那些人,那些事

王尔德:每个圣人都有过去,每个罪人都有未来。

编辑 | 删除 再丰满的特效也掩盖不了故事本身的贫乳

采蘑菇的小熊 发布于:

看《纳尼亚传奇》的时候,我心想《魔戒》的特效也不过如此而已嘛;
看《变形金刚》的时候,我心想《纳尼亚传奇》的特效也不过如此而已嘛;
看《2012》的时候,我心想《变形金刚》的特效也不过如此而已嘛。
每次我以为已经达到巅峰,但每过一年之后,总会有更炫的特效来颠覆我曾经的看法。绝对是没有最好,只要更好!
再丰满的特效也掩盖不了故事本身的贫乳,即使影片用了很具有内涵发掘的题材,不过视觉的冲击力绝对值回票价!
作为

2012 2012(2009)

2012(2009)

编辑 | 删除 “我们是谁?我们从哪里来?要到哪里去”

生命的珍贵在于其唯一性
EVA里,凌波丽面对那一排排的自己时,显得冷漠而平静。
“我们是谁?我们从哪里来?要到哪里去?生命需要被珍惜吗?我对于你和另一个我对于你的意义有区别吗?”
人的存在必定建立在血缘关系和社会关系的基础之上,这层关系就像是人类社会的定位坐标。每个人都是这个大网里的一个点,唯一的点。生活是一个需要与被需要的过程,每个人都在自己的坐标点尽自己的本分,一旦逾越,就会产生混乱。
当老公有了情人,老婆会愤怒

月球 Moon(2009)

月球(2009)

编辑 | 删除 血浆与胃口无关

采蘑菇的小熊 发布于:
电锯惊魂4 Saw IV(2007)

电锯惊魂4(2007)

很多人在看完恶心电影后说吃不下任何东西,我总觉得那是夸大其词。
当我看得医生打开竖锯头盖骨取出大脑的时候,我突然很后悔嘴巴里正在嚼一颗贡丸,也很后悔在吃饭的

时候要不不死就打开了这部片子。我决定暂停吃饭,抽根烟后再做打算。
血浆,更多血浆...没关系,我会继续我的晚饭。

编辑 | 删除 音乐胜过情节,请无视崩坏的画面

采蘑菇的小熊 发布于:
潘朵拉之心 パンドラハーツ(2009)

潘朵拉之心(2009)

传言本片有各色美男出场,但容我实话实说吧,本片人设根本就不能算出色,只够勉强及格而已,但幸好本片不是单纯想靠美色夺取出位,不仅世界观的设定很宏大,而且音乐也相当出色,当OP响起,热血就沸腾起来,梶浦由纪神曲一出,再怎么烦躁也会耐下心来看剧情娓娓道出。本片的黑暗风格类似于《黑执事》,但人设美型度完全不是一个档次,值得庆幸的是内容不似执事那般空洞,而且腐的程度偏低,清淡到若有若无。虽然金发正太的主角地...

编辑 | 删除 《蜂蜜与四叶草》的悬疑版

采蘑菇的小熊 发布于:
东之伊甸 東のエデン(2009)

东之伊甸(2009)

在看过的众多新番中,前几秒就吸引住我的属《东之伊甸》无疑,从片头就看出画风很棒,人物细腻,动作流畅,精美度能与电影媲美,但最吸引眼球的应该是男主角的劲爆全裸登场,更要命是裸男完全似森田附体,而且完全继承了森田脱线天才的特质,在第一集的前几分钟就带领观众陷入重重迷雾。其实我向来对甜美女主角无太多好感,但本片的小咲太漂亮了,漂亮得让我都难以讨厌。一句话概括,本片可以当做《蜂蜜与四叶草》的悬疑版来看。还...

编辑 | 删除 妈妈,不要放开我

采蘑菇的小熊 发布于:
怪物 Monster(2004)

怪物(2004)

童年,伤害,希特勒,二战,实验,柏林墙,孤儿,童话,怪物,人性,潜意识,催眠,暗示,谋杀,毁灭

编辑 | 删除 豆瓣贴上标签的烂片《七龙珠》

采蘑菇的小熊 发布于:

想看点轻松的片子,就找来了前段时间上映的《七龙珠》,还很合事宜地吃了大包薯片。这片子还真是无聊到一定境界,原味薯片都比它有味道一些。除了大量眼花缭乱的特效外,就没什么其他印象了。之后我上豆瓣看了一下评分,就忍不住“噗”了,真的是第一次看到评分这么一致给它贴上烂片的标签,噗...

七龙珠 Dragonball: Evolution(2009)

七龙珠(2009)

编辑 | 删除 漂浪青春--我要我们在一起

XXY 发布于:

少了《刺青》的虚幻和绚丽,《漂浪青春》显得淳朴平实,也承载了更多的使命感。从竹篙和她身边的人身上,看到的是整个GAY圈的命运。《漂浪青春》,好似门上的一个洞,然而从这个小洞里,却能窥视到一个完整的小世界。

年少时对性向的困惑,与家庭的挣抗,空虚寂寞的一夜情,真心相爱的幸福,形式婚姻的无奈,艾滋的威胁,遭遇色衰而爱驰,他人的欺侮,爱人的离世,膝下无子的凄惨晚年...《漂浪青春》讲述了大部分GAY在一生

漂浪青春 Drifting Flowers(2008)

漂浪青春(2008)

编辑 | 删除 提高人气的小把戏

XXY 发布于:

对于怎样提升自己的人气这样的问题,以前可从没想过。但不得不承认,那时候的我,特别羡慕被人群包围的她们,她们要么是成绩好,要么是人际关系好,或者是长得漂亮,总之,她们光芒四射,璀璨如星。而我就是那个坐在教室角落最不引人注意的家伙,满脑子都是不切实际的幻想,想象自己也能言善道,或者在考试后能出尽风头,但是,这都仅仅是幻想,我只是一个木讷的庸人而已!

总是慢人一拍的我,现在才开始明白,人气这种东西,是
野猪大改造(2005)

野猪大改造(2005)

编辑 | 删除 《风云决》是精彩的,却不是经典的!

我有花痴罪 发布于:
《风云决》是精彩的,却不是经典的!它运用了大量三维特效,那些气势恢宏的山峦与建筑,以及镜头在纵深与速度上的切换,堪比游戏片头。但是,这是二维动画啊,搞那么多三维在上面,至少要先协调一下吧。不错,三维场景在这里是很出色,于是就舍不得降一个档次与其它平齐,但这种不协调感造成的效果,会比《蓝猫三千问》的恐龙强到哪里去吗?我清楚记得有一个场景是纯三维的,看得我简直就是五雷轰顶。记得曾经看的《苹果核战记》,是把三维模型处理成二维效果,我不知道那是由渲染还是灯光所达到的,既然人家都有这个技术了,中国人学习能力又那么强悍,怎么就不去学点该学的呢。看到那么多三维与二维并存却风格迥异的国产动画片,我就很有吐血的冲动。
风云决 Storm Rider(2008)

风云决(2008)