猪头三的回锅肉 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 中央公园西路 woody Allen(1)

文思枯竭

滨河大道

幕启。纽约。天色灰蒙蒙一片。有轻雾。场景暗示着,这里是哈德逊河的一个偏僻处,人们可以凭栏观看和上传至穿梭,眺望新泽西的海岸线。可能是西七十或八十大街的什么地方。

吉姆斯文,作家,约四十到五十岁间,在焦急的等着,不断看表,走来走去,在手机上拨了个号,没有回音。显然他在等着某个人。

他搓搓手,看着细雨飘飘,感觉有些湿润,紧了紧夹克。

一会儿,一个与吉姆年龄相仿的

伍迪·艾伦 Woody Allen

伍迪·艾伦

编辑 | 删除 留着地中海的美国梦

新驴子 发布于:
赌城风情画 Fear and Loathing in Las Vegas(1998)

赌城风情画(1998)

《赌城风情画》有着一个香艳的中文译名其实他有着一个挺适合B级恐怖片的原名《fear and loathing in las vagas》。但是,有着Johnny depp也理论上会很香艳,但是德普可不是那个烟熏妆的德普而是地中海的德普。外加还有卡梅隆迪亚兹,托比马奎尔,克里斯蒂娜里奇的搞怪大绿叶怎么着也会是一部很邪门的喜剧电影。

可是,我们还是错了一发而不可收拾的错了。其实,片子很严肃

编辑 | 删除 蜡和花

我的感情回旋在蜡油浇铸的心脏里

如果,这世上还有上帝和魔鬼的话

我感谢他们都是那么的爱我

魔鬼曾揉捏过我的身躯命我变为他的使臣

但是,我拒绝了因为我明白我的心还不在他那里虽然他给了我那脸和躯体

上帝却又他最精密的指缝剖开我的胸腔给我安防下一颗蜡质的心脏

你们这些乞丐!妓女!狗腿子!可别笑都给我看清楚了

这可是天国里天使祷告时滴下的蜡油做成的

轻盈 光洁 永远不会沉入阴沟里和那些石头,灰烬一样

可是,上帝告诉我蜡的命运他

巴黎圣母院 Notre-Dame de Paris(1956)

巴黎圣母院(1956)

编辑 | 删除 julianne Moore的绿野仙踪

雪莱《含羞草》

第一部分

花园里长着含羞草一株,
青春的风喂给它银色的甘露;
它向日光张开扇形的叶子,
夜的吻又使它把叶片闭住。

春天在美妙的花园里升起,
象爱的精神,到处都感到她的踪迹;
大地黝黑的胸脯上花发草萌,
相继脱离冬眠中的梦境苏醒。

但是在花园、田野,在荒郊,
都没有什么象孤独的含羞草,
似午时的母鹿渴求爱的甜蜜,
那样为幸福而颤抖,而喘息。

首先是雪莲花,然后是紫罗兰,
觉醒在温暖雨水润湿的地面,
呼吸
朱丽安·摩尔 Julianne Moore

朱丽安·摩尔

回复 (29) | 1964 次阅读

编辑 | 删除 猴拳神探糖叔生不逢时的单口相声

新驴子 发布于:
小贼·美女·妙探 Kiss Kiss Bang Bang(2005)

小贼·美女·妙探(2005)

编辑 | 删除 Daniel day Lewis的帽子戏法

新驴子 发布于:

戏里戏外女主角换了一波又一波导演也会曲终人散但是刘大爷始终对各种帽子分外有缘。先看看戏里的。

1【我的美丽洗衣店】

老刘的成名作就和帽子结下不解之缘。老刘20年前就开始演guy了可是时髦前卫的海了去了。现在大多数男演员不是演吸血鬼就是演guy上位。看了老刘可是这方面的先驱。【我的美丽洗衣店】里没有煽情的配乐,没有悲怆的故事。一切以一个美丽到暧昧的方式结束我实在不好描述。

难得看到那么温

编辑 | 删除 丹尼尔戴刘易斯的古典主义

新驴子 发布于:
  作为英国的爷们也好娘们也好演绅士淑女供大英帝国的老百姓回味日不落淫威是要上位必备条件不管...

收藏(2027)

编辑 | 删除 老虎与蝴蝶。

新驴子 发布于:
世贸大楼为何倒下 Why the Towers Fell(2002)

世贸大楼为何倒下(2002)

编辑 | 删除 丹尼尔·戴·刘易斯专访----一个吃了上顿没下顿的恶棍

新驴子 发布于:
记者:在接拍《纽约黑帮》前,你整整蛰伏了5年,重新回到摄像机前的感受如何?

丹尼尔-戴—刘易斯(以下简称“刘易斯”):当时我只有一个念头:又有事做了。这部影片的意义在于:它是这么吸引我,以至于我想不演都舍不得。其实《纽约黑帮》的拍摄时间相当长,前后有一年了吧,而且早在之前两三年,剧组就在做准备了。

记者:这5年是不是过得很快?

刘易斯:太快了。《纽约黑帮》开拍前的那段时间,我总是在跟自己说:5年了,我已经5年没演戏了。但另一方面,我这个人又没什么计划性,照样那么生活,而且我根本没觉得是在“浪费时间”。我过得很舒服,很享受。

记者:有报道说你那段时间在意大利当鞋匠,是真的吗?

刘易斯:又是道听途说的吧,我可从来没这么说过。那几年,有关我的风言风语一直没停过,有说我好的,也有说我不好的,这个版本就是其中之一。我声明:关于我的去向,我从来没说过半个字。

记者:那你看到这些报道时,会不会觉得好笑?

刘易斯:有时候会,因为有些写得很有趣。

记者:那你是不是经历了一个再充电的过程?

刘易斯:我承认,有很多演员都很能干,能够不停地演戏,同时不停地进步,而且他们都很清楚自己的优势是什么、自己擅长演什么,但是,我不同。那之前的很多年里,我经常不知道拍完这部戏后,要到哪里找下一部片约,说得俗气点,就是“吃了上顿愁下顿”。后来终于等到了一部《纽约黑帮》,中间又节外生枝,耽搁了那么久,可能换了别人,会因为等得不耐烦逃掉的,但我还是选择了继续等待。

对好莱坞没有兴趣

记者:在退隐的几年里,你怀念演戏吗?

刘易斯:不,一点也不怀念。

记者:有没有在看到一部电影时感叹:“要是我来演这个角色就好了!”

刘易斯:从来没有过这种感觉。但我确实看了很多电影,我喜欢看电影,但我和影片的关系更像是一个评论家和电影的关系,我喜欢站在旁观者的立场上,去看这部影片好不好、怎么样,但不喜欢把自己“搀和”进来。我对电影的感情很纯粹,就是喜欢看而已。

记者:那你不拍戏的这几年里,好莱坞是不是还在一直给你打电话、寄剧本?

刘易斯:是。但说实话,那时候我对好莱坞的一切一点兴趣也没有,而且总是尽量避免卷入到其中,因为我讨厌浪费别人时间的人和事————因为要想往回踏一步太容易了,只用给他们回一句话,说:“剧本我看了,找个时间谈谈吧。”然后就开始和他们兜圈子,最后烦了就说:“对不起,我现在还不想拍戏。”所以,要想不留后遗症,一开始就要“斩草除根”,因为只要人家“有情”,而你又让他们觉得你也“有意”,麻烦就来了。

和斯科塞斯同下“地狱”

记者:那为什么你这次愿意接演《纽约黑帮》?真的是被马丁-斯科塞斯(该片导演)和哈维-韦恩斯坦(米拉麦克斯老板)说服了吗?

刘易斯:这个问题我已经说过好几次了————我拍《纽约黑帮》是因为我被它吸引了,而不是因为被别人“说服”了。当然,我之前也和斯科塞斯谈过,你猜也猜得到他会说些什么。谈完之后我就开始动摇了,考虑了很久之后,我觉得我有这个心理准备了。我的意思是,我已经打算和斯科塞斯同下“地狱”受刑了,而且只要他不炒我,我是不会开溜的。

记者:拍戏时你真的撒开膀子打“群架”了?你看起来真的像个天生的街头“混混”。

刘易斯:不是天生的,是装出来的。开始练打“群架”时,我有几回都被吓得东躲西藏,而且总是搞不清谁又趁我不注意打了我的脑袋。

记者:你小时候是个好学生?

刘易斯:根本就不是。我11岁时,爸妈先是把我送进伦敦东南部的一所私立学校,后来又转到了一所寄宿学校里面,但我和那里的规章啊、制度啊格格不入,几年读下来,我只学会了打架,所有的老师都认定了我以后只会变成个流氓,可能我那时候就是个小流氓。流氓学生和好学生体验到的东西区别太大了!

“恶棍”是被逼出来的

记者:你演的“屠夫”比尔真够残暴,你觉得,他有没有什么可以称得上“优点”的品质?

刘易斯:这个问题可难倒我了。你甚至可以根据我的回答,来判断我对角色理解了多少,对不对?告诉你我的做法吧:前几年时,我根本就不在乎所有关于角色的“客观”的评价,我只跟着自己的感觉走;现在我就更不在乎了,我可以接下任何我自己觉得有意思的角色。但是,我对这个角色还没有别人想象的那么着迷,要是你以为我会生气、跳出来为比尔辩护的话,那你就错了。

记者:这么说,你不觉得比尔是个恶棍?

刘易斯:不觉得,我想很多人都不觉得他是个恶棍。在我眼里,他就是个人,可能有时缺德点,但总归是个人。

记者:而且他经常为自己的信仰而战?

刘易斯:记住:有信仰总比没信仰来得精彩,没信仰的人跟原始人没什么分别。在我看来,比尔和他的手下、还有和他们“搅和”在一起的那些女人,他们其实生活在一个管理有序、纪律严格的组织里面,虽然这个组织在我们看来属于无政府状态。至于他们的残暴,我想那基本上可以算作他们的“天性”了————社会环境那么恶劣,不那么坏怎么活得下去?是被逼出来的。

记者:坏得要杀掉刚选举出来的州长?

刘易斯:他不得不这么做。

记者:我很好奇,在演这样一个明显属于“犯罪”的情节时,你心里怎么替比尔辩解?

刘易斯:他被那个州长出卖了啊!不杀掉州长,留着干嘛?

别和尼克尔森扯到一起

记者:对于《纽约黑帮》最后赶在奥斯卡前上映,你兴奋吗?

刘易斯:真正让我兴奋的是,我又认识了一群真正热爱电影的人。人们念叨这部电影差不多已经两年了,这次终于把它给盼来了。对于奥斯卡,我没什么好说的,《纽约黑帮》只是给我提供了“重出江湖”的理由,而不是奥斯卡的理由。

记者:有人说奥斯卡男主角之争其实只是你和杰克-尼克尔森之间的竞争,你怎么看?

刘易斯:我觉得我没受到什么威胁,不,说“威胁”不对,我只是怀疑,你下这个结论有没有依据?杰克-尼克尔森?我们俩演的东西完全不同,怎么把我们扯到一堆去了?

记者:你会不会接着演下去?

刘易斯:它提醒了我,让我明白演戏是我真正热爱的东西,但仅此而已,我可没有后悔说这几年没演戏。

记者:那现在片约是不是很多了?

刘易斯:很糟糕,跟以前一样,我又不知道下顿在哪里了。

老刘的影史恶棍记录------

老刘虽然不是gray oldman那种恶棍专业户但是这种演恶棍的癖好还是给影史留下了经典的恶棍。他的演的恶棍完全没有生不逢时,逼不得已(虽然老刘自己是这么说的)的后路。只是恶到骨子里的惊悚没有所谓的“人性回归”的拖泥带水的俗套。是恶棍就不是英雄是恶棍就不分恶棍和英雄。谁挡道谁就吃刀。恶棍不讲江湖不讲兄弟只有“挨刀或让别人挨刀”。所以他是恶棍所以他能搅和地狱。最可怕的恶棍是那种跟着感觉走不是跟着感情走。

1【血色将至】------丹尼尔·普来文

他不坏根本不坏至少他没有恐怖片里的杀人魔坏。他表面上没有杀人如麻也没有血债累累。野兽对食物的原始的冲动就好比丹尼尔·普莱文对金钱的占有欲。他不要女人不要兄弟。一切如果起码有用的人他会称为------伙伴或合伙人。钱---他不是什么金钱的奴隶!他是金钱放养在人间的魔兽!

2,【纽约黑帮】-----屠夫比尔

别人称老刘这种玩命的演戏形式叫-----方法派。其实比较扫盲的称法叫“体验派”劳伦斯·奥利弗,达斯汀·霍夫曼都是这一门的。老刘也是但是老刘体验的东西太邪门太危害群众----一个恶棍。为了演屠夫去肉店拜师学杀猪,切肉。劳动最光荣嘛也很好,但是后面就邪门了。在片场反复听以“脏话连篇”出名的饶舌歌手Eminem的专辑,好让自己始终处于“侵略”状态中。而且在片场,每个人被要求用片中角色的名字称呼他,如果是拍摄打斗场面,他在几天前就会酝酿愤怒情绪,看所有人都目光凶狠。老刘实在是以中邪的样子去演个恶棍。这一点有目击群众----Liam neeson深受其害。

本来客串下老爸只要有个壮烈的倒地就kai,但是摊上倒霉的群殴戏老刘着魔的很把Liam k的很惨,而且片场由于太着魔了还经常羞辱卸妆后的Liam。所以现在liam neeson和老刘还是结下梁子。所以恶棍到这份上实在是太不折不扣了。

所以恶棍们,像刘前辈那样彻彻底底的做过恶棍吧。

编辑 | 删除 狗脸的楚门冒充巴斯光年追着101跑

新驴子 发布于:

阿猫阿狗很可爱再掺和一只仓鼠那就他妈的太可爱了。片子构思不错,不错在于无论中间主人公如何饱经沧桑,摔锅砸碗到结尾时都能套上一个回归温情的迪斯尼嘴脸。

作为一向手软的迪斯尼大叔和慈悲善良的人民群众当然反对看到阿猫阿狗在银幕上风吹日晒受苦受难各个灰头土脸的向观众们摇尾巴。最愿意看到它们扮可爱让群众爱心泛滥。

【bolt】里小白很帅,小黑很明白,小胖很可爱,很万能(人物对号入座)。

的确让我对我养的老乌龟充满负恶感。然后顺道审视一下我的亲情,友情,师生情,战友情。。。。这个迪斯尼的套子那个美啊我他妈的愿意钻。

迪斯尼的编剧就该这样。自从一个劲的跟紧皮克斯就流放了那些个公主王子什么的开始了汽车,机器人,长毛怪,超人。。。这些八辈子没几个人见过的好忽悠再加点爱情,友情,亲情这样换张皮继续吃八十多年的老字号。【bolt】野心一般看meily cyurs来配音唱主题曲也就为了自家人的吆喝。也是小白和meily是一样精神的。小白的身份先盗版楚门。小白的出场在盗版一下【史莱克3】里王子的出场。然后搞笑这码事就和讲相声一样盗版(借鉴,一家公司)一下脑袋状况差不多的巴斯光年。自以为是超级英雄的家伙一相情愿的拯救全人类但是现实里没那么多屁事要去他操心。巧合里还认为自己有超能力。我记得牛仔woody对buzz说:你是个玩具!一个小孩子玩的玩具!十几年前那对小小心灵的冲击啊。。。。。现在【bolt】里阿猫对阿狗说之类的道理只是阿猫阿狗版的【玩具总动员】桥段戏仿罢了。还有小白背上的闪电标志是戏仿woody鞋子底“Andy”的logo。

狗脸的楚门往文艺点里扯是这样的,小白一直生活在自欺欺人的伟大里。小黑在大城市里过着鱼肉弱势群体但不危害社治安的小日子。然后小白从天而降套着【玩具总动员】的迷糊套路。先是小白像buzz一样想败zack皇帝之类的伟大任务。而和小黑被迫上路再往【101忠狗】上靠。虽然没有库依拉。再可以把从纽约到好莱坞看成阿猫阿狗的公路电影。很他妈的浪漫。

一路上装可爱的和装B都分工到位还有作思想工作的。小胖完全和梦工厂【马达加斯加】里的企鹅很像装B装可爱都有。可惜小胖了迪斯尼可没梦工厂的幽默感。最后大结局肯定要烧点东西反正动画片演员不要买保险的。就这样阿猫阿狗还原了主旋律的圆满。

这次迪斯尼的创意全用去挖坟,盗墓去了。总之一部这样的片子----【101忠狗】,【玩具总动员】,【马达加斯加】,【小熊维尼】等片子的碎尸撮合版。

闪电狗 Bolt(2008)

闪电狗(2008)

新驴子 (西撒哈拉)

男 51岁 射手座

手抄(1)

我终于开始过日子(0)

刘大爷(2)

乐评 音乐(1)

图,片(1)

小骚诗(3)