思想决定高度~~~希区柯克有一句话:“电影就是将平淡无奇的镜头都剪去以后的人生。”
序
银幕上第一个女人肯定是法国人制造的——卢米埃尔的《工厂大门》一开,人流中闪现着她的身影。以香软浪漫著称的法国毫不吝惜的让美女们在银幕上一展芳华。或许因为法国影片的先锋姿态和自然韵致,法国女影星似乎和她们的影片融为一体,不象好莱坞的同行那样成为影片以外的亮点。今天,我们把这些上帝的宠儿推向前台,在她们的星光和电影之灵性的交相辉映中,我们可能会对法国电影史有一个全新的认识。
一
30年代,诗意现实主义电
心理学电影
1. 灵异第六感 / The Six Sense (1999) — 儿童心理
2. 大象Elephant (2003)— 教育 / 犯罪心理学
3. 歌西卡 / Gothika (2003) — 失忆
4. 爱德华大夫 / Spellbound (1945) — 失忆
5. 失忆/Memento (2000) — 短时记忆缺失
6. 失眠 / Insomnia (2002)
7. 心灵捕手 / Good Will Hunting (1997) — 精神分析
8. 美丽心灵 / A beau
电影是人生的折射。那惊鸿一瞥的划过、月光下流淌的琴声、局促甜蜜的初吻、故作成熟地点燃第一支香烟……那些许多让戏中的他和她心灵震颤的第一次,也同样让银幕下的我们在这声光浮影中寻找、沉迷,直至达到心灵的共振。
电影人生从“吻”开始 《天堂电影院》Cinema Paradiso 1988年 朱安佩·托纳托雷作品
一部半自传体的怀旧电影。第二次世界大战期间,意大利的一个小镇里,有家仅供镇上居民娱乐的天堂电影院。阿代
...大家都来回忆一下看过的电影中那些惊心动魄的逃生场面,或许以后碰到类似的情况会有所帮助……嘻嘻嘻……
海神号

很多场景都很惊心哦!看的时候我的心都快蹦出来了。
...TOP10 《不夜城》刘健一:没有永远,只有怀念和绝望
TOP9 《泰坦尼克号》杰克:陈腐的爱情故事催泪弹
TOP8 《碧海蓝天》杰克:生命与海洋的对话
TOP7 《西伯利亚理发师》安德:带泪的流连
TOP6 《花样年华》周先生:暧昧是不可跨越的绝美对望
TOP5 《燃情岁月》卓顿:美国西部的史诗故事
TOP4 《情书》藤井树:记忆深处抹不去的永恒初恋
TOP3 《剪刀手爱德华》爱德华:注定悲伤的童话
TOP2 《东邪西毒》
...阳宝691160 (西安)
女 天秤座