Mr.ToOLate's sTuDio

舟遙遙以輕颺,風飄飄而吹衣。

狐言乱语 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 只道江山情重,岂料儿女情长

阿狐 发布于:

“江山”与“美人”开始成为一对矛盾,究竟是什么时候的事情?
   我不得而知。
   不过,最早的传说大约是夏桀和妺喜。其后有了商纣和妲己,姬宫涅和褒姒,李隆基和杨玉环,直到后来的吴三桂和陈圆圆等等。长长的一批名字,知名的不知名的,几乎可以轻而易举地灌满三个二十五米长的泳池。而且据我所知,其中绝大部分都是郎才女貌,绝世佳偶……可是何以最后成了矛盾,成了孽缘呢?何以偏偏是江山情重,儿女情长的便是昏君呢?何以所有的红

刺马 Blood Brothers(1973)

刺马(1973)

编辑 | 删除 哈姆雷特,别忘却死去的王!

阿狐 发布于:
看这部电影的时候我一直在思考这么一个问题:既然吉姆·加里森对抗的是整个国家机器,他们的实力强大到可以谋杀总统,肆意谋杀与案件有关的证人,(有关资料显示从1963年到1983年,与暗杀肯尼迪总统有关的证人死于非命的已达188人),轻易地销毁证据……如果他们可以随时刺杀罗伯特·肯尼迪,马丁·路德金,同样可以毫不费力地杀掉没有防御能力的吉姆·加里森,然后再释放舆论遮盖事实。
  为什么他们没有这么做呢?为什么他们容忍一个小小的地区检察官如此接近刺杀JFK的真相呢?
   吉姆·加里森提出的对沃伦委员会长达30万字的调查报告(加上照片、图表、证人证言和其它文件共26卷,总字数达百万字之多)的置疑,其实都十分显而易见:
   一、唯一的凶手李哈维•奥斯瓦尔德,从德克萨斯教科书大楼南角的六楼窗户,用5.3秒时间,(注意,5....
刺杀肯尼迪 JFK(1991)

刺杀肯尼迪(1991)

编辑 | 删除 当华美的叶片落尽

阿狐 发布于:
仔细考察一下美国的这些漫画英雄,蜘蛛侠是其中比较特殊的一位,其特殊之处在于他是唯一真正来自底层的英雄。
  超人是外星人,自不待言在地球上他是独一无二的贵族!超人是典型的古希腊人,刚毅的脸庞,高大健美的身躯展现“力”之美,让我想起米开朗基罗的雕塑。超人自信,甚至自负!他站在上帝的视角俯视地上缓缓爬行的芸芸众生,他怜悯人,他平日装扮的记者——带着黑框眼镜,愚笨而迟钝便是他眼中普通人的样子……
  蝙蝠侠相较于超人就人性多了。至少他是普通人,他没有任何超人的本领,他所依靠的一切,就是他用高科技武装起来的各种武器:蝙蝠车,蝙蝠型飞行器,他身上的盔甲等等。但这些高科技产品却是建立在他作为韦氏企业亿万资产的继承者的身份上的 。也就是说布鲁斯·韦恩是人类的贵族,他之所以展开种种惩罚犯罪的活动的动因未尝不可以看作寻找刺...
蜘蛛侠 Spider-Man(2002)

蜘蛛侠(2002)

狐105573 (福州)

男 32岁 双鱼座