“狡兔”!

QuantumEntanglement 发布于:

天苍苍,野茫茫,风吹“菜”低见“狡兔”。

故事就这样拉开了序幕,独眼“狡兔”仓惶逃窜,猎人随之而来,身后留下一地糟蹋尽的包菜地。

开局,一把枪,一只独眼“狡兔”!

场景切换,原来他们不是主角。

钢琴师登场,为了混口饭吃,装扮成盲人一个。

从巧遇小白女开始,一系列机缘巧合随之而来,众多角色粉墨登场。

猎人与狡兔角逐的精彩群戏,在传神钢琴词曲、传统歌舞声中,铺陈开去。

猎人与狡兔角色的不特定;这一幕的狡兔,

调音师 Andhadhun(2018)

调音师(2018)

编辑 | 删除 去留已定?设计的必然!

QuantumEntanglement 发布于:

上周,贝佐斯离了,宝宝也离了。

腐国人可没有那么幸运,自两年多前,决定离的那一刻开始,财产和其他的清算还没完成;而且看上去,远没结束;虽然据说协议离婚的日期限制就要到了,但毕竟曾经一起拥有了40年。

没有什么是腐不能解决的,大可不必担忧,他们总会腐“出路”来。

比方腐如本片,就是对民主制度的自嘲式诠释。

民主制度,特别是一人一票的方式,早已成了事实上的行业标准。这不,大事小情,斗个嘴,喝个茶,投

脱欧:无理之战 Brexit: The Uncivil War(2019)

脱欧:无理之战(2019)

编辑 | 删除 七恶人

QuantumEntanglement 发布于:

应该说这是近年来少有的,超英当道的时下,题材类型中相当出色的一部;荒诞、迷茫、可恨、可悲、可叹、可怜,还有希望,编制成的精致场景剧,我以为比肩“八恶人”。

让人最着迷的是,故事里的‘七恶人’,对于不期而遇,但又不可避免的命运;谁将走向万劫不复,谁又能博得导演的青睐,迎来救赎。

<#1 教主/> <荒诞> <生/死> 每个时代总能冒出这样的人, 党,轮法功,理真姆奥教

皇家酒店谋杀案 Bad Times at the El Royale(2018)

皇家酒店谋杀案(2018)

编辑 | 删除 你快回来,爆炸贝,我们想念你!

QuantumEntanglement 发布于:
大黄蜂 Bumblebee(2018)

大黄蜂(2018)

编辑 | 删除 DC最佳,似乎哪里有点不对!

QuantumEntanglement 发布于:

温导果然不是施耐德,更不是诺兰;

DC终于有了一部现代意义(2000年后)的超英大片;

几乎复制了速7成功的所有要素,节奏紧凑且不失小幽默,色彩明快且对比强烈,配乐舒适且恰当有度,人物众多且特色各异,飞机大炮棍棒刀枪一样不能少,周游世界顺道把它拯救了;

一时间,口碑与票房齐飞,美誉与热度爆炸;

温导拯救DC的呼声一浪高过一浪。

不好意思,我要泼点冷水,因为显而易见的两大硬伤:

选角不当,价值观失据。

袒露上身

海王 Aquaman(2018)

海王(2018)

编辑 | 删除 任何时候,每个人都有选择!

QuantumEntanglement 发布于:

多年前,911之后,发生在挪威的这起惨案震惊世界,独狼式袭击,告诉我们恐袭从未远去。

现在,格林格拉斯给了我们机会,来审视发生了什么,以及后来。

独狼,是这样一些人,他们只因为一个“原因”而活着,这个“原因”就是向“所有人”宣示他们的“观点/目的”。独狼式袭击恰恰是实现这个“原因”中“所有人”部分的最快捷方式;而法庭上自我发言,自证有罪也是达到“原因”中“观点/目的”部分的平台。其他所有的一切都是手段

7月22日 22 July(2018)

7月22日(2018)

QuantumEntanglement (江苏)

男 39岁