Cinephile·电影手札

电影即主观。解读即误读。

编辑 | 删除 加州电影之旅——华纳兄弟片厂篇

Yukikudo 发布于:

其实要写“加州电影之旅”大概永远都写不完。洛杉矶是美国电影工业的卫冕之王,临近好莱坞的风水宝地,上有比弗利山庄的星光闪耀,下有六大片厂的业界翘楚,来LA没有电影的生活一定会百无聊赖。

除了去各大院线看电影,其他时间就去各大片厂晃。二十世纪福克斯、迪士尼(包括皮克斯)是不对外开放的,但派拉蒙、华纳兄弟、环球等片厂还是大大方方地提供参观接待服务的,票价在50刀左右(环球小贵,因为涵盖主题公园

编辑 | 删除 英伦电影行纪(二)

Yukikudo 发布于:

在外面漂得久了,就很容易在很短时间内把某个暂时落脚的住所安顿成一个像样的窝。

虽然只在伦敦待一个月,但小小的单人寓所已经颇有家的味道了。

小冰箱里储藏着让人瞬间感到幸福的果汁和牛奶。对公寓带一个公用厨房这点真是满意透了,每天早上听到面包机“咔嗒”地把烤的酥嫩的吐司弹出来就觉得人生无限美好。

在福尔摩斯博物馆买的侦探泰迪小熊戴着鹿皮小帽,叼着烟斗,拿着放大镜,四仰八叉地坐在书柜的顶端。

敲键盘敲累了,歪头就

编辑 | 删除 光影旅行者——美国篇(上):一切梦想开始的地方

Yukikudo 发布于:

美国是我一直以来最想去的地方,也是归来之后让我永久难忘的地方。

你无法用一个,甚至一些恰当的词来描述这个国度。因为她由太多太多外来的文化元素组成。虽然短短建国三百多年,但这个国家的强盛、多元、民主、自由真的会让你深深沉迷。走在美国街头,不论穿着多么怪异,肤色如何,你都有可能被当成美国人。或者,即使你不是美国人,你也会被美国人很友好地接受。美国人很淡定,因为他们见惯了,林子大了什么鸟都有了

编辑 | 删除 光影旅行者——捷克篇:布拉格的迷思

Yukikudo 发布于:

在布拉格待的时间很短,所以这篇日志也会很短。

怎么说呢,我挺喜欢布拉格,即使那天到的时候风雪交加,天气阴沉地压在头上。

提到捷克或者布拉格,我脑海中只能搜索出这几个词:捷克斯洛伐克,前苏联,布拉格之春,布拉格广场。

但是,当我走在布拉格的街道上:那是一种有别于一般欧洲其他国家的感觉,毕竟在社会主义的前苏联阵营里待了那么久——布拉格是个教堂与镰刀斧头并存的地方。布拉格没有其他欧洲老

编辑 | 删除 光影旅行者——意大利篇:意大利是个让我又爱又恨的男人

Yukikudo 发布于:

诚然,如题。这就是意大利给我的真实感受。

意大利就像个糟糕的男人:风度翩翩,爽朗洒脱,粗犷多情又温存细腻,带着艺术家的不羁和天然的不负责任感,凌乱和美丽并存,真是矛盾。

在意大利丢了手机,心情有点烦躁。不过

编辑 | 删除 光影旅行者——法国篇:我爱巴黎,不论白日、黄昏还是午夜

Yukikudo 发布于:

欧洲一圈走下来,还是最爱巴黎,没的说。

巴黎不止浪漫。

塞纳河优雅地把这个城市分成两半。你可以在左岸咖啡馆的午后阳光中慵懒地喝一杯卡布奇诺,翻翻加缪或者萨特的书,看着水面的波光粼粼和人潮的来来往往,邂逅知己或者独自神游,都是惬意不已的事情。或者享受右岸的繁华,在春季打折季的时候和巴黎人一起血拼老佛爷百货和巴黎春天百货,也是很壮观的事情。如果只是观光客,那背着单反站在埃菲尔铁塔下面拍张

编辑 | 删除 在台湾,跟着电影去旅行

Yukikudo 发布于:

垦丁归来,春浪音乐节闹的好HIGH。我发现自己还是多喜欢参加音乐节的,有种WoodStock的感觉,在恒春机场宽敞的大草坪上,大家席地而坐,时而蜂拥而上,时而蹦跳尖叫,比起拘谨的演唱会真是很开心很放开的事情。而且在音乐节上,主场的明星歌手们会唱一些比较冷门的歌曲,怪新鲜的~比如今年JJ唱了《夏日乐悠悠》的OST《Love U U》,郭采洁唱了《昨日的记忆》的OST《I Me Mine》,萧敬腾唱了《

栗色雪 (北京)

女 射手座

日志最新回复