阳宝的地件儿!

思想决定高度~~~希区柯克有一句话:“电影就是将平淡无奇的镜头都剪去以后的人生。”

编辑 | 删除 爱妖还是爱人 投票

阳宝 发布于:
      撇开旧版古板的聊斋里画皮的原型我们看剧中两位女主角对爱的诠释真的感人至深,一个温婉贤淑、一个古灵精怪,一个落落大方,一个百媚妖娆;一个对丈夫的爱深似海,一个对情人的爱切入骨;一个为爱大义赴死,一个为爱魂断香消。相比之下我更喜欢周迅扮演的那个千年狐妖,(周迅本就长得有些古灵精怪,像她演过的《女人不坏》和《恋爱中的宝贝》里那些个女主角都透着一种灵气,所以相信导演选他做千年狐妖也是情有可原吧。...
画皮 Painted Skin(2008)

画皮(2008)

编辑 | 删除 好剧本,缺个好演员

阳宝 发布于:

故事算是个挺典型挺现状的故事,而且是发生在北京这样欲流横行的大城市。可是主演范冰冰的演技确实不敢恭维,做爱不知怎么让人看这都那么做作,一看就象在演戏,(厕所那一节,特别像mv),被老板强奸的情节也让人看着不象是强奸倒象是自愿,如果按照导演的剧情来推理的话就算是苹果有心要敲老板的竹杠也应该是在这之后表现出来,难道她喝醉酒的时候就有所安排???很让人费解,情感方面表演也不到位,一直看到最后

苹果 Ping Guo(2007)

苹果(2007)

编辑 | 删除 两个人的芭蕾——放飞梦想

阳宝 发布于:

犹如中国版的天堂电影院,母亲和姥姥对芭蕾舞共同的热爱之情直到电影的结尾才真正融合起来,也是那一刻更坚定了母亲对与舞蹈艺术的追逐。姥姥的爱是狂风暴雨,确也直截了当,与南方细腻温柔的表达方式相比这样的爱更显得震撼和鼓舞。抱养、迷信、偏见在姥姥执著的追求下都显得无足轻重,因为她的心理始终坚信着一个信念——她的仙女梦。这个活在自己的精神世界里洋洋自得的母亲有着和普天下所有父母的心,她宁可十几年如

两个人的芭蕾 Ballet Of Two Dancers(2005)

两个人的芭蕾(2005)

编辑 | 删除 我的父亲母亲——只因有爱

阳宝 发布于:

初恋的回忆,是人生中最美妙的感觉。而当生子的父亲已经过世,年迈的母亲讲述她梦系魂牵的初恋时,生子不但体味到那初恋情愿的凄美动人,甚至还分明读出对美妙人生的执着追求。

影片拍摄的景色优美、色彩鲜艳。现实用黑白表现,回忆用彩色表现,现在时的冰冷现实与过去时的美好回忆形成强烈反差,而女主人公执着的爱情在美丽的树林和弯曲的山路上跌倒,在几乎是痛苦的绝望中,等到了爱情。故事放在一个与世界几乎隔离的

我的父亲母亲 My Father and Mother(1999)

我的父亲母亲(1999)

编辑 | 删除 不老的传说-伊莎贝拉.阿佳尼

阳宝 发布于:
      第一次看见伊莎贝拉.阿佳尼时,她已是一个半老徐娘,虽风韵犹存,可嘴角、眉梢的皱纹已是层层粉底遮盖不住的了,也许她根本不想遮盖。只有那双碧蓝的眼睛,还保持着孩童般的清澈与无邪,有人说,眼睛是最出卖女人年龄的,这句话,显然不适用于阿佳尼。
  再回头,疯狂的补习她的电影。《巫山云》里,她是阿戴尔.雨果,因恋爱不遂而失心疯;《罗丹的情人》里,她是卡米尔.克劳黛,癫狂地爱着她的情人罗丹,为他生,为他死...
伊莎贝尔·阿佳妮 Isabelle Adjani

伊莎贝尔·阿佳妮

编辑 | 删除 《玛戈皇后》:一场华丽的宗教屠杀

阳宝 发布于:

《玛戈皇后》是一部史诗级的电影,无论从影像风格、历史深度还是思想内涵方面。它犹如一幅幅精美凝重的油画,将我们带回到1572年的法国。在历史的血腥、政治的阴谋中渗透爱情的狂野,在宏大的场面、惊俗的故事中触摸人性的张扬,让我们在两小时二十三分中内恍如做了一场华丽的噩梦。本文从历史背景、人物塑造、影像风格三个方面分析《玛戈皇后》的美学风格及意义。
     (一)历史背景
     任何电影都不能脱离

玛戈皇后 La Reine Margot(1994)

玛戈皇后(1994)

编辑 | 删除 (蝴蝶君)——斜眼看宋丽玲的悲剧命运

阳宝 发布于:
    《蝴蝶君》是十多年前一出经典旧戏,讲文化大革命期间,一个在法国使馆工作的人,叫高仁尼的,和一个中国戏子宋丽玲(尊龙饰演)之间发生的间谍情事,宋丽玲在间谍活动被发现后被遣返中国,而高仁尼则自杀身亡。这出戏集合了很多亮眼的因素,譬如男扮女装、间谍、古老的京剧文化、政治运动等等。当然,其中最大也最受争议的是东西方的差异,这部片子的根基就在这里。没有这个基础,剧中一些情节便会变得滑稽可笑。举例来说,...
蝴蝶君 M. Butterfly(1993)

蝴蝶君(1993)

编辑 | 删除 挖掘幕后的声音——陈木胜

阳宝 发布于:

知道他的名字还是在看了《男儿本色》之后,觉得这个导演并不是一味的追求场面的刺激和火爆,而是有一丝说不出的东西在里面,比如说《天若有情系列》就让人看到了爱情——在火爆的故事场景烘托下的别样爱情。那些烈男烈女们之间的恋情和我们普通人没有什么区别,对警匪片的的好感也就因此而来。然而想真正认识这个幕后的导演还是因为《男儿本色》,他挖掘出了人性更深层面的东西。到底什么是好、什么是坏;什么是忠,什么是奸;什么

陈木胜 Benny Chan

陈木胜

编辑 | 删除 回味经典:每人都是一颗星星--《天堂电影院》(经典转载)

〔一〕

朱塞佩 托尔纳托雷导演这部彩色影片《天堂电影院》时候,他才只有三十二岁。这部视听格外温情意大利新贵影片《天堂电影院》,一举收获了1989年奥斯卡最佳外语片奖。1989年戛纳电影节评委会特别大奖。1988年欧洲电影节评委会特别奖等等。

影片《天堂电影院》是朱塞佩 托尔纳托雷的“回家三部曲”之一。回家三部曲,多么动人的影片名字。

影片《天堂电影院》的全部重头故事情节,主要发生在...
天堂电影院 Nuovo cinema Paradiso(1988)

天堂电影院(1988)

编辑 | 删除 越是完美就越怕失去

阳宝 发布于:
如同《理发师的情人》一样,为了能够永远留住安东尼奥情,妻子终于选择了用终结自己生命的方式来使真爱永恒!亚瑟,也是一个对爱要求近乎苛刻的完美主义者,这一切原于幼时不快的成长经历,母亲的不定期更换伴侣使他对婚姻失去了应有的安全感,面对一个近乎完美的情人芳芳,他毅然的选择了永远的守候和观望,他即激动又小心,即爱恋又害怕得到后失去的痛楚,这样的抉择使两个相爱的人彼此折磨,在被芳芳洞悉真相后让他选择离开...
芳芳 Fanfan(1993)

芳芳(1993)

阳宝691160 (西安)

女 天秤座