我们走得太快了,灵魂还没有跟上来。

编辑 | 删除 随便说两句,关于老崔。

TheCat 发布于:

“艺术是有政治责任的,但是没有政治目的。”--崔健
  坐等电影上映,不出意外的话票房不会太好。只希望档期能长些,方便安排时间去看。
  “蓝色骨头”这歌出自专辑“给你一点颜色”,作为老崔铁杆歌迷,我还是得说这张专辑是我较少听的。思想性太强,音乐味比之前的作品都少。我不否认这张专辑的艺术性是相当高的,像“城市船夫”,“迷失的季节”,”红先生“,”舞过三八线“我是非常喜欢。特别是”城市船夫“可谓是hifi试音的

蓝色骨头 The Blue Bone(2014)

蓝色骨头(2014)

编辑 | 删除 科教片+风景片=深内涵?

TheCat 发布于:

在看了影评确认对影片的理解无误的情况下给一个不及格分。
  我无法接受这种所谓的散文诗般的拍摄手法。这不是科教片,让人感悟生命的神奇伟大。这不是风景片,帧帧唯美那是婚纱照。所谓剧情片是要讲故事的。片中关于人本身的情节异常简单,却故意拍成一段段的MV让观众自己地串连,还要配以有一句没一句的旁白和大量的自然景观。
  记得当年电影节上大伙就抱怨此片看不明白,主演只得全跑过去助阵,最后拿了金棕榈奖。我当时以为此片是

生命之树 The Tree of Life(2011)

生命之树(2011)

编辑 | 删除 电影就是造梦,你跟着做就行了。

TheCat 发布于:

有不复杂到搞不懂的情节,各式噱头,视觉上和形式上的,有催情高潮部分,最后还不忘加点流行的怀旧情节。有造梦的感觉,正宗的电影感觉。
     基本上就是,这个杂烩什么观众都争取了,结什么人也不得罪。而且还是抗战影片,根正苗红。场景就那么几个,3个人撑起一台戏,不容易。表演充满了夸张,情节充满了想当然。你说这是充满个人风格的电影?要我说这是充满了别人风格的电影,纯粹拿来主义。
     相对也是手法离

厨子戏子痞子 The Chef, the Actor, the Scoundrel(2013)

厨子戏子痞子(2013)

编辑 | 删除 无耻地说句,影片没歌好。

TheCat 发布于:

感觉只有北京这帮老爷们才会想起来用老崔的歌了。前奏渐渐响起来的时候便听出来是哪首了。

迷失的季节

别生气也别着急我刚刚见到你

你是冬天里的花朵长在我的心里

为什么没有人告诉你有人在追求你

你说你对爱情已不在乎你还说你不愿意

黄金大劫案 Guns N'Roses(2012)

黄金大劫案(2012)

编辑 | 删除 少见的血性片子,一改对台湾电影的认知。

TheCat 发布于:

建议未看的朋友一定要下载上下集4小时的版本,分起码2个时段看完。一来对故事有更全面的了解,二来减少疲惫感。

这部影片能出来就是个奇迹般的事情,就大陆这边来说,想看到这样恢弘气势的血性片子是绝无可能的。对于民族性的挖掘一直是我们的弱点。汉人文化作为杂交文化早就是包容型的,就像当今的中国主流文化已然夹杂了大量西方文明一样。
  即使影片极大程度地克制血腥的场面(想你一下上百个人被砍头了应该出多少血,影片里才有
赛德克·巴莱(上)太阳旗 Seediq Bale(2011)

赛德克·巴莱(上)太阳旗(2011)

编辑 | 删除 早已对冯小刚不报希望的飘过~~~

发布于:

时隔许久才看片子是出于对“大片”的“尊重”---只下碟版,只看高清。

出于对于王朔的欣赏,对片子的内容还有点点幻想。果然笑点还是有的,比前部要多。除此之外,剩下的只有扯淡了,其无聊程度唯有韩式爱情电视剧能媲美。

年纪小时分不清冯小刚和冯小宁的区别,介于冯小宁已经归入垃圾行列,冯小刚可以“人以类聚”了,或者“人以名聚”?

非诚勿扰2 If You Are The One 2(2010)

非诚勿扰2(2010)

收藏(1954)

编辑 | 删除 不是所有科幻片都属于科幻片!

发布于:

要命的不是简陋的电脑CG,而是这层科幻外衣。这层外衣把有点文艺味的公路爱情片给重塑成了一部伪科幻片。
  也许是剪得太多了,影片对于人性的探讨比较隐蔽。导致结果就只剩下条了爱情线。类比去年的第9区,此片平淡得让人直打哈欠。章鱼真是个可怜的物种,除了上饭桌和被拿来预测足球胜负外,还多次担当外星人的重任。呼唤哪部影片让马云素面出镜。
  这年头的类型片有时混搭得让人有点莫名。观影过程中我一直在琢磨如何能用1.5

怪兽 Monsters(2010)

怪兽(2010)

编辑 | 删除 粗糙的制作浪费了一个原本不错的题材。

发布于:

假想敌是中国,这点比较扯,首先批判一下。

少年特攻队是个不错的题材。这集从结构上算是少年英雄之成长的烦恼,续集是必然的,烦恼过后就是杀敌了。3千万拍战争题材片不算多。剧本处理上有着小成本影片的诸多缺点:1、敌人傻帽 2、人物性格刻画苍白 3、情节跳跃性大 4、乱给人物配道具 5、特效差 6、“尿花花”时段频率高。比较离谱一段就是各位便装出行的高中生在一个镜头后配齐了对讲机和一席黑衣,一点情

明日,战争爆发时 Tomorrow, When the War Began(2010)

明日,战争爆发时(2010)

编辑 | 删除 类型片的勇敢尝试,我要给打8分!

发布于:

既然模仿就要多抄点,就像宁浩抄昆汀那样,本作里荒漠,枪战,硬汉,女人,都齐了。女人一如西部电影般是配角,情节有跟没有都是一样。

不要拘泥于挑它的硬伤,什么节奏混乱, 剧情老套,这些在东西在实打实的动作戏面前都是浮云。单是那场飞车戏就够在中国影史中留个名了。最后的吴镇宇被“藏獒”爆头也算开创性的发明,扇了国外西部片一大耳光子---爷只是你的形式,你的壳。

影片的选景真是到位了,那风

西风烈 Wind Blast(2010)

西风烈(2010)

编辑 | 删除 神作啊,神作,80后男娃必看影片!

发布于:

首先,向导演埃德加·赖特表达12万分的敬意!真是太牛b的导演。之前拍的僵尸肖恩是我心目中的喜剧类神作。这部歪小子斯科特更是开创了电影拍法的先河。

影片生生地把漫画和电游两个元素揉进了真人影像中去,而且是原生态的。看着电话冒出一串的R,打完“怪”后蹦出的一堆钢镚,作为一名从小偷打电游、上课偷看漫画的新生代宅男,我有晃摇柄去收集的冲动。一般来说,银色的是10分,金色的是100,钻石在

歪小子斯科特 Scott Pilgrim vs. the World(2010)

歪小子斯科特(2010)

TheCat (上海)

男 34岁 双鱼座