所罗门骑士的美好时光

好吧,我最近超级喜欢少女时代,郑总裁包养我!

编辑 | 删除 小谈《谍影重重4》:伯恩到底为我们留下了什么?

solomonknight 发布于:

我个人认为《谍影重重4》这部电影并没有继承前三部优良的血统,尽管影片在拍摄手法方面依然延续着之前的手提摄像的技法,动作场面也保持着之前拳拳到肉招招夺命的真实感,在剪辑方面也保持着干净利索,但值得指出的整部影片显得非常平淡,没有亮点,尿点不少,对白过于多,动作戏份的比重太少,而且本应该是影片高潮的结尾飞车大战与之前三部的伯恩的飞车桥段比起来显得小巫见大巫,显得寒酸小气,最可气的是,传说中最NB的杀手“拉克斯3号”居然没有与克洛斯发生身体上的直接接触,反而被一个女人一脚踹飞,一命呜呼,因此这个高潮给人的感觉是来得慢,去得快,没有快感,很是坑爹。因此我认为这部电影在导演方面只是托尼吉尔罗伊对道格里曼与保罗格林格拉斯的“伯恩”模式的复制与模仿,影片虽然在时间顺序上基本上与《谍影重重3》保持一致(但是却开辟了新的叙事结构),但是在诸多桥段的设置上不知是出于致敬还是其他什么原因却像是《谍影重重1》的翻拍,缺乏新意,因此也不难看出为什么大部分影迷都不买《谍影重重4》的帐了。

说了不少批评的话语,不过需要指出的,《谍影重重4》虽然没能达到我们的预期,但是影片也不是一无是处。尽管托尼吉尔罗伊不是一个出色的导演,但他讲起故事来确实是有那么一把刷子,《谍影重重4》在剧情上与以往的三部相比不像是继承关系,因此更有独立性,在总体结构上,《谍影重重4》也更像是一部起承前启后作用的前传性质的作品,而托尼吉尔罗伊依旧发挥自己在剧本创作的特点,因此影片的对白更多,动作更少,整体风格更像是部剧情片而不是动作片,影片充满着阴谋论的感觉,而美国情报组织似乎在下一盘大棋(恐怕真正在下一盘大棋的是环球),之前与伯恩相关的“绊脚石”“黑石楠”计划只不过众多计划的冰山一角,而这部影片主角特工克洛斯也只是“收获”计划强行收网的一个牺牲品,而在影片结尾处诺亚沃森(《谍影3》的大反派)的翻供也预示伯恩有可能会在《谍影重重5》中归来(我个人很好奇当艾伦克劳斯遇到杰森伯恩会发生什么~),但由于导演的无力所造成的影片前半程的故事混乱,逻辑感弱化使这一特点没有很好表达出来,因此我觉得环球要真是想要下一盘关于《谍影重重》系列的大棋,最好还是把马特达蒙和保罗格林格拉斯请回来。

谍影重重4 The Bourne Legacy(2012)

谍影重重4(2012)

编辑 | 删除 不专业的评论《血战钢锯岭》

solomonknight 发布于:

将近一个月没有去电影院看过电影,错过了潘金莲、神奇动物、你的名字等最近刷爆朋友圈的电影,昨日晚上还是犹豫再三,在夜场电影开场前30分钟给自己团了一张电影票。

血战钢锯岭,听名字就像是那种打打杀杀、直男癌爆棚的战争片,尽管也看过不少战争片和电视剧,比如《辛德勒名单》《拯救大兵瑞恩》《黑鹰坠落》,HBO的《兄弟连》《血战太平洋》等作品,但我本人一直对战争片比较无感,要说我感触特别深的还是波兰斯基指导的,

血战钢锯岭 Hacksaw Ridge(2016)

血战钢锯岭(2016)

收藏(19257)

编辑 | 删除 《全面回忆》:幼稚的剧情,劲爆的科幻

solomonknight 发布于:

其实作为一个科幻电影爱好者,很惭愧地表示州长大人那部老版的《全面回忆》至今还没有看过,所以新版的《全面回忆》对于我来说并没有炒冷饭或者是新瓶装旧酒的感觉,对于自己去看这部电影的动机其实简单来说也只有两个:一是出于对电影本身的好奇与期待,二是女主角凯特贝金赛尔是我心中的女神,可能多少也跟传说中的三个乳房的妓女多少有点关系吧,废话不说了,进入正题。

作为一部科幻动作电影,《全面回忆》

全面回忆 Total Recall(2012)

全面回忆(2012)

编辑 | 删除 《环形使者》:冤冤相报何时了

solomonknight 发布于:

不知道为什么“穿越”这两年格外火,中国大陆就有不少狗血的穿越剧,而这两年,老外们也对这个问题比较感兴趣,不过比起各种国内狗血的穿越剧,我个人觉得这两年以“穿越”为题材的欧美大片门却显得靠谱多了,比如说《盗梦空间》《源代码》《黑衣人3》这些电影,而今天刚刚看过的《环形使者》毫无疑问,我们又要跟着主角穿越了!

其实我比较欣赏《环形使者》的叙事方式,我觉得多少有点效仿诺兰的《致命魔术》,

环形使者 Looper(2012)

环形使者(2012)

编辑 | 删除 《普罗米修斯》:对哲学终极问题的又一次思

solomonknight 发布于:

在这部最新的《普罗米修斯》中,雷德利斯科特则是重新披上了科幻+《异形》系列的外衣,对人类过分的妄自尊大以及永无止境的贪欲进行了又一次反思与批判。其实人类对于自我的过度迫切的无止境的了解与开发,与其说是在追寻所谓的归属感,倒不如说还是因为内心中永无止境的欲望在作怪。不少人都认为人类的欲望是人类文明进步的内驱力,这点我比较赞同,但是过度的欲望给我们带来的究竟是更加永恒先进的文明还是灭顶之灾,我觉得这个问题值得我们去深思。毕竟普罗米修斯所带来的火,除了让人类的生产力产生了本质上的飞跃,但我们不要忘了,随着火到来的,还有火灾......

普罗米修斯 Prometheus(2012)

普罗米修斯(2012)

编辑 | 删除 《复仇者联盟》:前无古人!后无来者?

solomonknight 发布于:

为什么说前无古人主要是不同于以往超级英雄电影的充满着个人英雄主义的单打独斗,《复仇者联盟》在超级英雄的阵容上,可以说是前所未有的多,至少这是第一部我看过有6个超级英雄同时出现在一部电影中的电影。超级英雄电影就如同天朝电视圈中的清宫戏一般,属于好莱坞电影产业中过去玩,现在玩,而且将来还会一直玩下去的支柱产品,也有人怀疑《复仇者联盟》将6个能力各异的,而且都能独当一面的并且也有独立电影作品的超级英雄(鹰眼,黑寡妇除外)集合在一起,多少也有些炒冷饭的嫌疑,火候不当,还会变成一锅大杂烩,可以说,这个怀疑也随着正片的上映被打破了,尽管6个人物性格各异,但这次导演在人物处理上不再仅仅是单一的英雄化,而是强调了英雄团队化的意识,尽管这个强调是以一位矜矜业业的特工牺牲为代价(估计大家都猜到是who了,但我觉得还是不透漏姓名更好~~~),虽说该特工跟这些大英雄比起来多少显得微不足道,甚至有时还显得有点碍眼,但是一直做穿针引线的他可以说即使是牺牲,还在做穿针引线的任务,他的遗产就是将谁看谁都不大顺眼的6个英雄串联在了一起,才形成了真正的复仇者联盟,而且即使是个联盟,这6个超级英雄也依然保持了自己的特色:美国队长负责指挥,钢铁侠负责吸引敌人兼打击空中移动目标,鹰眼主要负责实施空中精确打击,绿巨人和雷神负责实施毁灭性打击,只不过是目标大小不同,黑寡妇可以提供地面掩护,也提供技术+情感双重支援,外加终结战斗,而这6个超级英雄的关系的处理上,也体现了导演和编剧及剧本医生们的高超功力,确实不同一般!而且因此相对于传统的超级英雄电影,《复仇者联盟》显然独辟蹊径,走了一条非典型的路线!可以说,作为一部超级英雄电影,《复仇者联盟》也不同于以往的炒冷饭,多少也为漫画英雄电影指明了一条新道路,即使是炒冷饭,至少也不得不佩服,人家冷饭炒得也确实挺热乎的,有新意,才有卖点吧!

复仇者联盟 The Avengers(2012)

复仇者联盟(2012)

编辑 | 删除 《诸神之战2:诸神之怒》:没有诸神只有2

solomonknight 发布于:

波尔修斯其实本可以做一个好老公(可惜老婆挂了),好父亲,可不幸的就是有个不大靠谱的老爹宙斯,首先他这个老爹给他带来了不少来历不明的兄弟,其次又有个总想收拾他老爹但被自己收拾了的三叔哈迪斯,现在呢爷爷又想收拾他老爹,他老爹呢自己有点HOLD不住,于是乎就想叫儿子帮自己一把,故事也就由此展开了,本来想安心做普通青年和儿子打渔共享天伦之乐的波尔修斯又不得已踏上了收拾老爹遗留烂摊子的不归路,看来有一个和谐的家庭是多么重要,最关键的是老爹要靠谱点啊。而影片中的大反派角色哈迪斯呢,没想到其实是个彻彻底底的腹黑男,本来是反派吧,最后还救了宙斯一把,两人组成了正义小联盟,对那些小怪是一同秒杀,这种历史上有名的反派不太靠谱的最后正义了一把,估计也就只能出自我们那有点2的编剧了。而影片的整体进度呢,倒是也很没智商有点2,即男主本相安无事,可是不得不被找点事,再组个小团体,然后小团体里的大部分成员被秒掉,但必须要留个女的(本片还赠了个男的,考虑不同的人有不同的需要,不解释),在面对BOSS的时候呢,男主先得被一顿胖揍,然后再受个什么刺激,小宇宙就爆了个发的,进入秒杀状态,神马大BOSS小BOSS的都是浮云,最后结果,就是正义再一次战胜了邪恶……PS:对于这次男主萨姆沃辛顿的新造型,大饼脸+数日未洗的卷发实在时不如您第一部那个小平头看着精神啊,有3的话你还是还是换回去吧!

诸神之怒 Wrath of the Titans(2012)

诸神之怒(2012)

编辑 | 删除 再写影评,小谈《战马》

solomonknight 发布于:

可能是二战被过度开发了,人们的注意力都忽略了同样造成极大伤害的一战。而《战马》这部影片不仅仅把观众带回到了那个大时代,使观众接触到了比较陌生的一战,同时,影片也极具人情味与反战思想,引发了观众的深思(至少我深思了......)。

众所周知,《战马》这部影片的剧本改编自一部儿童文学作品,显然,导演斯皮尔伯格也是带着一颗童心来拍摄电影,因此虽然《战马》的故事背景发生在一战,但是与传统

战马 War Horse(2011)

战马(2011)

编辑 | 删除 《碟中谍4:幽灵协议》:老夫聊发少年狂

solomonknight 发布于:

间谍类的影片有很多种,我个人更喜欢将其分为两种,一种是硬派间谍片,一种就是软派间谍片,硬派间谍片的代表作可以说就是《谍影重重》系列了,男主角不要太帅,放人堆儿里要认不出来才好;动作不要太酷,打起架来一定要快狠准,打完了自己也很狼狈那才叫真实;女主角不要太正点,基本上也不提供什么特殊服务;而相反,以《007》系列为代表的软派间谍片男主角大部分要人见人爱,车见车载,花见花开,身上还有不少科技感十足的小玩意,是个泡妞把妹的高手,有辆拉风的豪车,打击敌人基本上属于动手也动脑,但基本上帅脸的造型变不了,当然传统的007应该属于这样,丹尼尔克雷格版本的除外;而今天要谈的《碟中谍》系列我觉得可以说属于这两种类型间谍片的综合体,就拿《谍4》来说,既有阿汤玩命儿在迪拜爬高塔,在沙暴中飞车追逐,也有宝拉巴顿的身段与脸蛋,还有西蒙佩吉提供的高科技小道具(尽管多少都有点问题),我想也就是这些特点,才使《碟中谍》系列经久不衰,火爆至今吧。

碟中谍4 Mission: Impossible - Ghost Protocol(2011)

碟中谍4(2011)

编辑 | 删除 《一天》:那些关于Soulmate的不得不说的话

solomonknight 发布于:

之前一直自诩自己是个比较冷漠的人吧,可能是“大场面”见多了,基本上很少被什么感动,可是在刚看完这部很文艺的电影后,我突然发现我的泪腺不免也受一些刺激,用句比较流行的话说吧,我的心算是也碎了一地了。

(单是影片的海报就显得超级文艺啊~~~)

其实在一个任何事物(包括感情这东西)都在“速食化”+”宅基腐”(对不起,我是直男!)的一个年代,一部爱情电影能够拍的这么干净,文艺,清新也真的

一天 One Day(2011)

一天(2011)

solomonknight (拉斯维加斯)

男 26岁 双鱼座

随笔(4)

victoria secret(0)

超模(0)

影人(2)