As time goes by...

Enjoy Today, enjoy this moment!

编辑 | 删除 新年好

Wilma 发布于:
好久好久不来自己的小家了,有种重回故里的感觉。刚才偶然间打开信箱,竟然看到了很久以前发表的日志的回复,心里好感动好感动。

过去的一年,是收获的一年。考过了CPA,并且终于遇到了我的那个他。

希望新的一年,我爱的人和爱我的人都平平安安,健健康康的!所有的梦想都实现!

编辑 | 删除 今天考完了,心情很低落!

Wilma 发布于:
今天,准备了一年的注会终于考完了,本来应该是心情轻松的时刻,但我的心境却低落到最低谷。我的财管考砸了。本以为今年考完能领全科合格证呢,谁承想在这上面落马了!看来注会真不是闹着玩的,轻视了任何一门都有翻船的可能。

考完回到家,抱着老妈大哭了一场。我爸说,见过考注会的,没见过考完哭成这样的。我报的期望太大了,从没做过失败的准备,所以失望就越大。3年了,这考试几乎主宰了我全部的业余时间,付出的辛苦,承受的...

编辑 | 删除 我的五一

Wilma 发布于:

总算是忙完了这阵儿,可以放五一假了。鉴于我们单位青年人居多,老板大发慈悲,让我们5-4也放假。4天的假期我只歇了1天,剩下的三天都在念书。今年的注会网校的课下得特别快,没几天功夫就已经讲了一半了,今年还加了一个强化班,突然间感到要做的事情很多啊!今天进军财管第三章,上午看书,下午听课,算了算,老师一共讲了4个小时的课。中午我要喝一大杯咖啡,下午准备战斗了!只是这几天除了吃老妈做的好吃的就是

编辑 | 删除 额的神啊!年审你什么时候才能放过我啊?!

Wilma 发布于:
    我已经很久没在mtime上冒泡了,不是我忘了这可爱的地方,实在是力不从心了。
    一年一度的年审已经连续折磨我4个多月了,我每周最多只能歇一天,就在这一天里我还得听课复习CPA考试,现在真有点心力交瘁的感觉。
    2月份去了趟沈阳,做一个银行的IPO,本来说好一周之后就有人接替我们,结果时间到了没人来。总部的大合伙人死活不让我们回去,最后还是我们office的大合伙人出面我们才得以脱身。这个...

编辑 | 删除 对电影《东京塔》的一句话影评

Wilma 发布于:
这是如此平凡的一位母亲,这是如此简单的一个故事,却让我们有种心心相惜的感觉。仿佛看到了现实中的自己。那种感动很难用语言表达,我只能用行动表示,我会更爱自己的母亲!
东京塔 Tôkyô tawâ: Okan to boku to, tokidoki, oton(2007)

东京塔(2007)

编辑 | 删除 可恶的年审!

Wilma 发布于:
从上周开始我几乎天天都在出外勤,每去一家,就留下一大堆要干的活。领导现在几乎不做底稿,小孩儿能帮的很有限,都练我一人儿。无语!

编辑 | 删除 刚查完分,我两门竟然都过了!

Wilma 发布于:
      把我搞得焦头烂额的等分时光终于在刚才结束了。昨天出门逛了一天街,没上网,今天到注协网站一看竟然能查分了,心跳顿时加速至每分钟一百四十多下,哆哆嗦嗦地输完身份证号,头也不回地走出房间喊老妈帮我看分,还没等我妈带上老花镜我就又回来了,当看到屏幕上显示:会计80分,审计71分时,我忍不住激动地大叫起来,和老妈抱在了一起。
     至此,我注会考试已经过了最重头的3门:会计、审计、税法,翻身解放的...

编辑 | 删除 等成绩的日子:最难熬的日子

Wilma 发布于:
      这两天注会的成绩就能下来了,满心忐忑。每次上网都要到注协网站查询,想知道成绩又怕知道成绩,每次发现还不能查分时心里觉得特别放松,因为至少今天还能舒心地过,但到了第二天,忐忑的情绪又卷土重来。
     注会考试是最反复无常的考试,你觉得题答得不错,那你基本上过不了,因为题目中的层层陷阱你没有发现,自然要掉下去的。去年的会计就是这样栽的,今年考试我已经格外小心,每做完一步都要回过头来细细看一遍...

编辑 | 删除 对电影《巴黎拜金女》的一句话影评

Wilma 发布于:
It s fun. It s fashionable.
巴黎拜金女 Hors de prix(2006)

巴黎拜金女(2006)

编辑 | 删除 重游安徽

Wilma 发布于:
     这次出差,连续工作20天之后,大家终于玩儿了一趟。这次出行是在项目开始第一天他们银行领导就许下的,大家拼命工作,生怕到时完不成任务。经 过所有人的努力,工作终于如期完成,大家也如愿游了黄山、九华山和宏村。我们的运气真的很好,出游的3天,在合肥难得一见的太阳终于出来了,并且一直陪伴 着我们结束旅程。
     这是我第二次去安徽,两年前我冒雨登过黄山、游过宏村。由于下雨和大雾,那次在黄山只看到了奇松

Nicole929 (天津)

女 36岁 射手座

Beautiful Articles(10)

My words(1)

My life(11)

游记(18)