沧海一粟

未来已经到来 只是尚未流行

编辑 | 删除 【迪士尼】为剧本插上音乐与特效的翅膀

雨相三千 发布于:

东方法术,西方魔法!两种类似的文化底蕴,呈现的结果上却完全不同。

西方往往略胜比我们不止一筹,他们在童话、传说等作品中,无论是电影还是动画荧幕中,都能将其变现得淋漓尽致。无论是怎么改编也好,都能通过不同的表现使我们耳目一新,无论是过程和结果还是其表现手法与形式。

而这部用现代寓言风格呈现姐妹情深的故事,所处的背景应该是魔法时代早已远去,却天生拥有魔法的公主,掌控不好魔力误伤妹妹,因为保护妹妹,所以需要远离她;因为恐惧而不敢正视面对,所以才有了更多的伤害;只有勇于面对才能战胜,躲避只会招来更多的烦恼和悲剧!

有魔法困扰的姐姐Elsa,外表高贵、优雅,这个角色的造型的设计我相信主创们肯定花费了大量的精力,以及她冰雪女王的服装设计这点完全没有辜负设计师的辛苦!

“无知”调皮的妹妹Anna,有没有发现Anna困难的起床几乎是我们生活中每天都会遇到的,当长久囚禁的门打开、阳光洒入,向往自由的翅膀很快被突入其来的爱情所俘虏,于是认识不到12h的情侣便相许终身,有没有人感到疑惑,成熟的王子会这么莽撞么?带着疑惑我们去深入故事

野外生存者Kristoff是一个勇敢的少年,小时候便有奇遇,而且还有一只忠心耿耿、脏脏兮兮的可爱驯鹿Sven。鹿,在西方传说中是有灵性的动物,他深爱着坦率正直的主人,并不声不响地用行动表达!是它,让Kristoff敢于正视面对自己想要守护的爱情

可爱的雪宝,经由Elsa的魔力创造而生,拥有与他外表实际不相符的理想,喜欢温暖希望自己的皮肤成为古铜色,最可爱的是他的身体可以自由组合,让人捧腹不已,性格塑造鲜明,完全可以另出一部短片

音乐,其实与其他动画公司比,迪士尼动画最大的特点就是他们的音乐,从美女与野兽、狮子王到风中奇缘、泰山等等这些作品,音乐无疑是迪士尼最大的亮点,而这部作品在音乐与歌曲制作上,融合了百老汇音乐剧的迷人魅力与童话电影音乐的瑰丽色彩,姐妹从小到大的故事情感借以歌曲来变现时光的流逝,节奏和情感把握的相当到位,将故事的发展人物的心情完美融合在一起,女王创建城堡华丽换装这一段更是将整体气氛推向高潮!

音乐与动画结合已经不是一年两年了,而能将音乐完美与动画结合,国内目前还没有能够做到的

特效的制作,为了营造出大量的银白雪国场景,制作团队找来专门研究雪花的物理学家现场制雪,绘制约2,000多种不同形状的雪花。至于雪后精雕细琢的冰造城堡,为制作团队特别到魁北克考察当地ICE饭店,观察光线碰到冰墙的折射反映所设计。光是城堡的一个镜头,就需要50位动画师花费30个小时打造,让人仿佛置身真实的冰雪世界。(抱歉,这些寻找的资料)反观国内其中的一条,恐怕也没有哪些团队会这么做,特效虽然都能做,但深入生活来做这样必然的研究,国内不是达不到,而是没有创造与追求的精神!

剧本的至关重要,剧本可以说是创造一个世界的框架,在加以世界观便以透露出剧本之外的故事,特效与音乐则是享受视觉盛宴的基础,从这各方面的完美的呈现,精彩便不仅仅只是精彩

冰雪奇缘 Frozen(2013)

冰雪奇缘(2013)

雨相三千 (洛阳)

男 27岁 处女座