Cinephile·电影手札

电影即主观。解读即误读。

编辑 | 删除 《九层妖塔》:川儿导一定以为自己在拍《三体》

栗色雪 发布于:
九层妖塔 Chronicles of the Ghostly Tribe(2015)

九层妖塔(2015)

编辑 | 删除 《壞老師》:廢紙一張

Yukikudo 发布于:

沒見過比這更爛的片子了,I mean it.

從來沒有看過一部片子之後比現在更想罵人的片子了。如果說導演是爲了這個目的拍的片子,Ok,he wins.

把這些惡言惡語吐出來,不能讓它們爛在肚子里。

What's the fu*k is this, uh?

這絕對不是什麽好萊塢輕喜劇生產線上的平庸品,這是個非常令人討厭的爛片。好萊塢製片們腦袋出問題了才會在這種劇本上花錢吧。

坏老师 Bad Teacher(2011)

坏老师(2011)

编辑 | 删除 《开心魔法》:有魔法,无开心

Yukikudo 发布于:

当看到片头“天娱公司”和出品人“龙丹妮”的时候,我恍惚了,我怎么会坐到这里。

好吧,客观一点,其实这部片子的可看性还是有的,虽然我没啥可称赞它的,不过我不讨厌它,不像同档期的某些历史大片让人反感。。。(默默又吐了一个槽。。。唉。。。)

相较于之前天娱出产的仿美剧、重拍剧、穿越剧而言,这部电影还是有所进步的,最起码卡司阵容大了一下不是~比之之前国产的魔幻剧,这部片子的视角还是有可称

开心魔法 Magic To Win(2011)

开心魔法(2011)

编辑 | 删除 Why So

Yukikudo 发布于:

很长时间没看到看过之后这么不爽的片子了,原因在于它的价值观根本和我本人是相反的。也可能是理解方式的问题,但看过之后真的很无语。

虽然影片架构的国度是虚拟的,但对现实的投射和讽刺还是显而易见的:举国上下为了一只狗而牵动悲喜,甚至为了追寻盗狗贼可以置沿海两个省被恐怖分子袭击而不顾,真真是充满了反讽和荒诞的基调啊。如果铺排的好,我觉得这绝对是个好看的喜剧。

但是这个故事优秀的设定到此打住。

故事里设定的三个主

盗狗贼 The Dog(2010)

盗狗贼(2010)

编辑 | 删除 请别故作深邃

Yukikudo 发布于:

看的缘由是人家告诉我片子里有同性桥段,看过才发现,坑爹啊。。。这年头坑爹的片子太多了有木有。。。

其实,这里面涉及的各种元素都是我热衷的:高中生同居、部队中的同性爱、继父的性骚扰、自杀、网上援交、第三者、情与欲的选择......但是我觉得导演就只是把这些元素罗列在那里,根本没有想跟观众谈一谈的念头。

这就有点糟糕了。所以从头到尾我都一头雾水:导演桑,您到底想说个啥?

大S应该是处在一个非常好看的时期,高

爱的发声练习 My So-called Love(2008)

爱的发声练习(2008)

编辑 | 删除 被坑爹了。。。

Yukikudo 发布于:

本来是抱着看柏林美景和德国帅哥的心态坐进电影院的,可是,被坑爹了。。。

本来是很喜欢江一燕的,从《集结号》开始就觉得这丫头有戏,《假装情侣》里面和黄渤的对手戏也演得有声有色,《肩上蝶》里就开始没有存在感了,而这部《爱封了》看来戏路有点被限制了,比较单一,都有点偏撅嘴装可爱,又有坚强一面的女孩子。仅此而已。

这部片子和《美少年之恋》一样,给人一种错觉,《美》给人感觉全世界男人,最起码全香港男人都是同性恋

爱封了 I Phone You(2011)

爱封了(2011)

编辑 | 删除 烟花易冷

Yukikudo 发布于:

别误会,这并非Jay《摩杰座》专辑的乐评。                  ——题记

有数据统计,80%以上的电影续集都是狗尾续貂。

让我心寒的是,NANA的续集也未能逃脱这个魔咒,沦为了商业制作的牺牲品。

平心而论,NANA是非常适合改编为影像作品的一部漫画。乐队、朋克、俊男美女;爱情、友情、幸福梦想。一切元素都印证着这将是一部优秀的都市偶像剧。虽然第一部也惹来了部分漫画迷的强烈反

编辑 | 删除 别开玩笑了

Yukikudo 发布于:

看这部烂片的名头是“韩国的《史密斯夫妇》”。想来《史》是我儿时推崇为经典的片子之一,所以就慕名来看看这部片子。然后就跌碎了眼镜。。。

演贤俊的大叔看起来很眼熟,百度之,发现原来和张根硕演过《快刀洪吉童》,好吧我认了。。。女主金荷娜还算好看,很期待接下来和张根硕共同出演的《宠物情人》~

还挺无趣的。。。实话。打斗戏比较扯,喜剧不够欢实,男主除了废柴是在不了女主为毛稀罕他。。。难道当特工的女人这么没品味?

特工强档 7th Grade Civil Servant(2009)

特工强档(2009)

栗色雪 (北京)

女 射手座

日志最新回复