沧海一粟

未来已经到来 只是尚未流行

编辑 | 删除 《大圣归来》——一盏明灯

雨相三千 发布于:

作为一名动画专业的科班生,一看到有新的动画上映,便会特别关注,如果遇到真正的好作品,便会兴奋不已!

《大圣》上映之后,无论是朋友圈还是微博,都迅速地被刷屏占领,尤其是看了一些影评以及大圣的概念设计原画手稿之后,虽然觉得我已经被剧透了,但是原画的设计还是吸引着我去看,一般情况下,对于我没看过的电影,我是不会做任何评价的,因为不了解,即使说了也是跟风瞎说。

对于一部影片来说,每个人看都有每个人的见解,《大圣》的好评如潮是一种鼓励和支持,也是给那些浑水摸鱼做动画的指明一个方向,不能说它百分之百完美,不足之处也是有的,但要看是从哪方面去看待它,在国内整体动画水平来看,我们正需要这样的作品,来得到我们的肯定。

八年时间可以做什么?想想八年前你做的事情,坚持到现在肯定也不一般,这让我想起《僵尸新娘》总耗时十年左右,最终出来果然没让我们失望。因为动画的制作流程太繁琐,需要人员也众多,对技术的要求也高,动画市场不完善,让国产动画举步维艰么?这是原因么?国家扶持动画产业,每分钟1k补贴,这导致我们的动漫产量巨增,全国掀起了搞动漫之都的热潮,结果全都变成了房地产,产量上去了,质量下来了,大量烂片拉低了国产动画的口碑。其实国内不缺动画人才,缺的是诚意和坚持,就像坚持了八年的《大圣》,我们需要这样的诚意,这就是为什么说《大圣》是国产良心动画。

在我第一次看到《大圣》海报的时候,哇塞,写意的披风帅爆了,居然又重新定义了大圣从小在我心中的形象,不过看完片子后慢慢就适应下来了,的确需要重新定义。开场画面真是漂亮,尤其是一些场景写意的运用,只能说前期场景的概念设计可以说很棒,个人是非常喜欢。

人物设定中,傻乎乎绿皮妖怪除了取悦小朋友貌似并没有其他用处,形象也有些偏向游戏风格,而且太过可爱,可能还是为了儿童考虑的吧,土地公公是借鉴了很多元素,很是可爱,让我想起了《幽灵公主》中的小精灵,森林真的应该有一些平常人见不到的东西(小孩能看到),小孩都有幻想,大人也能回忆,无论是从哪方面来说都不是多余的。小白龙可以说真的不错,尤其是江流儿说原来龙真的会飞啊,这不正是很多人小时候做梦都希望能看到的场景么?

再说江流儿吧,听到名字就让我想起了《围棋少年》,并不知道主创有没有看过这部动漫,总觉得有不妥(也并不是我在吐槽,因为名字也代表了形象),总之吧,看完之后让我想起很多,感触也良多,贵在坚持,就如居中江流儿不放弃救傻丫头一样,最后大圣的封印解除,有可能也是国产动画封印的解除,不过说到这里最后爆发的时间太短了,到了高潮戛然而止,几个镜头就没了,很是不过瘾,让人很是不愿意离开,只能愤愤然地看完彩蛋再看完字幕!

西游记之大圣归来 Monkey King: Hero is Back(2015)

西游记之大圣归来(2015)

雨相三千 (洛阳)

男 27岁 处女座