沧海一粟

未来已经到来 只是尚未流行

编辑 | 删除 《怪兽大学》技术并不是唯一,剧本的精彩

雨相三千 发布于:
怪兽大学 Monsters University(2013)

怪兽大学(2013)

皮克斯这次的‘大学’,相对于‘电力公司’而言,算是一部前传!(大家都能看出来好吧*-*)

但个人觉得总是没有‘电力公司’时,那么......那..么..地..搞笑!也可能是我自身原因吧

#怪兽大学/Monsters University(2013)

怪兽大学
Monsters University
(2013)

大眼仔在开学之际,对学校抱有很大的期待以及向往,他那大大张开的嘴巴和闪着星光的眼睛毫不犹豫的出卖了他。

但就是这两样东西(眼和嘴),再加上他整体可爱的形象,谁会相信她会成为真正的吓人高手,于是他要证明自己和小伙们,故事就此拉开!

他的团队,充满搞笑奇异的组合,一种混搭风格,在比赛前介绍团队的时候除了一位家属外,没有一点掌声,谁会看好他们,第一局的淘汰是注定的......但他们不在乎,命运女神站在他们这边,自己开心就好,玩的不亦乐乎,在最后的阶段也会在欢笑中加紧训练,笑对人生!他们的胜利不单单是运气,也有每个队员的努力,像章鱼一样的那位(抱歉,名字大多没怎么记住)怪物,巧妙运用了自己的吸盘,而且和跟自己同学的妈妈在一起了,这在现实恐怕无法接受吧,但人家是怪物啊!(或许目前在国内时不行的),不仅是主角团队的刻画,每个团队都有自己的特点,每个人物也能看到他们的性格,包括那只迟到的蜗牛.

作为团队的核心,大眼仔在这一部上有很强的策划能力,可以说是为‘电力公司’中大眼仔作为大毛怪的助手而不是去吓人相互照应了一番,这点也是编剧们的煞费苦心的吧!

而大眼仔与大毛怪的性格,两部上觉得有点互换的感觉,‘大学’中大眼仔完全是勤勤恳恳,努力努力相信自己,而在‘公司’中可能是因为长大了,工作了,有女朋友了,有一点自私起来,不过最后还是回归本体了,而大毛怪开始从为别人着想投机取巧,开始变得忠厚老实(用词准确么?),这点的设计,我是真的不懂唉......

还有一点这一部与蓝道这条蜥蜴的冲突很少,貌似只有两次(没记错的话),这样并不能使蓝道性格在‘电力公司’时与大眼仔他们的冲突联系的很深,应该进一步进行冲突,做好铺垫,但蓝道的出境却很少.但那只蜗牛和大雪怪的最后出现,又点了下上一部.

皮克斯普遍的画面风格都趋近于写实风格,做得很‘真’,除了皮克斯的一些短片之外,动画电影的3D画面风格都没什么不同!只希望能够再创新改变一番,但若说这就是皮克斯的风格的话,那就不多说了.3D动画虽说是以技术为辅导,但却不单是技术的产物,还有很多综合性的东西在里面.这又扯到理论了,我们要的是理论,就不多说了.

或许有些东西说起来容易,做起来就是另外一回事.动画的发展是循循渐进的,从电影发展到现在也并不是一蹴而就的.

我们都要努力才行

雨相三千 (洛阳)

男 27岁 处女座