i still...LOVE to be here Okey.?

Just like This Moment...

编辑 | 删除 《不一样的爸爸》——我们都一样,脆弱。

Bnny啲聪 发布于:

“我要你读这个词,我是你爸爸”

“你不会读,我也不会去读”

“......你读了,我会很开心的”

命令?训斥?责骂?...对不起,Sam都不会。但是,

我是你爸爸。

曾记得,《绿色火腿蛋》的故事,他们都活在了欢声笑语中。没有眼泪,没有忧虑,没有仇恨。

但,也没了妈妈。上天,带走了Sam的妻子,但赐予他一个聪明,乖巧,懂事的女儿,还有无比欢乐和美好。

得到了,却,又像是捡回来的。

不一样的爸爸I am sam(2001)剧照 #01

“她可能根本不是你的女儿,她是捡回来的。”

“可是,你的智商只有7岁,我们很难现象Lucy8岁后会发生什么。”

“你根本没有能力去照顾她”

她,不属于他,但,是他的所有,他的一切。美好,犹如泡沫——色彩缤纷,却不堪一击。Sam,一个从未想象过未来的男人,曾经与幸福拥抱,体味到了人世间最甜美的一刻。但,为什么?

感性的话,我们都支持Sam得到Lucy的抚养权,毕竟,这也是Lucy的选择。但是,又有谁留意到Turner的眼泪?

“是我太敏感?是我太敏感了。我无法解释那种感觉”

不一样的爸爸I am sam(2001)剧照 #08不一样的爸爸I am sam(2001)剧照 #14

“我是无偿服务。”

Rita,这可能是火遮眼,或者是一时意气。不知道,总是,她是一个美丽的天使。奉献着自时间,不要利益,耗尽精力,死心塌地地为Sam争取抚养权。

前面的沼泽,Sam也不会孤独,因为有这位美丽的天使。寸步难行,步步维艰,有天使的搀扶。Rita,也愿意陪伴他,一起哭泣。

不一样的爸爸I am sam(2001)剧照 #02不一样的爸爸I am sam(2001)剧照 #04

虽然Lucy最后也跟Sam一起生活了,但是,问题都没有解决。

这可能是一个Happy Ending,随着Sam的拥抱还有Lucy他们的欢笑中,画面慢慢地黑了来,又是欢快励志的歌,一切都如此顺畅,如此美好。

但是,这,会不会又只是一个七彩的泡沫?

不一样的爸爸I am sam(2001)剧照 #21

“你比别的爸爸有更多时间陪我去公园玩。”

7岁,8岁,18岁,28岁。这是成长的喜悦,还是噩梦的无限延续?没人知道,也没人想知道。唯一一点,我们都很脆弱。

Mr.Turner,Annie,Rita,Lucy,Sam。

一个敏感却又替孩子着想的律师。

一个善良却又感性、失去父爱的钢琴家。

一个美丽却又对家庭无能为力的天使。

一个懂事却又缺爱的女儿。

一个,无知的父亲。

(纯属个人主观见解)

不一样的爸爸I am sam(2001)剧照 #05

“That's a wonderful choice。”

不一样的爸爸 I Am Sam(2001)

不一样的爸爸(2001)

影评(596)|收藏(2414)

编辑 | 删除 《一夜迷情》——婚姻,你是否看透了?

细佬·Poppa 发布于:

有人说,婚姻就想牢笼。

三年,即使是短短3天,你也觉得自己被困了好久。当有人拿着钥匙去打开那个牢锁,让你重见天日,你绝对会欣喜万分。你会愿意以任何的方式去报答,去狂欢。但原来,在你被困牢笼之时,外面的世界已经不尽你所想之然。

一夜迷情Last night(2010)剧照 #08

短短的一个晚上,你已经经历了很多很多,那些你意想不到之事。此刻,你是否想念,是否希望,重回那个,牢笼呢?

一夜迷情Last night(2010)剧照 #02一夜迷情Last night(2010)剧照 #38

还有人说,另一半就是牢笼的看守,不错,他(她)不曾带给你惊喜,总是一副板脸,没给机会你从牢笼里逃出,不时还会使用暴力。

一夜迷情Last night(2010)剧照 #09一夜迷情Last night(2010)剧照 #65

但是,你是否有想过,只有他(她),才愿意默默地守候着你,

尽管,在那个最黑暗的牢笼里。

一夜迷情 Last Night(2010)

一夜迷情(2010)

影评(741)|收藏(1598)

编辑 | 删除 电影之外——各地苹果迷自发悼念乔帮主。

Philip。 发布于:

10月6日,一些粉丝自发来到苹果北京三里屯专卖店门口,摆上打印的乔布斯的照片和鲜花表达对乔布斯离去的哀思。美国苹果公司前首席执行官史蒂夫·乔布斯5日逝世的消息,引起全球乃至很多中国“苹果迷”的哀思。

“因为有他,枯燥的世界有了鲜活。”中国网民认为,“苹果教父”乔布斯为世人留存了巨大的精神财富,最好的纪念方式无疑是将这些精神付诸行动。有网民说,中国创业者应从乔布斯传奇的一生中汲取有益的经验,推动中国创新奇迹的诞生。

10月6日,来自广西南宁的李先生在苹果北京三里屯专卖店门口举着一个写着“乔布斯,谢谢你!”的小框。

史蒂夫·乔布斯 Steve Jobs

史蒂夫·乔布斯

影评(142)|收藏(132)

编辑 | 删除 永远--无止境.

to Andy Whitfeild:

今天是美国9.11事件10周年纪念日,是一个举国同哀的日子..

然而,身在中国的Philip同样可以感到崮中的伤感和哀痛,因为这是第一件Philip去详细了解的国际时事..

就在这时,得知你的死讯,philip更是伤感万分....

你知道吗,我才没认识你多久...甚至,你那部深受大众欢迎的<斯巴达克斯>,我还未开始看...

但第一眼看到你,印象就异常的深刻...你的一切,都深深地刻在了philip的脑袋里了..

可是,在一个月以后,你却悄悄地离开了这个世界,离开了拥戴你的观众,离开了心爱你的妻子,离开了相隔千里的我..

但我知道,你虽然离开了..但,你的精神和银幕上那飒爽的英姿.将永远地留在我的心里..

无论你去到哪里,philip都希望--你会无止境地奋斗下去

安迪·怀特菲尔德 Andy Whitfield

安迪·怀特菲尔德

影评(107)|收藏(195)

编辑 | 删除 日本动画——神兽

《魔女宅急便》——会说话的黑猫咪

魔女宅急便

魔女宅急便 Kiki's Delivery Service(1989)

魔女宅急便(1989)

编辑 | 删除 《千与千寻》——暗里寻真40处。

千与千寻

1、去城门路上的小河、千寻小时侯掉下去的河、刚进去时那个有许多大石头的小河、赈早见琥珀主是一样的,因为在临走时,那条河不见了,那条河就站在千寻旁边。

千与千寻 Spirited Away(2001)

千与千寻(2001)

影评(4267)|收藏(8894)

编辑 | 删除 《夜魔》——步步惊心,步步为营。

Josh~..不错

全片给我的印象其实并不理想:

1.全片就以一间大屋为背景,局促性大增

2.剧情节奏有过多的高潮.(3个高潮就是1个平庸)

3.杀人狂的性格和独特性没有表现得完美

4.小女孩乱跑居然撞不了陷阱

5.Josh竟然不懂由原先逃出去的地方再逃出去.

6.电影在叙事部分的开头过于"蛋白",没有能够将后面的情节串起来.

不好的地方都列了出来了,接下来说做得比较好的地方:

1.本片的最好之处就是有铺垫(其实也不明显)

2.还以为自己的旷音器坏了,谁知这是本电影所特制的..人物说话声音异常小(阴沉+畏惧+Down式描绘手法),而环境音效无比的宏亮(紧张+愕然+Broke式骇人手法)

3.细节特写恰到好处,视觉享受也一流..

4.Josh四处"游荡"时,映入眼帘的是一幕幕陷阱奇观,让人叹为观止.(可惜连锁反应的特写太少,不然视觉效果很棒)

最后的道理:最黑的夜,也有耀眼的一刻;就像夜一般,最坏的贼,也有善良的一面.

夜魔 The Collector(2009)

夜魔(2009)

影评(226)|收藏(440)

编辑 | 删除 《仙境之桥》——童真创造梦幻。

Philip。 发布于:

晚修回到家,打开电影台...那天是星期二,有原声影院的...播的就是这部电影.

很久了,也没啥印象..隐隐约约的记得是两个小童鞋在丛林里不断靠幻想来营造属于自己的精神世界...

两个童鞋演的都不错...年纪不大,却天生就是一副成熟老练的样子..

曾经在Pearl里面看过<仙境之桥>的制作特辑,原来大部分(童鞋们幻想的地方)都是用电脑特技制作...(并不是如何逼真才叫赞,这不是本片的卖点,= =)两个童鞋要在丛林与空气对戏和搏斗...尤其是女童鞋被怪兽胁迫的那一幕,到现在还记忆犹新.

就在这个充满欢乐和奇特的是时光中,女童鞋不幸逝世了..原以为那个先前孤僻受人欺凌的男童鞋会再现..谁知男童鞋依然坚毅,并逐渐去了解女童鞋的家..

影片的结尾是男童鞋带着自己的妹妹进入自己的幻想王国,那条单调的桥被点缀得花团锦簇,那个梦幻般的王国,没有因为王后的离去而喑哑,反而更加缤纷多彩了.

最后的道理:Beautiful+Wonderful+Colorful+Unbelievable=The Kids' World

仙境之桥 Bridge to Terabithia(2007)

仙境之桥(2007)

影评(1100)|收藏(2886)

编辑 | 删除 《后天》——生命不止有后天。

Philip。 发布于:

话说在一个炎热的夜晚,电脑坏了...于是,开空调,开机,看碟~

已经深夜了,关上灯,气氛堪比电影院了.

言归正传...首先,本人表示超喜欢灾难片的(所以2012是我的大爱),而且<后天>里面有老有嫩的两个帅哥(赞)..更加要看.

好在家里的电视够宽,因为酷爱那些视觉震撼的场面,就是在洪水冲入城市的那几瞬,真的不错...还眼看着Sam救Luara的那一幕,相信观众们都灰常咬牙切齿的吧..

"不要走,我老爸说要呆在室内"...终于,那些不听讲的人们,在那个黑警的带领下,全部死在了风眼下...又来了,寒气逐渐迫近的脚步犹似先前涌来的洪水...几个生还者连忙戒备(再次咬牙切齿).

片中还传神地给我们诉说了几段"情".

1.爱情:患难中的Sam和Luara终于盼见真情的到来.

2.亲情:伟大的父亲Jack千里迢迢,不畏艰难地营救儿子.

3.友情:Jack誓死救回踏空的队友.(差点哭了)

4.异地情:一直关注新闻并安慰患病的黑人小孩.的Dr.Lucy.

最后的道理:如果连明天都不敢想象,那么后天该怎么活呢.?

后天 The Day After Tomorrow(2004)

后天(2004)

影评(1278)|收藏(4140)

编辑 | 删除 《Hachi》——此情狗待。

Philip。 发布于:

话说,很喜欢那些以动物的题材和角度来感动别人的电影..因为往往都比较成功,尤其这部.

在看本前早早地就看了影评...大多都评论说催泪电影....

刚开始看的时候,就被这只小秋田萌到了(赞)...片头的日本仪式确实不错,很好的铺垫,也暗喻了这是只神圣通性的狗狗.

眼看着八公渐渐长大了,Parker教授却渐渐老了(催泪部分渐渐来了)..终于有一天,Parker教授倒下了,但忠心的八公,依然每天在车站旁边等候着教授带她回家..(哭了,真的感动了).八公无惧风雪,静静在车底下等候着.........

电影中令感情升华的就是.那个在车站旁边的小贩也被八公感动了,并主动给它喂些吃的...可见八公的忠心已经感染不少人了.

电影中零零星星地出现几个以八公自身为角度的黑白镜头.(赞)...给予观众一些亲身堕入角色的感受...也就是在八公的那个重遇Parker教授的梦里,终于大哭了起来.

最后的道理:情浓,意亦浓;人忠,狗亦忠.

忠犬八公的故事 Hachiko: A Dog's Story(2009)

忠犬八公的故事(2009)

影评(2934)|收藏(4563)

小弟·Nigel (东莞)

男 金牛座