电影小透明+漫画死肥宅

编辑 | 删除 漫威动物世界:为什么超级英雄爱用动物名?

SevenHZ 发布于:

周五《蚁人2:黄蜂女现身》终于要在内地公映了,等了整整一个暑期的影迷们终于又迎来了超级英雄电影。

影片英文名为Ant-Manand the Wasp,直译过来就是“蚁人与黄蜂女”,一个片名中两位超级英雄都是以动物命名,这种命名方式在超级英雄中比比皆是。

超级英雄们为什么会钟爱动物名呢?又有哪些漫威超英是这种命名呢?下面让我们一一揭晓漫威宇宙的动物世界。

黑寡妇(Black Widow):致命的美丽

命名来源:黑寡妇蜘蛛是寇蛛属多种蜘蛛的俗名,拥有黑亮的外表、纤细的头胸部和四肢,具有强烈神经毒素,目前已知所有蜘蛛种类中,毒性最大的。

黑寡妇在MCU中初次登场于《钢铁侠2》。性感美女娜塔莎·罗曼诺夫(Natasha Romanoff)被托尼选择成为了私人助理,而她的真实身份则是神盾局监控钢铁侠的秘密特工“黑寡妇”。

娜塔莎自幼被苏联特工人员训练成特工,身体经苏联政府在秘密设施“红房”(Red Room)基因改造,经过多年的各种体能及精神上的训练,自身已经犹如致命的毒蜘蛛“黑寡妇”,后加入神盾局,并成为初代复联六人组之一。娜塔莎的标志也与黑寡妇蜘蛛一样。

黑豹(Black Panther):全能的守护者

命名来源:黑豹是豹的黑色型变种,号称“全能冠军”,视觉、听觉、嗅觉极为灵敏。

黑豹在MCU中初次登场于《美国队长3:内战》。特查拉(T'Challa)接任黑豹称号成为瓦坎达国王,拥有振金制成的黑色战斗装可以刀枪不入,吸收热量、能量和动能,使一切物理攻击几乎无效。历任黑豹通过进食心形药草以得到超乎凡人的速度、力量、体能、耐力以及敏锐度,而瓦坎达的神也是黑豹形象。作为第一位真正意义上的黑人超级英雄,黑豹称号不但贴合的肤色和能力,也符合王者之风。

猎鹰(Falcon):空中的奇袭

命名来源:猎鹰「猎隼」,是体大且胸部厚实的浅色隼,颈背偏白,头顶浅褐。它善于用从猎物正上方俯冲急坠的捕猎动作绝技,还可以像歼击机一样在空中对飞行的猎物进行袭击捕获。

猎鹰在MCU中初次登场于《美国队长2》。山姆·威尔逊(SamWilson)曾58师空降救援部队服役,执行过EXO-7猎鹰机密计划。猎鹰的制服是一个可拆卸机翼,利用喷气式动力滑翔翼,由轻质钛肋骨和聚酯薄膜组成,机械翅膀可以从他的制服脱离及复位。电影中猎鹰多次使用俯冲急坠的战斗动作。

漫画中的猎鹰通过宇宙立方获得了与鸟类心灵感应的超能力,同时还是一名优秀的驯鸟师,高度熟练的武术家和运动员。他的空战技能是杀手锏,是漫威宇宙中最顶级的空战专家之一。

蜘蛛侠(Spider-Man):灵敏的好邻居

命名来源:蜘蛛在陆地生态系统中分布最丰富,对包括生境结构,生境类型,风、湿度和温度等环境因子变化高度敏感,具备极佳的捕捉和感应能力。蛛丝硬度比同样厚度的钢材高9倍,弹性比最具弹力的其它合成材料高2倍。

蜘蛛侠在MCU中初次登场于《美国队长3:内战》,彼得·帕克(PeterParker)原本是纽约皇后区的一名普通高中生,由于被一只受过放射性感染的蜘蛛咬伤,因此获得了蜘蛛一样的超能力——超凡的力量,敏捷的身手,能在任何表面上毫不费力的爬行(生物静电),敏锐的超感知“蜘蛛感应”。后自制了蛛网发射器,化身纽约好邻居蜘蛛侠守卫城市。

鹰眼(Hawkeye):千里眼神射手

命名来源:鹰的眼睛被称为“千里眼”,可以在离地面数千米甚至更远距离的高空中发现地面上的老鼠和蛇等食物。源于鹰眼的视网膜有两个中央凹,眼部构造就类似放大镜,并且鹰眼中含有极其丰富的硒元素,是人类的数百倍。

鹰眼在MCU中初次登场于《雷神》,克林特·巴顿(Clint Barton)是神盾局特工,与黑寡妇是搭档,初代复仇者六人组之一。鹰眼具有超强的反应能力和手眼协调性,是地球上已知最强的弓箭手之一,还精通飞刀、飞镖等武器。同时也是才华横溢的武器设计师,精通改装箭头、飞刀、飞镖等武器。除了过人的视力外,他的其他感官同样优秀,不论是听音辨位还是通过空气的流动判断敌人的动作,鹰眼都十分拿手。

蚁人(Ant-Man):微缩的力量

命名来源:蚂蚁是地球上最常见的昆虫,作为昆虫纲的最大明星,种类繁多,寿命很长,体型较小,力量却强大,可以搬运几倍与自身体重的物体,能生活在任何有它们生存条件的地方,是世界上抗击自然灾害能力最强的生物。

两代蚁人悉数登场在MCU中初次登场于《蚁人》,初代蚁人汉克·皮姆(Hank Pym)发明了皮姆粒子,可以将身体缩小至蚂蚁体积甚至更小,变小后的皮姆力量反而增大,并通过研究蚂蚁做出了一个可以跟蚂蚁沟通的头盔。斯科特·朗(Scott Lang)是一名电子学专家,潜入了初代蚁人的住所,偷走了蚁人制服,后被招募成为二代蚁人,可以随意缩小和控制蚂蚁。在《美国队长3》的机场大战中,斯科特通过反向的皮姆粒子还实现了巨大化。

黄蜂女(Wasp):灵巧的飞翼

命名来源:黄蜂属于有翅亚纲,飞翔迅速,具有毒素和螫针。

两代黄蜂女同样登场在MCU中初次登场于《蚁人》,初代黄蜂女珍妮特·范·戴因出现在一个闪回情节,试图阻止导弹而缩小至亚原子大小,迷失在了量子领域。女儿霍普·凡·戴因(HopeVan Dyne)在电影彩蛋中继承了母亲的战衣。黄蜂女战衣具有翅膀,拥有飞行能力,更灵活细腻打斗,在刀刃上行走自如。通过皮姆粒子大小间任意变换身形,同时与昆虫间的心电感应及各种高科技武器,让斯科特羡慕不已。

当然了,这只雷神口中的“小兔子”是只经过基因改造过的真浣熊,虽然在MCU中他是被误认成各种各样的动物。

上部《蚁人》电影结尾时斯科特为了救女儿而进入了量子领域(Quantum Realm)并成功返回,而汉克·皮姆的妻子——初代黄蜂女珍妮特就迷失在了量子领域,他们能不能通过对量子领域的研究救回珍妮特?量子领域又有哪些奇幻的景象?缺失了《复仇者联盟3:无限战争》的斯科特又能否利用量子领域夺回复联众英雄对峙灭霸的优势,就让我们拭目以待本周五上映的《蚁人2》。

蚁人2:黄蜂女现身 Ant-Man and the Wasp(2018)

蚁人2:黄蜂女现身(2018)

SevenHZ (北京)

女 处女座