单身电影院

花径不曾缘客扫 蓬门今始为君开

编辑 | 删除 生活如糖

吐司

时隔一年 又一部叫我赞叹的电影 从构思到剧本 从表演到配乐 从对白到画面 看得出新意 看得出诚意 看得出精彩无比!

这是一个关于亲情与美食的电影 也是一部关于成长的传记电影 同时也让我想起了另一部同样出彩的美食电影——《饮食男女》 《饮食》透着东方美食的自然清香 《土司》则带西方美食的馥郁芳甜 都是难得的好电影

本片能看出蒂姆·波顿的影子  在角色的处理上 “漫画”化——刻意的放大人物个性或行为的某个方面 在镜头上大量采用 左右行进

吐司 Toast(2010)

吐司(2010)

编辑 | 删除 愿美丽永驻我心

天国的儿子

一部制作精良 演技精湛 画面优美的电影

本片以巴哈马 蓝天碧海 祥和风土 为背景 展现了一个传统且宗教气息厚重的热带岛国 面对同性恋权益苏醒时的思考与挣扎

Johnny  一个被欺负的“娘炮”、“基佬”  内心忧伤  心智敏感、脆弱  急需拯救并自我救赎的未出柜青年  得到一个悠长假期 放松自我 拯救灵魂

后结识了黑人青年Romeo  干材烈火 两人关系迅速而温馨的快速展开 情欲四溅时  两人均不得不面对的一个同志人生大问题——出柜

天国的儿子 Children of God(2009)

天国的儿子(2009)

编辑 | 删除 又是一部爱情童话

海阔天空

我对美国90年代拍摄的同志爱情片一直非常偏爱,故事情节舒展自然,拍摄手法传统,片子片中总有羞羞答答的爱情,总有青涩的相识、相知

真爱无涯 World and Time Enough(1994)

真爱无涯(1994)

编辑 | 删除 罪恶之城

爱在此生终结时

这是一部政治意味很浓的电影,片子唯一亮点是在剧本。

叙事的角度,片子的对白,角色的情感起伏,都能看出此片文质深沉,看剧本可能比电影要精彩很多!

无奈演员太次,冲淡了电影的艺术感,木化了情节,本应是一部话痨电影佳作,看后只觉太不对味!

Fernando与Alexis流连于哥伦比亚的街头,用他们的眼睛在解读哥伦比亚——这个国家的民生民情。同时也无疑在讽刺着这个国家

爱在此生终结时 Virgen de los sicarios, La(2000)

爱在此生终结时(2000)

编辑 | 删除 重头再来

了解佛 发布于:

我大底上看懂了这部纪录片,片中的两位G星也很眼熟,哈哈!差不多能到能回忆起他们长度的地步!

吸引我的倒是两位G星红尘滚滚、声色犬马的G影生涯后,息影洗净铅华,追求梦想的真实的生活纪录。

正如电影译名《赤裸的名望》一样,无论在哪里,肉体得来的名望总是毁誉参半的,一入江湖,难出江湖。

纪录片着眼点还是很不错的,只是不够戏剧化、或者说纪录情节冲突不强——可能这就是生活,总是平淡中过境千帆。本片格局也很大,从两

Naked Fame(2004)

Naked Fame(2004)

编辑 | 删除 看这个真没有觉得生活会爆炸

了解佛 发布于:

看完后,我唯一记得的就是男主的烟熏妆。本片导演似乎想拍出很后现代的感觉,无奈技巧和构思有限。我看到了混乱、惊悚,却一直看不到后现代感!

大爆炸 Kaboom(2010)

大爆炸(2010)

编辑 | 删除 情人与海

了解佛 发布于:

上一次被这样澎湃的洗涤 是看吕克·贝松的《碧海蓝天》 片中那浩蓝深邃的大海 那潮来潮往的情涌 再一次在本片中钝击了我的心智 像极了被活活摁入大海困顿 嗡嗡作响的耳畔 是无以捕捉的暗流 情感压抑中 欲望却享受着捆虐的快感 膨胀与束缚 存在的情感连同不存在最终沉入海底 享受彻底的安详

海的深沉

Miguel本希望爱是深沉 像海蚌里的珍珠 爱的存在 只需大海为证

Santiago同样爱得深沉 却不愿将爱情看作深藏的宝石 他需要站在海角

心底的逆流 Contracorriente(2009)

心底的逆流(2009)

编辑 | 删除 成长路漫漫

了解佛 发布于:

胖女Gypsy和纯情小GAY Clive 是一对死党 行事乖张 着装怪异 两人在家乡ohio的一个小镇 被视为异类

机缘巧合 他们决定前往纽约参加“Stevie千人模仿秀之夜” 一路上他们偶遇一个曾梦想出名 最终没落的酒鬼酒吧女歌手Bambi  Gypsy遭遇短暂爱情却遭抛弃 Clive在一个小流氓那里失去童真

Gypsy带着母亲的祝福 在“Stevie千人模仿秀之夜”上大放异彩 最终决定留在这灯影霓裳的纽约 继续她的明星

寻梦纽约 Gypsy 83(2001)

寻梦纽约(2001)

编辑 | 删除 成长简史

了解佛 发布于:

开始还在纳闷 典型的美国中产阶级家庭 怎么操着法语对白 发现原来是一部加拿大电影 电影 情感非常真挚 剧本的一定是亲身所感

本片以家中老四Zac为主角 以他的视角和感受 叙述他的成长 他的父亲 他的二哥Raymond 他的家庭的故事 全片没有跌宕起伏的情感冲突 没有矫情做作的情感宣泄 却流露汩汩真情实感 细腻的描述了作为一个同志 Zac在这个大家庭中 漫漫成长路上 父亲作为一个灯塔 指领他走过的那些弯路和捷径

全片对于Zac 同志身份

爱疯狂 C.R.A.Z.Y.(2005)

爱疯狂(2005)

编辑 | 删除 问题在于选择

我喜欢本片的剧本 非常有新意 这种拷问人性的电影是我的最爱

一场绑架称底 可意外接二连三 令三个主角 在私欲与信任间不停摇摆 三人间的每次互动与抉择 无一不影响另外二人的选择

一切瞬息万变 一切令人窒息 一切又似乎那么简单

Danny要在女友Alice和男友Vic中做出选择 最终抛弃二者 暴尸野外

Vic要在于私吞赎金和与男友Danny远走高飞间做出选择 最终放弃后者 死于Danny之手

Alice要在继续伪装和背弃

爱丽丝的失踪 The Disappearance of Alice Creed(2009)

爱丽丝的失踪(2009)

了解佛 (长沙)

男 35岁 双子座

无关同志情(16)

他和他(5)

同心同影(108)