最暖水鈡

编辑 | 删除 诗人兰波 ----------- <地狱一季>之 永恒 (Eternity )

最爱《永恒》  --兰波的诗歌

全蚀狂爱 Total Eclipse(1995)

全蚀狂爱(1995)

编辑 | 删除 Sorry, Paul. I love you, but I have lost my patience.

不信不能 我终有一天支配你的心情
亲爱的人 我知你心中必有罅隙

点亮灯光 Keep the Lights On(2012)

点亮灯光(2012)

编辑 | 删除 《如果你知我苦衷》

最暖水鈡 发布于:

如果你知我苦衷 何以没一点感动?
  谁想到这样凝望 你竟看不到认同
  明知我心里苦衷 仍放任我做好梦
  难得你这个朋友 极陶醉 但痛...

和莎莫的500天 (500) Days of Summer(2009)

和莎莫的500天(2009)

编辑 | 删除 宅男心事有谁知?

最暖水鈡 发布于:

1,英国真是公认的腐国,体现在方方面面,包括其八卦的国民们,the united kingdom其实是the united queendom才对。

2,伟大的友谊向来是让人感动的,里面有两句对话:Graeme一边追着房车,一边喘气说"Don't leave me alone" ,朋友Clive一把把他拉上车,严肃认真地回答"never"。话说最好的好朋友就是你们出去大家都认为你们是同性恋,剧中这俩哥们儿让外星人都误

保罗 Paul(2011)

保罗(2011)

编辑 | 删除 万物皆有时

最暖水鈡 发布于:

学院办了一个意大利电影节,在学院小小的放映室里看了《四次》这部电影。《Le quattro volte》这个名字就彰显了导演的哲学思想。

这是一部很特别的影片,背景是意大利南方的与世无争的普通小村,意大利小村的缓慢生活,没有大城市里的时尚摩登,没有商业气息,完全不着痕迹,凭空多出一份“远离人间烟火”的诗意,在习惯了电影上打打杀杀,风风雨雨的桥段情节之后,再看到这样纯粹自然的片子,不禁让人

四次 Four Times(2010)

四次(2010)

编辑 | 删除 书《故园风雨后》的一段话

最暖水鈡 发布于:

我们在榆树下草尖被羊啃掉的小丘上吃草莓、喝酒——像塞巴斯蒂安许诺的那样,这两种东西一块吃味道很美——我们点上了土耳其大雪茄,仰卧在草地上,塞巴斯蒂安望着他上面的树叶,我望着他的侧影,灰蓝色的烟没有一丝风干扰,一直飘到深绿色树叶的阴影里,烟草的甜香和周围夏天的甜香混合在一起,再加上芬芳的金色葡萄酒,仿佛把我们托举起来,离草地一指高,使我们悬在空中。

“这正是埋一罐金子的好地方,”塞巴斯蒂安说,“我想在我幸福生活过的每一处地方埋一件宝贵的东西,等到我变得又老又丑和不幸的时候,我就可以回去把它挖出来,回忆往事。”

故园风雨后 Brideshead Revisited(1981)

故园风雨后(1981)

编辑 | 删除 诗人兰波 -----------《诗歌》之 《无题》(噢,季节,噢,城楼...)

噢,季节,噢,城楼,

什么样的灵魂完美无缺?
噢,季节,噢,城楼,
对于幸福我做过神奇的研究,
至今没有人能将它猜透。
噢,向幸福致敬,
每当高卢雄鸡啼鸣。
可我已不再奢求,
它已主宰我的命运。
这魔力攫取了身心,
将一切努力化为泡影。
我的话结果如何?
她如云烟仓皇飞逝!
噢,季节,噢,城楼!
      每次读到这诗,总是很感慨。
      读《兰波传》的时候,我看得很慢很慢,不是因为很多事情缠身,而是这种书需要慢慢渗透其中,感受兰波的所闻所感。自己在旅游中带上了这本书,刚好看到他去英国旅行的时候。
      终于到了最后一章,知道会看到他不幸的染病,不幸的被截肢,不幸的死亡,宛如一首悲伤挽歌。于是看得更慢了,仿佛是为了避免那个不幸的结局。看米兰昆德拉的书《生活在别处》时,里面有一段:“兰波不停地跑着,在斯图加特,在米兰,在马赛,在亚丁,然后是在哈拉尔,然后是在回马赛的路上,可是他只剩下一条腿,他已经很难奔跑了。
      他已不再是那个记忆中吟唱着:“对于幸福我做过神奇的研究,至今没有人能将它猜透。(《噢,季节,噢,城楼》)”的翩翩少年,生活不是一下子把他打垮,而是愈来愈让人绝望。正如他母亲曾说过的她洞察到儿子的命运会很不幸。
     “以往,如果没有记错,我的生活曾是一场盛宴。”(《地狱一季》)十九岁的兰波说。“我非常不幸”,三十七岁临终前的兰波说。他始终没有领悟“没有人能猜透”(《噢,季节,噢,城楼》)的幸福的滋味。马拉美曾比喻兰波是一颗流星,是的,仿佛他的一生是一场盛大的流星划落,很偶然地,他经过了生,迈向死亡,用的是自己的独特方式,在蓝色夏夜中留下明媚的一道道痕迹,让人惊异之余为之扼腕叹息。

刺客:关于兰波的电影 Assassins: A Film Concerning Rimbaud(1985)

刺客:关于兰波的电影(1985)

编辑 | 删除 《猜火车》之骂外国人

最暖水鈡 发布于:

<猜火车>故事一般般,台词蛮好玩.有一段是what are u talking about?  football. what are u talking about?   shopping.

看到哈狗帮<我的生活>歌词的蛮押韵"让我想起以前看"猜火车"觉得他们很吊, 没想到现在自己也被提名最佳男主角."是这样,我们经过一段那段days of being wild的岁月,最终像主角一样回归他自己曾经

猜火车 Trainspotting(1996)

猜火车(1996)

编辑 | 删除 对电影《愈爱愈美丽》的一句话影评

最暖水鈡 发布于:
Life is much too beautiful.
愈爱愈美丽 Beautiful Thing(1996)

愈爱愈美丽(1996)

编辑 | 删除 《全蚀狂爱》与兰波

最暖水鈡 发布于:
还是那个老问题“body or soul”,肉与灵。
全蚀狂爱 Total Eclipse(1995)

全蚀狂爱(1995)

最暖水鈡 (斯德哥尔摩)

女 射手座

诗人---第三只眼(17)

我的电影(59)

歌词一派(11)

日志最新回复