SopHia Time

编辑 | 删除 The Call

SopHia 发布于:

好久木有看这么销魂的片子了,一个半小时完全惊心动魄,心甘情愿被导演牵着鼻子走,能把公路片,犯罪片,警匪片等等各种元素混为一体拍的这么精彩实属难得,类似的片子还有04年金贝辛格主演的Celluar,以及02年科林法瑞尔的Phone Booth,都是通过电话拯救生命的题材,个人英雄主义屹立不倒的好莱坞这次还歌颂了把911,不过换成了位heroine。

都说这片子很虎头蛇尾,我觉得结尾挺好。没有哭哭啼啼皆大

致命呼叫 The Call(2013)

致命呼叫(2013)

编辑 | 删除 Lars and the Real Girl

SopHia 发布于:

爱一个人,是愿意接受他的全部行为,并且把它变成自己生活的一部分。这些行为或许怪异,或许会被旁人所嘲笑,又或许你也不知道这样下去能不能帮的上忙,但为了这个人,为了能让他感受到你的爱,你觉得这么做是值得的,那就去做好了。因为我们每个人都是怪异的集合体,只是形式不同而已,倘若有爱,就应该包容,有群居特征的人类,如果离开了包容,任谁都活不下去。

有很多时候我们可能怀疑自己有抑郁症或者自闭症,就像站在一个黑暗

充气娃娃之恋 Lars and the Real Girl(2007)

充气娃娃之恋(2007)

编辑 | 删除 Like Crazy

SopHia 发布于:

所有的事情都抵不过时间的洗礼,我们常常说爱要保鲜才能长久,但如何保鲜爱情却是人类永远无法攻克的难题,每一个peak在到达以后都会走下坡路,即使再crazy的爱也会有疲软的那一天,只有上坡路和站在peak上的回忆才是爱情不畏惧时间的状态,但上坡路太陡,peak太窄,下坡路却是漫漫无期。

前一个钟的故事近似于我的上一段感情,这也是我非常喜欢的一种爱情,有点childish,有些小呢喃,不被打扰的二人世界

爱疯了 Like Crazy(2011)

爱疯了(2011)

编辑 | 删除 那冬

SopHia 发布于:

真的不敢相信,就这么的完结了TT  TT..

第一次追韩剧,第一次无视剧情逻辑全身心HC的投入男女主,从冬天到春天,熬过了一个轮回最艰难的日子,终于等到了开花的这一刻,多少的欣喜与留恋都抵不住无节操的HC,或许有些东西不HC一下就是一种罪恶啊。

我爱这部剧的每一个人,卢编把每一个人的人性都刻画的很善良(当然除了金社长那一伙牛盲)。如亲生父母一般对待英的张律师和王秘书,看似是冤家但却很恩爱的碳酸小情侣,还

那年冬天风在吹 그겨울,바람이분다(2013)

那年冬天风在吹(2013)

编辑 | 删除 厨子戏子痞子

SopHia 发布于:

还是冲着黄渤去的,为了他我觉得《101次求婚》这样的片子我都能拿下,没办法谁叫我就是喜欢幽默的男银╮(╯_╰)╭。

不过这片子还不错,算是我今年目前为止在影院看过最棒的影片了,情节入胜应该是最成功的地方了(虽然某些逻辑我并木有看明白,比如他们几个究竟是如何治愈的,还有老百姓是如何活过来的= =..),其次丰满的人物形象也给人留下深刻印象,不过导演你要不要这么夸张啊,主角个个跟铁人三项全能冠军一样,科学

厨子戏子痞子 The Chef, the Actor, the Scoundrel(2013)

厨子戏子痞子(2013)

编辑 | 删除 Upside Down

SopHia 发布于:

看了预告片觉得美翻了,男女主角在岩石下倒吻的镜头觉得这片子一定很浪漫,可惜画面的确是很浪漫,不过内容很脑残,如果科幻片只能拍成这个样子的话那就还是

逆世界 Upside Down(2012)

逆世界(2012)

编辑 | 删除 Identity Thief

SopHia 发布于:

真心是冲着梅胖来的,果然没有失望啊。因为之前看了两集《胖子的爱情》,真是爱死molly了,后来又看《伴娘》,其实也是冲着梅胖看的,只不过她戏份比较少,但无论是外形还是演技她始终是最亮的一枚。我本来以为这部片子会比较一般,但当梅胖一出场的时候我瞬间就醒了,原来喜剧演员也可以有这么大的气场。不管这部影片的逻辑如何不现实,但我确实是笑抽了,也感动了,然后深深的记住了梅胖的自卫方式,以后遇见坏人一定用的上

身份窃贼 Identity Thief(2013)

身份窃贼(2013)

编辑 | 删除 卑劣的街头(2次观)

SopHia 发布于:

我永远都忘不了这个无比开心又二B的小流氓炳斗,多希望他浓烈的人生可以停留在唱《野蜂》的这一刻..

最近迷《那冬》的原因,我又想把成成的作品再好好回顾一遍,看完虐心的《巴厘》之后,《卑劣》当然是首选,记得5年前第一次看的时候,对成成的打戏刮目相看,那时候就开始就爱上了韩式暴力,没有美帝的飞枪走火,也没有武术的眼花缭乱,韩国人抡起一根棒球棒或是赤手空拳也能打成一片,虽然打的很难看,但那种神经紧绷的快感却一点也不服输。再次看这部电影,倒是觉得成成的打戏有点软绵绵不够硬朗,不过

卑劣的街头 A Dirty Carnival(2006)

卑劣的街头(2006)

编辑 | 删除 嫌疑犯X

SopHia 发布于:

最后的时候哭瞎了(当然只是在心里啦),韩国电影的悲愤腔真是世界独一无二啊,但是还是东野的剧本好(话说每次看完东野的电影都有想一口气把他所有的著作都吃掉的感觉有木有=u=)。

不是所有表面阴暗的人都是心里变态,都是劳改犯,都是有过童年阴影的面具杀人狂(当然这部分人的确存在),其实有些人只是缺少一点点的爱来给予他整片的阳光,这份爱或许只是一抹绿色,或许只是一份邻居的拿手好菜,又或许只是一份诚挚的邀请,你

嫌疑人X Perfect Number(2012)

嫌疑人X(2012)

编辑 | 删除 the impossible

SopHia 发布于:

卧槽啊大半夜看这个太虐心了,我就想知道为什么Naomi姐姐总是挑这么有挑战性的角色演啊,这简直就是用绳命来表演啊,这样的演员都可以得终身成就奖了,为神马今年的颁奖季没有看到她的提名啊泪奔~~~

其实题材就是很普通的灾难片,严格意义上说是灾难后片子,大部分描述的是一家五口由失散到团聚的过程,只不过导演虐心太到位,每一个镜头都觉得好想飙泪(是不是我泪点太低= =),还有化妆也很到位啊,Naomi带氧气瓶时

海啸奇迹 The Impossible(2012)

海啸奇迹(2012)

SopHia (百慕大群岛)

笑shi人不偿命。(3)

mine(31)