Sophie's Wonderland

I can't take my eyes off you.

流动的盛宴 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 失控

木叶 发布于:

我是一直没想明白为什么高司令一直混到2011年才强势崛起,一年狠接三部戏,片片出来都让人张大个嘴巴狂喊高司令你这个夺魂货!可见卖帅卖身板都是刺激大众神经的必要手段。
  也许名气的窜升需要的只是一夜,那演技的锤炼或许就必须是细水长流的积淀了。前途无量,说的就是高斯林这种有脸又有才的种子。除去他那个像PS过的腹肌不说,高斯林的演技可是在06年的这部半个尼尔森里早就得到认证了。
  Half Nelson是部让人

半个尼尔森 Half Nelson(2006)

半个尼尔森(2006)

编辑 | 删除 生活它就是个冷笑话

木叶 发布于:

近两小时的电影,我却一直看到剩余20分钟的时候才开始慢慢懂它的意思。
  人人都不知道该怎么办。人人都想得到爱。人人都需要帮助。
  当玛格丽特亲吻着弟弟瑞奇满是刀痕的手臂流下眼泪来,好像一切都有了解答,所有人都因为瑞奇的自杀便突然就找到了爱的入口处。
  这是一家子天才,却也是一家子灾难。说话很欠扁的恨不得把所有人都惹毛的父亲,严肃拘谨的略微神经质的母亲,失去妻子并极度缺乏安全感的大哥,有着双重人格的忧郁神秘的养

特伦鲍姆一家 The Royal Tenenbaums(2001)

特伦鲍姆一家(2001)

编辑 | 删除 幸存者

木叶 发布于:

Gabriel的父亲把儿子房间里的海报撕了个乱七八糟,并怒气冲冲地把他挚爱的音乐全砸了的时候,我想起一些事。
  我哥本来就爱看小人书,初中的时候又非常迷武侠小说,据我妈说,他上课不听讲,就是低着头偷偷地在课桌下看这些不务正业的东西。不务正业,这是我妈的措辞。
  我不知道这中间到底经历了多少次没收、被老师逮、被家长骂,最严重的一次,是有一天我们家包了饺子等着哥哥放学回来吃,但是他晚点了,像Gabriel一样

音乐永不停歇 The Music Never Stopped(2011)

音乐永不停歇(2011)

编辑 | 删除 疤痕人生

木叶 发布于:

我要说的,事关亲情。

杰尔曼,他发胖,略迟钝,没啥文化却总想在朋友面前卖弄,有时候不分场合说不合适的话。
  杰尔曼的母亲,暴躁偏执,年轻时纵情酒乐,有了孩子也死性不改,老来还是疯疯癫癫地不让人省心。

在杰尔曼的童年里,99%是易怒而常常出口伤人的母亲,做错事只有责备,即使没做错也要无端地被骂。
  只有那么1%,是母亲终于出手保护了他,用草叉赶走了那个对孩子使用暴力的男人。

与玛格丽特共度的午后 La tête en friche(2010)

与玛格丽特共度的午后(2010)

编辑 | 删除 有家如此,夫复何求?

木叶 发布于:

Olive在美国小姐选拔赛的舞台上跳着爷爷为她排练的脱衣舞,全场哑然,接着各种嘘声。
  她依旧忘我地跳,评委受不了了,让主持人把Olive撵下去,因其有伤风化。
  是,我也觉得挺不好意思的,全场都觉得挺不好意思的。
  但是有人先开骂,舅舅先不干了,无条件顶起Olive。继而全家人站起来鼓励着小姑娘。
  主持人逮不住Olive,评委厉声呵斥父亲,父亲踟蹰了几秒竟跟女儿一起跳了起来。
  全场傻了眼。
  舅舅跳,哥哥跳,妈妈也

阳光小美女 Little Miss Sunshine(2006)

阳光小美女(2006)

编辑 | 删除 Brighter than sunshine

大可认为我没救了•••
  之前那么多不错的片儿都苛刻地给了四星,这个却憋不住地想要赞一个。
  可能又花痴了,虽然之前对Ashton没什么感觉,但自从我把killers一直笑到终点的时候觉得Ashton还是顶有魅力的~但是本剧他出场时的那个狗血发型倒确实把我给雷翻了。

年轻的人们爱玩儿激情,Emily画着小妆抽个小烟在机场流着小眼泪相信着小缘分还吞云吐雾地把Oliver这样背着小相机穿着套头衫节省着小胶卷pl

相见恨早 A Lot Like Love(2005)

相见恨早(2005)

编辑 | 删除 爱到妥协,到头来还是无解。

木叶 发布于:

不是你的错,也不是我的错,只是生活它就是这么的让人难过。
  他们俩吵架的时候,你也跟着着急。
  你跟着他们难受却不能找到一个好的理由来让战争消停,因为根本找不到孰对孰错。所以他们也只能无休无止地争论下去达不到和解。

不要说原谅。爱没有错,只不过脆弱的经不得时间的磨蚀。
  这亦是一条革命之路,带着比08年那场革命之路更好一点的结局。
  他们(革命之路)的路途已经崩溃了,而你们(蓝色情人节)起码还有路可走。虽然心

蓝色情人节 Blue Valentine(2010)

蓝色情人节(2010)

编辑 | 删除 老无所依

木叶 发布于:

这是我观看过程中一直在想的一个词儿。

我总觉得Mary才是本片最重量的主角,那个任性的,发狂的,美丽的,孤独的,凄凄惨惨戚戚的,迷失的,不知所措的老女人。尤其是身边有这么一个“正常”的幸福的典范朋友,附在Mary身上的悲剧感就倏地穿透了四季。

有时候会想说,干嘛非得沿着社会既定发展轨迹走?到点儿了学习,到点儿了相亲,到点儿了赶紧找人嫁了相夫教子,到点儿了把自个儿孩子再送上这条路,然后到点儿了,两腿一蹬

又一年 Another Year(2010)

又一年(2010)

编辑 | 删除 我们最深的恐惧

木叶 发布于:

Edward急躁地转身,喊:没有那么简单,黑暗里一定有什么的!
  而一般情况是,我们一定要以十二万分的肯定把心里的疑虑赶走,安慰自己说,没什么,不就是人去世了么,不就是一栋空房子么,什么都没有。
  像我晚上的时候出去上公厕,要走50米的巷子,黑不隆冬,我总是揣着个手电筒,一步一转身,照一照,顺着光线的方向一直看,想知道光线尽头到底会不会有鬼。
  与此同时还要捏着胳膊对自个儿说,啥玩意儿也没有你个笨货!

……

有人在吗? Is Anybody There?(2008)

有人在吗?(2008)

编辑 | 删除 生活啊,总得揣摩。

木叶 发布于:

George灰头土脸回到家里,家人拥上来嘘寒问暖,脸色不好却还是得说:没事没事。

要过节了,我忍着,不要你们跟着担心。

kid1号拽着衣襟咿咿呀呀,kid2号练习着不成调的曲子,kid3号追着问某单词怎么拼,kid4号为了保护小红花感冒了,妻子边做家务边唠家常,George抱着小儿子亲了又亲,强憋着泪水。

拥挤的房间一个人的心有多难受。

主人公George,用我们的话来讲,是老好人。他做良心生意,他真心爱

生活多美好 It's a Wonderful Life(1946)

生活多美好(1946)

木叶 (北京)

女 摩羯座