Cinephile·电影手札

电影即主观。解读即误读。

编辑 | 删除 《银河护卫队》:废柴们,集结!

栗色雪 发布于:

作为“守护者”(guardians)三部曲(《猫头鹰守护者》、《守护者联盟》以及《银河护卫队》)的终结之作,《银河护卫队》显示了其强大的娱乐功效与视觉特效,超越前作的同时,也将目标受众从小朋友们扩展到了全年龄观众。

好了~楼主的逗比时间结束。读者君不要以为点错了页面而准备关掉——其实这三部片子除了名字里都非常巧合的有一个“守护者”之外,再没有任何关系......

《银河护卫队》是今年

银河护卫队 Guardians of the Galaxy(2014)

银河护卫队(2014)

编辑 | 删除 【迪士尼】《冰雪奇缘》的酷儿底色

Yukikudo 发布于:

“从此以后,公主与公主幸福地生活在一起,直到永远。”影片最后一个场景中,安娜与艾尔莎携手在冰上共舞,而将男主人公克里斯蒂夫隔出在画面之外,使结局留给我一种微妙而奇特的遐想。

《冰雪奇缘》(Frozen)是迪士尼自《长发公主》(Tangled,2010)之后的再一经典重编的力作,改编自安徒生童话《冰雪女王》(1845)。本片是迪士尼动画历史上首次开启“双女主”叙事模式的长片,而“王子”形象

冰雪奇缘 Frozen(2013)

冰雪奇缘(2013)

编辑 | 删除 《守护者联盟》:动画片拯救世界

Yukikudo 发布于:

2007年,西班牙有一部简洁质朴的动画片上映,拿下了当届的巴塞罗那和戈雅最佳动画片的奖项。讲述一个孤儿院的小男孩拯救星星,驱散黑暗的故事。那部片叫做《夜曲》。

我仍记得第一次看这部片子时被充满童趣的丰富想象而震动的感觉。影片中有一个可爱的设定:每一盏明亮的路灯里都住着一颗星星,它们每天上下班一样换岗。而夜晚的守护神是一个体态巨大的猫大人,他带领主角小男孩Tim展开不可思议的奇妙夜之
守护者联盟 Rise of the Guardians(2012)

守护者联盟(2012)

编辑 | 删除 《无敌破坏王》:主角,不一定是英雄

Yukikudo 发布于:

前段时间在图书馆里翻到一本书,《世界反派人物志》。里面林林总总大概汇集了一百五十多号“反派人物”,伏地魔古莱拉小丑德古拉等头号"You-know-who"雄踞榜首无疑。前言中有一句话,大概内容是,所谓的“坏人”,也许只是为现世的道德价值标准所不容,不合规矩,特立独行。而在这个日益多元的社会里,人们越来越多地看到“坏蛋”们温柔的一面,人性的一面,他们也会哭也会笑,也会苦也会痛,没有人"born

无敌破坏王 Wreck-It Ralph(2012)

无敌破坏王(2012)

编辑 | 删除 《勇敢传说》:当米老鼠吞噬了跳跳灯

Yukikudo 发布于:

之前在时光主页上瞄到一篇关于本片的影评题目《皮克斯的“迪斯尼化”》,没点进去详细看内容,我对这部片子心里已经大概有了谱——其实从这部片子放出来第一支概念预告我就觉得有点不是滋味——这可不是我心中的那个皮克斯。也肯定不是很多人心中的皮克斯。

皮克斯是我心中的金字招牌,不掺水。它在我心中简直是一个神样的存在:从第一部《玩具总动员》开始,每一次皮克斯都给我连连惊喜:《海底总动员》和《怪物电力公

勇敢传说 Brave(2012)

勇敢传说(2012)

编辑 | 删除 《疯狂约会美丽都》:小众一点有什么不好

Yukikudo 发布于:

我要隆重推荐《相约美丽城》。虽然它小众得可以。

一部充满怀旧风格的法国动画片。

一个荒诞的世界。

男孩“冠军”和奶奶住在法国一个小镇。房子紧挨着高架桥的铁轨,被挤得有些倾斜。酷爱骑单车的男孩,每天在奶奶的哨声中练习骑单车,风雨无阻。奶奶用吸尘器和打蛋器为男孩放松肌肉。他们养了一条叫BRUNO的老狗。每天听到火车的汽笛就会奔到窗口狂吠。

曾经风靡的女子爵士三重唱。三个住在一栋纽约古旧公寓里的老太太。她们吃青

疯狂约会美丽都 Les Triplettes de Belleville(2003)

疯狂约会美丽都(2003)

编辑 | 删除 《名侦探柯南 沉默的十五分钟》:十五年的轮回

Yukikudo 发布于:

忘了从什么时候开始,看《柯南》好像是为了看新一和服部和基德搅基。

忘了从什么时候开始,《柯南》剧场版变得和《哈利·波特》一样鸡肋,食之无味,弃之可惜。

忘了从什么时候开始,不再执着地跟每一集《柯南》的翻新。

曾记得一个好朋友说,我们从新一哥哥看到新一弟弟,他还是那么大。

他还是那么大,我们却不可遏制地老去。

不知道现在对《柯南》剧场版还执着着什么,但每年好像都像过春节一样,不管有没有有趣,不管想不想过,它都

名侦探柯南2011:沉默的15分钟 Detective Conan: Quarter of Silence(2011)

名侦探柯南2011:沉默的15分钟(2011)

影评(1960)

栗色雪 (北京)

女 射手座

日志最新回复