Cinephile·电影手札

电影即主观。解读即误读。

编辑 | 删除 处女亮相定终身 ——狄姜二人的银幕脱衣史

Yukikudo 发布于:

(我是有多标题党)

《独臂刀王》(1969)是张彻60年代末期的作品,主角还是那个“香港第一个百万小生”的“独臂刀侠”王羽,还是一席白衣如雪,剑眉如虹。有意思的是,这部作品也是狄姜第一次合作——虽然都是路人甲,也压根没有对手戏,不过这着实应该在二人的合作历史上小书一笔。

严格意义来说,狄龙不算是普通的跑龙套,饰演一个有名有姓的少侠,和反派之一花娘子(林嘉)有短暂的对手戏。多少年后,狄龙还津津乐道

独臂刀王 Duk bei do wong(1969)

独臂刀王(1969)

编辑 | 删除 我最看好的好莱坞潜力股

Yukikudo 发布于:

票房号召力是个挺神的指标。长得好看或者演技过硬,单凭任意单一项绝对无法成为票房吸金大鳄。古典好莱坞时代的“巨星制造”已然不复存在,究竟什么样的明星胚子才能日后叱咤风云的影坛宠儿?以下为我个人的拙见:

1、相貌有特点。这年头,“美”和“帅”已经没有什么统一的标准,“萝卜青菜各有所爱”才是王道。因此,长得好看不是关键,关键是得让人能记住。看看粉丝们给的外号就知道什么样的外表能深入人心:法鲨——Mi

编辑 | 删除 Ryan Gosling:关于高司令你可能不知道的十件事

Yukikudo 发布于:

好吧,我必须先说我真的不是故弄玄虚地故意想把“关于XXX你可能不知道的十件事”发展成一个系列......

最近有点控高司令~千万不要让一个考据狂和一个轻度强迫症患者对一个演员产生兴趣,更糟糕的是:当这货是学新闻的时候,对讯息的欲求达到了一种相当变态的程度......

这是前两天在优酷上看到的一个原标题为《Ryan Gosling 高司令你可能不知道的十件事》的视频,原内容为英文版,我所做

瑞恩·高斯林 Ryan Gosling

瑞恩·高斯林

编辑 | 删除 关于Ewan你可能不知道和应该知道的十件

Yukikudo 发布于:

第一次看伊万的片子很早了,《红磨坊》年代,被俊朗的外貌和华丽的嗓音惊艳。后来陆陆续续看了他的很多片子,貌似是到《旅行者》和《波特小姐》前后开始彻底成为他的粉丝。之后就几乎看掉了他的所有作品。

今晚好好看了一次百度百科(度娘真是神奇的搜索引擎~),其中一些细节真是有趣。想可能很多喜欢伊万的人不见得会留心,但如果喜欢他,我想你应该知道。罗列如下:

1、“伊万”其实是一个错误的音译。在苏格兰的发

伊万·麦克格雷格 Ewan McGregor

伊万·麦克格雷格

编辑 | 删除 花样男子

Yukikudo 发布于:

认识城田优很早。大概是《网球王子》第二代舞台剧的时候,他在里面饰演我最爱的手塚队长(后来又参与了电影版的演出)。日本与西班牙混血的优君面部识别度很高,有种英气逼人的感觉,演起手塚来真是形备神似。

1985年优君出生在日本东京都千代田,3岁到7岁生活在巴塞罗那。西班牙的海风带给他阳光又坚毅的性情。除了出演《天地人》《巴斯提亚的荣光》《花样少男少女》等等人气颇高的电视剧,电影方面也有《

编辑 | 删除 来几枚小众帅哥

Yukikudo 发布于:

我是花痴——这点我从来没试图否认过——甚至多少有点流气地恨不得把这个标签贴在脑门上...爱美之心人皆有之,花痴无罪。

好莱坞老牌帅哥如阿汤、皮帅、钻石王老五乔治叔、小李、休叔、萝卜叔、德普叔,文艺帅哥如乔纳森·迈耶斯、囧瑟夫、詹姆斯·迈克沃伊,本分帅哥如马特·达蒙、本·阿弗莱克,英伦情人如裘德·洛、伊万,新崛起势力如迈克尔·法宾斯德、吉瑞米·雷纳、汤姆·哈迪、克里斯·派恩,花瓶帅哥如扎克

编辑 | 删除 《特務愛很大》:優質爆米花

Yukikudo 发布于:

這是我看過的最棒的爆米花電影。沒有之一。好吧,算我俗人一個,我不得不承認我看這片子的時候真的好High。

帥哥美女,槍戰飆車,家庭親情,三角戀,兄弟情(你想算基情我也OK...),加上一點點關於性的小幽默和happily ever after的大結局,等於,perfet。

我想這部影片,作為好萊塢流水線生產喜劇,還算有所突破。Chris Pine和Tom Hardy飾演的兩大帥哥特工光

特工争风 This Means War(2012)

特工争风(2012)

编辑 | 删除 李敏镐·12月5日 工人体育馆 FM~

Yukikudo 发布于:

喜欢李敏镐时间不长,当然是那部红极一时的《城市猎人》~新一代大韩民国荧幕硬汉今夜终于造访初冬京城~欢呼雀跃~炽热的花痴心驱散了冬日严寒~

今早起来,看到灰蒙蒙的天还有些担心,韩国同学应该受不了这个空气的“有毒”程度吧。。。不过今晚看到这孩子在台上开心地蹦蹦跳跳,内心觉得踏实许多~

回来的路上和同好发短信说:“根根(张根硕,我喜欢的另一个男人~)是卖萌,敏镐是真萌~”同好回到:“

李敏镐 Min-ho Lee

李敏镐

编辑 | 删除 Amadeus

Yukikudo 发布于:

这篇文章首先要从我的花痴开始。

介绍一个人~

Mikelangelo Loconte

Mikelangelo Loconte (December 5, 1973, Rome) is an Italian singer, author, composer, musician, performer and artistic director. He began an actor and performer career in France in the mus

编辑 | 删除 像金俊秀一样活着

Yukikudo 发布于:

金俊秀的世界很简单。大大的木质屋子,有阳光可以漏进来,洒满浅浅的、带着木头原始香味的地板。屋子里只有两个人,他,和缪斯。

实话说,俊秀是东方神起里最后让我注意的人。最初被昌珉漂亮的高音和稚气的容貌吸引,后来又开始迷恋在中的美丽妖娆和允浩的阳光担当,也喜欢过有天的温柔蛊惑。

但,后来,蓦然回首,被俊秀惊艳。

论颜,俊秀肯定不是神起里最打眼的一个。论舞技,被大哥允浩压着。论演

金俊秀 Xiah Jun-soo

金俊秀

栗色雪 (北京)

女 射手座

日志最新回复