SopHia Time

编辑 | 删除 Freaks

SopHia 发布于:

在豆瓣儿看到一篇帖子,是关于史上最畸形的十个人的帖子,于是点开链接也就点开了这部电影,没想到只有一个小时这么短暂,虽然短暂,但是已经足够满足我的猎奇心理了。

在这部片子里有连体姐妹花,有小矮人和侏儒,有四肢不健全的人,有脑残弱智,有长胡子还会生小孩的女人,有半阴半阳的人..还有些个叫不出来名字的畸形人,总之就是形态各不一样,让我特别惊讶原来这世上居然有这么多的“不正常”人存在(过),不过看消息说他们好多人拍完这个片儿以后都自杀了,这也太诡异了叭,怪不得很多网站都把这片儿定义为恐怖片,但是说实话这片子一点都不恐怖,反而在我看来很可爱,尤其是Hans和Frieda,爱情终成正果,我真心被Frieda的善良和真爱所打动。

片子收尾有点仓促,要不是这么仓促收尾这部片拍成100mins左右是木有问题的,可以详细描述一下众freaks是如何把Cleo变成一只畸形的母鸡的嘛,估计是那时候的人想象力不太丰富,导演或许也想给观众留点想象空间,但要交给Quentin肯定可以把收尾工程做的灰常过瘾。不过Cloe最后的母鸡形象还是很经典的,话说她和Hans结婚那一段笑的真是淫荡啊,那个笑声真是把歧视freaks的心理发挥到极致了,所以剧情最后让她变成母鸡被人观赏,我觉得还是很合情合理的。

放一张剧照叭,经典的circus,希望无论在何时何地,每个人都能善待周围的人,无论是正常的,还是“不正常的”,因为生命不是随随便便就能践踏的东西。

畸形人 Freaks(1932)

畸形人(1932)

SopHia (百慕大群岛)