南瓜汤加糖

wherever you are

编辑 | 删除 真的只是因为没那么喜欢而已

南瓜汤加糖 发布于:

没别的可说的,这个电影就是有醍醐灌顶的效果。结局太魔幻了,这个世界上不存在喜欢上别人还不知不觉的,后知后觉都是假的,只有一种可能就是,根本没那么喜欢。

还有无数人告诉你,真的喜欢是藏不住的,你就是不信。想想别人喜欢你的时候,再看看自己当舔狗的样子,真尼马一面从天而降的镜子,让你看看自己也有今天。谁还没难过似的。

那些让你觉得模棱两可,让你难受让你猜来猜去的都是,没那么喜欢的,喜欢的早就跑过来告诉你了,

他其实没那么喜欢你 He's Just Not That Into You(2009)

他其实没那么喜欢你(2009)

影评(1968)

编辑 | 删除 罗马之路千万条,为啥要走这一条

南瓜汤加糖 发布于:

在声势浩大的宣传下,我火急火燎满心期待的看完了年度口碑电影《罗马》之后,觉得,阿方索老师,真的还是比较适合写命题作文。命题作文就是,类似于拍哈利波特7,有剧本的故事,发挥空间小,不需要太多天赋,但是勤奋学好基本功就可以的电影作品。

在一片赞誉声中,我真的很疑惑这部电影真的有大家说的那么神乎其神吗?放下私人电影不说,就算是想自传体来表现,若是有《400击》那样炸裂的效果也是好的;要说是对女性抗争的赞美

罗马 Roma(2018)

罗马(2018)

编辑 | 删除 直至死亡也不知什么是活着

南瓜汤加糖 发布于:

导演最后情节的安排简直是天大的善意,看的人热泪盈眶。结合导演自身经历来说,这应该是他身为人子,身为人父的期望和自勉吧。

美错 Biutiful(2010)

美错(2010)

编辑 | 删除 人家印度演员怎么就能成为优秀的导演呢?

南瓜汤加糖 发布于:

昨天终于去看了《神秘巨星》,不吹不黑,虽然不如去年的《摔跤吧,爸爸》,但是对于印度女性家庭地位的关注还是很有心了。

经常在媒体的描述中看到,印度的良心,印度国宝之类的。然而中国的观众,大部分人都是从《三傻到闹宝莱坞》开始认识他的,本人也是。就目前看过的三部电影来说,都是平易近人的故事,传统表现手法(歌舞在印度也算是传统了吧),以及演员真诚的演绎。前两部不用说了,就《神秘巨星》来说,也许就是印度家庭现

神秘巨星 Secret Superstar(2017)

神秘巨星(2017)

编辑 | 删除 愿你们能听着《友谊地久天长》深情拥吻

南瓜汤加糖 发布于:

我对于已经走进感情的人们感到好奇.如果了两个人是一见钟情,那么电石火光的瞬间是怎样的呢,什么样的开场白,什么样的表情,什么样的思路········如果两个人是日久生情,那“日久”那段时间都做了怎样的感情积累,最后才有向爱情的质变呢?真让人捉摸不透呢。
看了这部一直很期待的哈里遇上莎莉,真让我回味良久。突然觉得和朋友聊聊人生也没有什么不好的。
电影的主人公总是和现实中的人们不太一样的,或者说能拥有电影一

当哈利遇上莎莉 When Harry Met Sally(1989)

当哈利遇上莎莉(1989)

编辑 | 删除 心里的甜橙

【先说明,我看的并不是2012版的】

好久没写字了,感觉思路有点堵。

这电影挺粗糙的,不过故事还是很有看头。感觉小说应该比电影精彩,所以决定找个时间看看。

我一直觉得用大人的眼光来解读小孩的故事是不对的。虽然关于关于儿童题材的故事都是成年人写的,也不乏精品之作,但每当读到小孩的心理活动时,总觉得和大人心理活动更近,和小孩相去甚远。只能说我们已长大许久,早就忘了怎么做小孩了吧。

这故事里的小孩人小鬼大,举

我亲爱的甜橙树 Meu pé de laranja Lima(2012)

我亲爱的甜橙树(2012)

编辑 | 删除 如果你从未见过妈妈哭泣

南瓜汤加糖 发布于:

戛纳电影节多兰的《只是世界的尽头》拿下了评审团大奖。但是对于这部电影的评价还挺极端的,有人说戛纳这是“强行给奖”,也有人说实至名归,总之我突然就很想看看这部电影了。

我 觉得文学作品也好,影视剧也好,甚至是音乐在和受众产生感情共鸣的时候就能称为“好”了。但是人们经历都不尽相同,难说一个作品能让所有人都感同身受。关 于多兰新片的评价分化也许就因为这样的原因。在翻《只是世界的尽头》的评论的时候,看到有人扒

我杀了我妈妈 J'ai tué ma mère(2009)

我杀了我妈妈(2009)

编辑 | 删除 我遇到了这世界上最好的人们

南瓜汤加糖 发布于:

想要治愈还得日本电影,想看伦理片也得看日本电影。

我一直很敬佩可以讲这种没有太大波澜的故事拍的如此引人入胜的导演。故事的表面看起来越平淡,深处越是波涛汹涌。

故 事的一开始是家中的老二佳乃接到电话回家,家中老三千佳调侃她夜不归宿,这时家中的老大幸严厉的批评了两个人,一个在“关键时刻”掉链子,另一个睡懒觉。 这时发现家里只有这三姐妹。三个人早饭聊起那件重要的事,她们的父亲在山形县去世了。佳乃很意外的的语气

海街日记 Umimachi Diary(2015)

海街日记(2015)

编辑 | 删除 此心安处是吾乡

南瓜汤加糖 发布于:

“但我没法给你买一个未来,你想要的生活我买不到”

听说有选择的人反而会更痛苦,生活的不顺利会逼迫人们做出改变。主人公Eilis原本在小镇的一个面包店打工,然而尖酸刻薄又势利的 老板娘让她很难忍受,和朋友Rose谈话中也了解到,Eilis的感情生活也并不顺利。没有姐姐那样体面的工作,也不像好友Rose那样找到自己的归宿, 因此Eilis在姐姐的帮助下准备动身前往美国工作。相信这是一个无奈之举,小镇既是家,

布鲁克林 Brooklyn(2015)

布鲁克林(2015)

编辑 | 删除 当剩下的路只能自己走的时候

南瓜汤加糖 发布于:

很想知道有多少人和我一样,只有在心情极度抑郁的时候才想起写日记来。现在翻看之前写的东西,都是困顿中悟出的人生哲理。

最近出现了“我不知道该怎么办”的情绪,这种感觉上次出现还是高考报志愿的时候。那时候真的好想揪一个人出来,问他我这样选择对不对。其实我时常有这种窘迫感,只是平时这种感觉十分轻微。也许这种描述不能让你有“身临其境”的感觉,但这种感觉的相反一面是“胸有成竹”,这样说也许你就能懂了。

这种感觉还

云中行走 The Walk(2015)

云中行走(2015)

南瓜汤加糖 (北京)

女 水瓶座