☆蝴蝶飞了★

蝶是花的精魂,是花前世不灭的思念,来寻找今生的誓言。

编辑 | 删除 十世相爱十世分 大部分人都认为这其实是一个不折不扣的烂片儿 反正人每隔段时间都会有新的不同的理解 这就是成长的代价

心如蝶儛 发布于:

还记得小学五年级画了一只蓝色燕尾蝶,到底是四年级还是五年级我不记得了,青出于蓝胜于蓝的遗世独立的美丽,展览在学校二楼走廊板报里,过期了以后就被班任扔掉在垃圾桶里我就再也没有见过那只蝴蝶,要是当时拍照留念就好了,2006.9.1初二下学期开学第一天的那天中午放学,我走过小区的白色大门,一只橙色的蝶飞到了我的左肩,她就像我的前世一样,轻轻的颤颤抖动着触角,同学在我旁边伸手要去碰她,她盘旋上空停留一会儿就飞走了。我望着她远去的倩影,迟迟不肯离开白色大门前,她就那样飞走了,带着我的迷恋我对爱情的困惑和我的埋葬幸福,带着我剪掉的长发飘飘,刚剪完短头发,还穿着校服。身上根本没有花香,也没有香水味,我以为我是香妃,我是花仙子哈哈哈哈哈哈哈就这么永远飞走了。

2011.9月在青龙峡写生的时候也有一只蝶翅一样的蜻蜓飞到我黑色天鹅绒的身上,也是因为后面过来人,被打断了片刻的宁静就徐徐地飞走了。还没来得及看清楚它的眼睛。总是这样迷恋自然环境。觉得人间的物质再美再奢侈再贵重也不如自然界美好。永远没有任何人指责我,伤害我。只是静静的绽放和各种新生,就这样欣赏自然美景,只属于我一个人的地老天荒。只属于我自己的天长地久。

“我从小到大一直梦到这个地方,有一个女孩在前面等我”。

“我为什么要对你说这句话,你从来都没对我说过”

我不说出这句话就是害怕会出现今天这样的结果。

“只要你说一句不再爱我,却不知道叫我如何死心,说出这句话,代表一生的承诺,虽然我没说,但已经做了”。

“我不杀你,是因为我不想在黄泉路上,你还烦扰着我们俩。”

马承恩很帅,但我没感觉。

梁仲山也帅,但我也没感觉。

万茜客串的女侠也是霸气满满。

《剑蝶》:其实为什么是悲剧收尾呢,

作为一个从小到大都特别钟情《梁山伯与祝英台》动画的人,特别喜欢《梁祝》这首曲子,简直不能用喜欢来形容,而是特别迷恋,迷恋到痴痴入骨的爱,前身就是梁祝传说故事,一直都特别羡慕蝴蝶那么自由,想飞哪儿飞哪儿,无拘无束,义无反顾,心无挂碍。其实为什么一定要是悲剧收尾呢。如果我能飞,我也要自由自在的回归大自然。永远不在人间世俗走这么多人生一天天的苦练七十二变笑对八十一难的。

现代意义发挥的话,我倒是希望有另一种结局:言之醒来,眼看着旁边的大师兄梁仲山,拂去他脸上的坟土,仲山渐渐苏醒,但元气已伤得太重,言之示意他不要说话,言之扛着仲山走出坟墓,为了掩人耳目,她把他放在边上,一点点的埋上坟土,确认没有翻开的痕迹,俩人就这样相依的永远离开逍遥山,默默的为彼此疗伤,从此隐姓埋名,过着神仙伴侣相濡以沫的生活,就这样“绝迹江湖”。这么说是挺像私奔的。可是我真的不想殉情啊。

要是这辈子都没有遇到相爱的人,哪怕一辈子单身。也无所谓。谁怕谁啊哼!

真希望家里能不要再催了,早日离开家乡,早日投奔新的生活吧。一个新的开始,一个新的生活。别催,别催。急不得。好像我随便抓一个领回家就可以结婚了似的。这件事我还是坚信强哥说过的话:“喜欢你的人很多,所以,你要找个,你喜欢的。”

老韩:“没有爱的生活太枯燥,一辈子太长,找个你喜欢的”。

老舅一整没事就特别严肃认真的看着我的脸问我:“你是要找个你爱的,还是找个爱你的。”

我每次都特别斩钉截铁的坚定的说“我要找相爱的。”

在哥哥家住的时候,我在画室下课放学出来上哥哥的车。

哥哥说“喜欢一个人是一件很自然的事情,你不用总把它当成一种痛苦,喜欢,就把他放在心里。”

我当时一句话都说不出来。因为我想说的是,为什么你和嫂子彼此喜欢就可以一生一世的一辈子在一起过日子,我就要忍受这种痛苦。

和姐姐去云南的时候,我们这个团的旅客从宾馆出来,上大巴车准备去景点,我刚上车准备落座,车上放起了我熟悉的不能再熟悉的调子,我痛的心都不知道该怎么跳了,我姐在旁边问我,“你不就喜欢这歌吗?”我当时难受的一句话都说不出来。

我眼中的朋友圈子,几乎每个人都有自己的归宿。每个人都很幸福快乐。除了我,除了我!

还是要花些更多时间,学会拒绝更多的不速之客,免得被得不到的占有欲征服欲而伤害,与其被动的被追随,不如早日抽身而退。

这么多年,都没有办法戒掉《梁祝》的钢琴曲和古筝曲。

这么些年,都没有办法忘记《梁山伯与祝英台》的动画片。

还记得这是2009年十月在影院门前看到的宣传海报,就预感觉得我一定会喜欢看,没想到迷恋这么多年。

剑蝶 Butterfly Lovers(2008)

剑蝶(2008)

ETRURIA (科伦坡)