尤伦斯当代艺术中心

尤伦斯当代艺术中心(UCCA)是一座公益目的的综合性艺术中心,位于北京798艺术区核心地段,由收藏家尤伦斯夫妇创立,于2007年11月正式开幕。UCCA通过广泛的艺术和文化项目持续推动本土艺术环境的发展与国际交流,展现当下艺术、设计等领域中的先锋力量。UCCA文化教育活动引导公众接触前沿艺术和人文思潮,推动公众文化教育的普及,为观众带来多方位的体验。

编辑 | 删除 【艺术影院】维尔纳•赫尔佐格纪录片展: 起飞与坠落 & 关于赫尔佐格

尤伦斯UCCA 发布于:

2011年5月21日至7月15日,北京德国文化中心•歌德学院(中国)与尤伦斯当代艺术中心、当代MOMA百老汇电影中心合作,共同举办“文明的叹息——德国电影大师赫尔佐格纪录片回顾展”。7月,UCCA艺术影院展映本次影展最后两个单元。“起飞与坠落”单元:《浩淼的蓝色远方》中宇航员环游宇宙寻找新的生存空间;《希望之翼》中飞机失事幸存者27年后,从回秘鲁原始丛林中事故发生地讲述逃生故事;《发光的山脉》中跟

沃纳·赫尔佐格

编辑 | 删除 【艺术影院】德国电影大师赫尔佐格纪录片回顾展:语言的开始与终结 & 战士与罪犯

尤伦斯UCCA 发布于:

2011年5月21日至7月15日,北京德国文化中心•歌德学院(中国)与尤伦斯当代艺术中心、当代MOMA百老汇电影中心合作,共同举办“文明的叹息——德国电影大师赫尔佐格纪录片回顾展”。继5月“创世与末日”单元后,6月份UCCA艺术影院继续展映 “语言的开始与终结”和“战士与罪犯”单元,其中包括《寂静与黑暗之地》与《小迪特要飞行》等10部影片。6月12日,我们特别邀请北京电影学院电影学系副教授杨慧博士,

沃纳·赫尔佐格

编辑 | 删除 【艺术影院】独立电影会26:《太阳总在左边》

主持人:张献民

嘉宾:松太加 (导演)

《太阳总在左边》
2010年. 中国. 松太加. 89分钟. 中英文字幕.
香港国际电影节特表扬奖

剧情梗概
曾任藏族导演万玛才旦影片《静静的嘛呢石》美术师和《寻找智美更登》摄影师的松太加导演处女作《太阳总在左边》是一部关于救赎的电影,取材于真实事件。藏族青年尼玛怀揣着沾染了母亲鲜血的黄土,不知何处安放。即使磕长头到拉萨,虔诚地向佛告罪,也不能从罪疚感中解脱。罪孽加身的重与

松太加 Sonthar Gyal

松太加

尤伦斯UCCA 发布于:

维尔纳•赫尔佐格是德国新锐电影导演,其成名作品有《阿基尔,上帝的愤怒》和《吸血鬼诺斯费拉图》。自1969年以来,赫尔佐格制作了二十多部电视纪录片。这次放映将回顾他大胆且疯狂的部分早期纪录片作品。

片目:
6月4日
7pm《来自阴暗帝国的回声》Echoes from a Sombre Empire
6月10日
7pm《警惕害马人》Precautions against Fanatics
《德意志十字镇要塞史无前例的坚强

沃纳·赫尔佐格

编辑 | 删除 【艺术影院】录像艺术40年:宁瀛的电影与城市变迁

嘉宾 宁瀛

作为北京德国文化中心•歌德学院(中国)和UCCA举办的“德国录像艺术40年”讲座活动的延续,6月份艺术影院将邀请宁瀛导演将参与该项目的论坛部分。宁瀛导演广为人知的电影故事片有跨度十年创作的“北京三部曲”:《找乐》(1992)、《民警故事》(1995)和《夏日暖洋洋》(2000),其中所谈及的关于城市变迁,人文环境变化等问题,直指一个电影导演、影像艺术家所承载的文化上的责任,宁瀛很好的把握了

宁瀛 Ying Ning

宁瀛

编辑 | 删除 【艺术影院】独立电影会25:杜海滨的纪录片《伞》与《1428》

主持人:刘姝

嘉宾:杜海滨 (导演)

排片表
5.26 周四
19:00 伞
导演杜海滨出席见面交流

5.29 周日
13:00-15:30 1428
导演杜海滨出席见面交流

时间

5月26日(周四),29日(周日)

地点
UCCA 艺术影院
合作方时针影像工作室,阳光卫视
中英文字幕

杜海滨 Haibin Du

杜海滨

编辑 | 删除 【艺术影院】经典修复放映:费穆《孔夫子》

嘉宾

何思穎 (香港电影资料馆节目策划人)
费明仪 (费穆女儿,著名歌唱家)

《孔夫子》
1940.费穆.中国.96分钟.中英文字幕

《孔夫子》是“诗人导演”费穆一九四零年的作品,集导演与编剧于一身,饰演孔子和子路的分别是唐槐秋和张翼,影片创作的年代正值儒家思想被颠覆时期,也是中国抗日战争“孤岛”电影时代,上海电影业陷入混乱,无人再关注文化题材,片商群起摄制的是低级趣味粗制滥造的电影,但费穆却例外,他坚持摄制有

费穆 Mu Fei

费穆

编辑 | 删除 【艺术影院】德国电影大师赫尔佐格纪录片回顾展:创世与末日

尤伦斯UCCA 发布于:

5月21日至7月9日,UCCA艺术影院联合歌德学院(中国)推出德国电影大师赫尔佐格纪录片回顾展。赫尔佐格与克鲁格、施隆多夫、法斯宾德和文德斯同属于“新德国电影”的代表导演,他的影片常常表现被梦想压倒的悲剧英雄或人与自然的对立、冲突。他的纪录片充满了诗意、冒险和想象力,通过他丰富的纪录片创作,我们看到了艺术家是如何通过纪录片表达他对世界的洞察。

本次影展囊括了赫尔佐格从1962年到2005年的纪录片作

沃纳·赫尔佐格

编辑 | 删除 【艺术影院】UCCA艺术影院“创想”放映:《牛皮》+《刺痛我》

尤伦斯UCCA 发布于:

嘉宾:刘伽茵(导演)

结合789艺文节“创异生活”的主题,UCCA艺术影院特别放映两部“创异”独立影片《牛皮》及《刺痛我》。

跨越五年,一个家庭,三位成员,三十二个固定镜头,青年导演刘伽茵坚持生活原态,以“不煽情,不啰嗦,不解释”的态度拍摄了充满锐气的系列影片《牛皮》、《牛皮貳》;并获得2005年柏林国际电影节青年论坛卡利加里奖与费比西国际影评人奖;入围2009年戛纳电影节导演双周。 5月19日,刘伽

刘伽茵 Jiayin Liu

刘伽茵

编辑 | 删除 【艺术影院】银幕相遇:玛格丽特.杜拉斯

尤伦斯UCCA 发布于:

法国作家玛格丽特•杜拉斯也是一个被贴上“先锋”、“新浪潮”、“作家电影”标签的电影导演。从1967年处女作影片《音乐》起,她共执导了十九部影片。当杜拉斯把写作的“空白之页”变成电影的“镜头语言”时,杜拉斯说她拍摄的是电影的“荒芜”艺术,摈弃一切媚俗的煽情,“毁灭吧,她说”,用(作家)电影“杀死”(商业)电影。UCCA艺术影院本月呈现由杜拉斯导演或编剧的四部电影作品,以及两部关于杜拉斯的纪录短片,并

玛格丽特·杜拉斯 Marguerite Duras

玛格丽特·杜拉斯

尤伦斯UCCA (北京)

男 10岁 天蝎座

文化项目(1)

展览信息(0)

艺术商店(1)

媒体项目(11)

艺术影院(89)

日志最新回复