电影小透明+漫画死肥宅

编辑 | 删除 “正联”VS“复联”原来组织构成这么像

SevenHZ 发布于:

“正联”VS“复联”原来组织构成这么像

11月17日《正义联盟》就要上映了,大家都开始抢订预售票了吧。

正义联盟(Justice League),这个登场于1960年《英勇与无畏》第28期,由漫画家加德纳·福克斯所创造,被称为是由“世界上最伟大的超级英雄((World’s Greatest Super Heroes)”组成的团队,是漫画史上第一支真正意义上的超级英雄战队。

联盟建立的原因是因为英雄们意识到,如果独自战斗,无论能力多么强大,也有无法应对的危机。于是,超级英雄们集结在一起,齐心协力,作为防御的第一线,应对地球所面临的威胁,共同捍卫真理、正义和自由。

由于DC电影宇宙的滞后,这个团队电影晚于《复仇者联盟》5年半才得以上映,在漫威用《复仇者联盟》满足了漫迷们的期待并在全球狂敛了15亿美元后,《正义联盟》又会带来怎样的惊喜与不同,让我们拭目以待。

熟悉DC和Marvel的漫迷影迷们有会发现,虽然每个超级英雄都有着独立的特性与魅力,但一旦组队团战,就会在不同的团队中由不同的超英们担负着相似的责任或角色。例如:正义联盟、复仇者联盟、X战警、神奇四侠、守望者、美国正义协会、少年泰坦、超级英雄军团、银河护卫队、捍卫者联盟、光照会、异人族等等。下面就我们就来看下DC的《正义联盟》与Marvel的《复仇者联盟》中不同的超级英雄构成都有什么相似之处。

三巨头

《正义联盟》超人,蝙蝠侠,神奇女侠

《复仇者联盟》美国队长,钢铁侠,雷神

三巨头是联盟的核心成员:分别是精神,力量与智力。

六成员

《正义联盟》超人,蝙蝠侠,神奇女侠,闪电侠,海王,钢骨(说好的绿灯侠呢)

《复仇者联盟》美国队长,钢铁侠,雷神,绿巨人,黑寡妇,鹰眼

六位团队初创成员。正义联盟在New 52由钢骨取代了火星猎人成为了创始人之一,原本漫画中的绿灯侠在电影中尚未出现,而且在不同时期联盟的成员变化非常大,在这里也就先不考虑了。

土豪担当:

《正义联盟》蝙蝠侠Bruce Wayne

《复仇者联盟》钢铁侠Tony Stark

出装备,出资金,出场地,平战损,每个超级英雄团队都有高科技的土豪。

土豪们负责着联盟的科技输出与装备输出,提供着联盟的运营场地与日常资金,收拾着联盟损毁的建筑与敌人散落的装备,救助着联盟虽已尽量但仍无法避免的伤亡,还要负责联盟成员包括自己的对抗策略与各种事件最坏预警准备。

在福布斯虚拟世界人物排行榜上前10名的这2位土豪超英,一位拥有韦恩企业(Wayne Enterprises)一位拥有史塔克工业(Stark Industries),在DCEU和MCU系列电影和相关美剧中中均有表现。

《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》超人撞了老爷的卫星,砸了老爷的大楼,还拆了老爷的车门。漫画中太空中的瞭望塔,华盛顿的正义大厅也都是蝙蝠侠出资的。《无能为力》来自韦恩安全公司的员工们研制各种抵御超级反派们的装置。

《复仇者联盟2:奥创纪元》钢铁侠Tony在用反浩克重装甲“维罗妮卡”与绿巨人浩克对战的同时瞬间买下一栋无人大楼并秒拆,将Stark大厦改为复仇者大厦,建筑新复仇者基地,提供神盾局的天空母舰和昆式战机技术,甚至复原了当年霍华德打造的美队振金盾牌。

《蜘蛛侠:英雄归来》迈克尔基顿饰演的秃鹫因回收项目被Tony合作的灾害控制局(Damage Control)阻拦转变为超级反派,小蜘蛛的两款高科技战衣也是由Tony提供。

神力担当:

《正义联盟》神奇女侠Diana Prince

《复仇者联盟》雷神Thor Odinson

神族们负责力量输出和神力输出,年纪最长并使用神器,是联盟的强力外挂,真正的神仙打架。

一位是隶属希腊诸神,亚马逊公主、奥林匹斯神,宙斯之女,拥有战神神力;

一位是隶属北欧诸神,阿斯加德之王,阿萨神族,奥丁之子,可以召唤雷电。

《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》抗下冲击波救老爷,在超人掉线时单刷毁灭日,

《神奇女侠》吸收并释放战神阿瑞斯的闪电攻击,挡子弹挡炮弹掀装甲举坦克徒手拆楼什么的更不用提了。

《复仇者联盟》召唤雷电直劈齐塔瑞军团,挥着喵喵锤拆外星皮皮虾飞船。

《雷神3:诸神黄昏》和绿巨人浩克大战一锤击飞浩克,阿斯加德王宫里一记雷电轰飞死神海拉。

精神担当

《正义联盟》超人Clark Kent

《复仇者联盟》美国队长Steve Rogers

每个超英联盟都具备一位正义化身的精神领袖,不屈不挠,对真理和正义执着的坚持。英雄不朽,但要付出代价,在面临抉择之时,他们从未屈服。

“那是只鸟?那是飞机?那是——超人!”氪星遗孤,被肯特夫妇收养,拥有各种超级能力的外星人,拯救世人犹如降世神明却依旧是善良的“农场男孩”,世界上第一位、也是最伟大的超级英雄。

创刊号封面上用愤怒的铁拳狠狠的揍了希特勒!布鲁克林区出生,身体瘦弱无法参军却依旧打抱不平的美术生,通过注射超级士兵血清获得超级体格却沉睡70年的“过时老年人”,爱国主义与美国精神的代表,最“主旋律”的超级英雄。

《超人:钢铁之躯》为了拯救地球不得不亲手终结自己的最后一个同族;《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》为了消灭毁灭日举起氪石长矛与生物兵器同归于尽。

《美国队长2》对抗被九头蛇控制的神盾局,鼓舞人民奋起反抗,击败昔日好友关闭洞察计划;《美国队长3》即使与昔日战友决裂,也坚持自由,反对索科维亚协议。

嘴炮敏捷担当

《正义联盟》闪电侠Barry Allen

《复仇者联盟》鹰眼Clinton Barton

每个联盟总有那么一两位善于活跃气氛,动作头脑都十分灵活的嘴炮担当,也就是我们平时所说的团宠。

在《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》中冲破时间屏障提醒蝙蝠侠,《正义联盟》预告里展现神速力,颠覆物理定律垂直平面奔跑,以及在自己基地里看动画片《瑞克和莫蒂》和在戈登局长前尬聊…在漫画中闪电侠曾经使用神速力穿越时空造成了闪点事件,最终导致DC宇宙重启,开启了The New 52。《复仇者联盟2:奥创纪元》中出现的快银其实和闪电侠的能力相似,但还没正式加入就被发了便当,实在可惜。

在《复仇者联盟》一剑射下了洛基,远程辅助能力MAX;曾被洛基用权杖控制在《复仇者联盟2:奥创纪元》所有中了绯红女巫魔法的成员里唯一清醒的,成功说服绯红女巫站出来反抗奥创军团。

团宠看站位:

力量担当

《正义联盟》海王Arthur Curry

《复仇者联盟》浩克Bruce Banner

联盟中富有力量体格最大的成员,动作极具冲击力与破坏力,每次出场都有中投了颗重型导弹的感觉。

Arthur身为亚特兰蒂斯国王、掌管七海、操控大海、拥有三叉戟,被称为水下超人,守卫海洋和人类世界。还能和鱼说话。

Bruce Banner原本是天才核物理学博士,被伽玛炸弹放射线辐射异变为愤怒的绿色怪物浩克。

《正义联盟》预告中Arthur直接拎起蝙蝠侠撞到墙上,手执三叉戟脚踏Parademon。

浩克抡完基神抡雷神,一招Hulk Smash愤怒的砸遍全漫威宇宙。《复仇者联盟》里高空接铁罐,徒手拦外星军团;《雷神3:诸神黄昏》手撕巨狼芬里斯,拳砸火巨人苏尔特尔。

颜值身材担当

《正义联盟》全员

《复仇者联盟》全员

在这个看脸的世界,超级英雄们不光要有各种超级能力,各种美好品格,还需要具备超众的颜值与完美的身材。emmmmm……我们都懂的!导演请多加这些美好的镜头!

当然还有好多相似之处,比如蝙蝠侠和黑寡妇都负责收集情报,钢骨和钢铁侠都负责科技破译……就不一一列举了。

好了,看了这么多不同联盟团队间超级英雄构成的相似之处,就让我们期待《正义联盟》中这些超级英雄们又会有怎么精彩表现和团队合作吧。

正义联盟 Justice League(2017)

正义联盟(2017)

SevenHZ (北京)

女 处女座