As time goes by...

Enjoy Today, enjoy this moment!

编辑 | 删除 今天考完了,心情很低落!

Wilma 发布于:
今天,准备了一年的注会终于考完了,本来应该是心情轻松的时刻,但我的心境却低落到最低谷。我的财管考砸了。本以为今年考完能领全科合格证呢,谁承想在这上面落马了!看来注会真不是闹着玩的,轻视了任何一门都有翻船的可能。

考完回到家,抱着老妈大哭了一场。我爸说,见过考注会的,没见过考完哭成这样的。我报的期望太大了,从没做过失败的准备,所以失望就越大。3年了,这考试几乎主宰了我全部的业余时间,付出的辛苦,承受的...

编辑 | 删除 我的五一

Wilma 发布于:

总算是忙完了这阵儿,可以放五一假了。鉴于我们单位青年人居多,老板大发慈悲,让我们5-4也放假。4天的假期我只歇了1天,剩下的三天都在念书。今年的注会网校的课下得特别快,没几天功夫就已经讲了一半了,今年还加了一个强化班,突然间感到要做的事情很多啊!今天进军财管第三章,上午看书,下午听课,算了算,老师一共讲了4个小时的课。中午我要喝一大杯咖啡,下午准备战斗了!只是这几天除了吃老妈做的好吃的就是

编辑 | 删除 额的神啊!年审你什么时候才能放过我啊?!

Wilma 发布于:
    我已经很久没在mtime上冒泡了,不是我忘了这可爱的地方,实在是力不从心了。
    一年一度的年审已经连续折磨我4个多月了,我每周最多只能歇一天,就在这一天里我还得听课复习CPA考试,现在真有点心力交瘁的感觉。
    2月份去了趟沈阳,做一个银行的IPO,本来说好一周之后就有人接替我们,结果时间到了没人来。总部的大合伙人死活不让我们回去,最后还是我们office的大合伙人出面我们才得以脱身。这个...

编辑 | 删除 刚查完分,我两门竟然都过了!

Wilma 发布于:
      把我搞得焦头烂额的等分时光终于在刚才结束了。昨天出门逛了一天街,没上网,今天到注协网站一看竟然能查分了,心跳顿时加速至每分钟一百四十多下,哆哆嗦嗦地输完身份证号,头也不回地走出房间喊老妈帮我看分,还没等我妈带上老花镜我就又回来了,当看到屏幕上显示:会计80分,审计71分时,我忍不住激动地大叫起来,和老妈抱在了一起。
     至此,我注会考试已经过了最重头的3门:会计、审计、税法,翻身解放的...

编辑 | 删除 等成绩的日子:最难熬的日子

Wilma 发布于:
      这两天注会的成绩就能下来了,满心忐忑。每次上网都要到注协网站查询,想知道成绩又怕知道成绩,每次发现还不能查分时心里觉得特别放松,因为至少今天还能舒心地过,但到了第二天,忐忑的情绪又卷土重来。
     注会考试是最反复无常的考试,你觉得题答得不错,那你基本上过不了,因为题目中的层层陷阱你没有发现,自然要掉下去的。去年的会计就是这样栽的,今年考试我已经格外小心,每做完一步都要回过头来细细看一遍...

编辑 | 删除 考考考,终于考完了!

Wilma 发布于:
痛苦的注会终于考完了,至于成绩如何只能听天由命了。今年审计特别难,边做题就边气愤。怎么出题的人这种题都能出,高,实在是高!

现在暂时处于无所事事状态,虽然又买了下一阶段的注会书,但毕竟刚考完,也懒得看。现在是年审到来前比较平静的时候,没什么活,上班就是待着,上网、看小说。

等成绩下来准备找工作!又是一场艰苦的战斗啊!

编辑 | 删除 今天可以开始订票了!

Wilma 发布于:
从4月15日起,就可以开始订奥运会的门票了。今天到奥组委官方票务网站小遛了一圈,下载了订票申请的表格和比赛的时间表。虽说最后能不能订到全凭运气,但我还是想试试,奥运会都送到了家门口,此时不看,更待何时?

当然,这么想的肯定不止我一人。开闭幕式的门票我就不敢指望了,像跳水、田径这样的热门比赛我也不敢抱太大希望,看看其他的比赛有没有希望吧。

希望我能订到票,God bless!

编辑 | 删除 领导这回病倒了

Wilma 发布于:
周日接到电话,领导出麻疹了,住在传染病医院,至少一个星期不能上班。现在所有未完成的工作都压在我身上了,郁闷啊!face

编辑 | 删除 明天终于能歇一天了,我已经快累趴下了。

Wilma 发布于:

过完年就一直疯忙到现在,天天干到晚上10点多。昨天更是奔波了半个天津市,早晨骑车到客户那取资料,回来连口水都没喝就紧接着和审核的同事讨论底稿。下午又一个人提着沉沉的电脑赶地铁去和领导会合,做另一个项目,一直干到晚上8点多,到餐馆吃饭吧,都那么晚了还没有位子,一行人等足足等了半个多小时才吃上饭,吃完饭都九点半了。回到家躺在床上却睡不着,有时脑子太累了就会那样,过度紧张。今天一大早到公司

编辑 | 删除 年审——It s such a horrible word!

Wilma 发布于:

现在是年审,天天加班。今天天津下雪了,领导才没让加班。估计明天又要加班到晚上九十点钟了,周末估计也歇不了。不过,我比Delloitte的朋友好多了,她已经连续半个多月半夜2、3、4点下班了。今天晚上全当养精蓄锐了,后面还有持久战要打呢!

苦啊!

Nicole929 (天津)

女 36岁 射手座