这个世界就是存在着很多的不公平,英雄的圈子也是如此,其中就有些英雄:
他们不是上帝的宠儿
他们不是富二代
他们没有那么好的运气
他们没有天生的美貌
他们也没有美女相伴
他们天生就是苦难的朋友,上帝也没有过多的眷恋他们,他们过着常人难以想象的生活,下面我们就细数一下电影中十大苦难的超级英雄:
第十名 罗宾
他是永远的配角,虽然他自己觉得的追随很有意义,但是蝙蝠侠却不这么看,被人冷落的滋味也是不好受的。
蝙蝠侠与罗宾
Batman and Robin
(1997)
第九名 刀锋战士
对于他来说最痛苦的莫过于自己的身世,他一直带着疑问而战。
第八名 美国队长
他有梦想,渴望为国效力,却天生一副弱者的躯体,虽然药物改变了他,但是好景不长,他本应该向英雄一样长眠,命运却把他带到了一个完全陌生的世界,他一直承受的痛苦就是一颗无法安放的心。
美国队长
Captain America: The First Avenger
(2011)
第七名 夜魔侠
他经历过失明的痛苦,他也有过迷茫和自我的放逐,他的痛苦被体现的现实又残酷。
第六名 金钢狼
他没有队长先生那么走运,同样是实验品,他却承受着常人无法想象的痛苦,不但是肉体上的,还包括心灵上的。
金刚狼
X-Men Origins: Wolverine
(2009)
第五名 地狱男爵
他在地狱是“名门贵族”,然而在异国他乡人类称他为怪胎和魔鬼,他暗中保护人类,却不干当众露面,他追求爱情,却有悖人类的伦理,他的婚姻总是承受着压力和痛苦,相信他也会有时而抱怨:“地狱可没这么多事”。
第四名 恶灵骑士
本来他应该过着幸福的美式生活,但是一张来自地狱的契约却永久的改变了他的下半生,从此他人不人,鬼不鬼,虽然在执行任务时在我们看来还很COOL,但是对于他而言唯一的目标就是把这卖身契撕毁,还原他自己的生活。
灵魂战车
Ghost Rider
(2007)
第三名 惩罚者
之所以把他排得靠前点是因为他是唯一没有超能力的,而且他很贴近我们的生活,他的痛苦人们都体会的到,他失去挚爱,面对社会的的黑暗和堕落,他敢于面对,勇于惩罚,化悲痛为力量担负起了惩恶扬善的重任。
惩罚者
The Punisher
(2004)
第二名 再生侠
听名字就知道他的人生够痛苦了,这个在地狱和人间不断徘徊和挣扎的黑暗英雄承受着地狱和人间的双重痛苦,他带着疑问,绝望,憎恨和丑陋从自己的坟墓中重生了... ...
参考影片;
第一名 绿巨人
人生最痛苦的事莫过于无法控制自我,布鲁斯班纳博士的人生就是如此,他是军方的实验品,他被军方追捕,他无法与相爱的人在一起,他过着双面的人生,变身后的他失去理智,变得愤怒,变得丑陋,被人们当作怪物,他唯一能做的就是逃避,他是所有英雄中最不喜欢自己超能力的人,即使在联盟中,他也不是很受欢迎。
无敌浩克
The Incredible Hulk
(2008)
他们一生和苦难作伴,他们的苦难是常人无法承受的,他们不屑他人的嘲笑,他们也有选择,他们所作的一切不是为了自己,他们不需要别人记住他,换句话说,正是苦难造就了他们,造就了英雄。
我们帮不上他们,我们只能做的就是记住他们的名字。