娃娃的流星圣殿

我恨这个时代,如同恨己;我爱这个时代,如同爱你。

编辑 | 删除 《寻找小糖人》:传奇在他乡发生

格非娃娃 发布于:

这是一个真实的,不可思议的,令人唏嘘动容的故事。

《寻找小糖人》从一个生活在美国上世纪70年代的怀才不遇的自焚歌手说开去,整个电影娓娓道来,一波三折,看到后来惊讶、感动、平静、激动、唏嘘各种情愫袭来,让你感叹人生的丰富多彩和不可确定,在儿童节这天,很庆幸看到一部这样的不可多得的真实的传奇故事。

70年代的美国, 西斯托-罗德里格兹发过两张唱片《冷事实》和《从现实来》,但是销量不好,全美国只

寻找小糖人 Searching for Sugar Man(2012)

寻找小糖人(2012)

编辑 | 删除 《窃听风云2》:复仇始末

格非娃娃 发布于:

一场复仇,牵扯三股势力,矛盾碰撞出的火花,在这部电影里尤为炫目。

预告片中的地主会,神秘莫测,黑帮味道极浓。具体到正片,变成了几个庸庸碌碌的金融大鳄的形象,没性格,没实力,全都听命于曾江扮演的同哥。而同哥作为一个老大,身边就那么几个人跟着,未免显得寒碜,一来二去,底细被观众看得清清楚楚。之前的宣传卖点说几大老戏骨倾情出演,老戏骨是真的,可惜这几个戏骨在当时就是配角角色,时至今日,

窃听风云2 Overheard 2(2011)

窃听风云2(2011)

编辑 | 删除 《肩上蝶》夏日里的菊花茶

格非娃娃 发布于:

一般而言,根据小说改编的电影,留给导演发挥的空间不是很大。导演如果能把故事顺利的讲完,人物塑造立体丰满,就算大吉大利了。偶尔灵机一动,把某个场景、某个人物来个超水平改编,只要线索衔接自然,不影响大局,也算无伤大雅,或者还能加分。一旦心血来潮,将小说中某些段落删减或者重大改变,或者直接把结局逆转,那么等待他的很可能是暴风骤雨般的质疑和批评。君不见陈英雄努力将《挪威的森林》全景式的展现,重要

肩上蝶 Rest On Your Shoulder(2011)

肩上蝶(2011)

编辑 | 删除 《关云长》:圈钱的快捷方式

格非娃娃 发布于:

《关云长》从开拍之日起,从曝光的种种痕迹:如导演是刘伟强、麦兆辉;主演是甄子丹等等就说明了这是一部圈钱的电影,并且是一部很有诚意的来圈钱的电影,从不惜重金请姜文来出演曹操一角就可以看出。然而诚意有限,圈钱是真,注定了《关云长》作为一部电影的平庸。

刘麦二人作为港派导演的中间力量

关云长 The Lost Bladesman(2011)

关云长(2011)

编辑 | 删除 《宅男总动员》:我也快疯了

格非娃娃 发布于:

刚才打开《宅男总动员》的网页,然后打分居然7.8分。《重庆森林》也就8.4分,这是一部什么样的电影呢?我随即看影评,然后第一篇的哥们标题是:《我就疯了》,然后我毫不犹豫的写下《我也快疯了》。

演员最大牌的是钟镇涛,这么多年过去了,还是潇洒哥的打扮,搞笑程度却不及《赌圣》的十分之一。阿B不容易,当年温拿五虎大红大紫,拍了几部电影也反响不错,怎奈娶妻不淑,千万家财,一遭败尽。也算经历了大风大浪的人物了。

宅男总动员:女神归来 Mr. Zhai(2011)

宅男总动员:女神归来(2011)

编辑 | 删除 《挪威的森林》:不知归处

格非娃娃 发布于:

总觉得《挪威的森林》应该由日本本土的导演来执导,或者由村上春树钦点某位导演,或者岩井俊二,或者中岛哲也等等,都要比陈英雄来的恰当。

上部陈英雄的片子《伴雨行》,期待了很久,因为聚集了中日美韩的当红影星而备受关注。上映后却因为没有突破的剧情,和无法合理交融的杂烩演出而草草收场。回归到本片,似乎导演不求突破,但求忠实于原著。也许是囿于电影发行时片子时长缘故,拍的很克制,保守。一路看

挪威的森林 Norwegian Wood(2010)

挪威的森林(2010)

收藏(1924)

编辑 | 删除 《黄海》:借民族之名

格非娃娃 发布于:

将近3个小时的时间,片子看完了。胸口有点堵,关于这部电影,不得不说两句。

片中几位演员的表演,很精彩,饰演绵的演员不亚于崔岷植。男主角也很好的突出了角色的内心挣扎和出于本能的抗争。

除去这点,我想对导演说:你他妈的喝酒了么?还是脑子被驴踢了?一个本应该很惊艳的电影,被你Y拍的乱七八糟,断断续续,搞什么灰机,你到底行不行?我看到花絮说:两位主演为了演好朝鲜族的身份,还练习了三个月的延

黄海 The Yellow Sea(2010)

黄海(2010)

编辑 | 删除 《疯狂的赛车》:疯狂且华丽的一场盛宴

格非娃娃 发布于:
     有这样一类的导演,他们喜欢将要讲的故事搞到无以复加的复杂化、繁琐化、离奇化,人物设置多的让人瞠目,然而谁都是主角,谁都是不可或缺,用看似凌乱的主线将各个似乎不相干的故事串联,一系列鬼斧神工的剪辑后,电影世界里多了一部又一部酷的经典(注意我用的形容词),虽然这些经典屈指可数。
这样的导演存在么?
     答案是:存在。昆汀、盖里奇、罗德里格兹、索德伯格如是,宁浩、曹保平、伍仕贤如是。
前日在传
疯狂的赛车 Silver Medalist(2009)

疯狂的赛车(2009)

编辑 | 删除 《马达加斯加2》:简单的快乐

格非娃娃 发布于:

蓝色港湾位于朝阳公园西门,以北大约1000米的位置,新建Shopping Mall,建筑华丽,欧式风格,名牌专卖店一应俱全,我很喜欢的Muji(无印良品)也建店于此。

下午两点的时候,来到传奇时代影城,影城为新建,圣诞刚过,所以周围的氛围依然很喜庆,在Mtime工作人员处拿到入场券(THX  Again ^-^),进入影厅的时候,银幕前主持人已经开始了影片的介绍,中影集团

马达加斯加2:逃往非洲 Madagascar: Escape 2 Africa(2008)

马达加斯加2:逃往非洲(2008)

编辑 | 删除 《车逝》:逝去了什么?

格非娃娃 发布于:

从选角来看,王珞丹是性价比很高的演员。《奋斗》的余温仍在,我们都还爱着米莱。这之前我完全不知道书亚何许人也,相信我们的观众也还没到完全就冲着导演的名号就冲入影院的地步。

小裴说为了米莱,一定要看完这部电影,可是他先我睡着了。《车逝》是一首很好的催眠曲,开场没多久,断断续续有人退出,一半的时候,我也很冲动,但还是坚持了下来,很奇怪大家都没了什么动静,等我前面的仁兄鼾声响起的时候,我明白了原因。

中肯的讲

车逝 Twilight Dancing(2009)

车逝(2009)