不止电影

编辑 | 删除 怎么看敦刻尔克(上)

神经影FUN 发布于:

或褒或贬,不管国内的评论如何跟风,站队,诺兰在争议中起码让人知道了,电影归根结底是导演的一种表达。有人说诺兰变成了张艺谋,有人仍能从故事性不强的叙事中找到感动,对我来说,这只不过是诺兰对于自身电影观的一次重申而已。

诺兰还是之前的诺兰,没有变,他所坚持的东西一直都在,他所被人嫌恶的东西也并没有消失。这是我最肯定他的一种品质。诺兰不是那种选择妥协的导演,作为现在中流砥柱的导演之一,诺兰贵在一

敦刻尔克 Dunkirk(2017)

敦刻尔克(2017)

编辑 | 删除 杨大师那么神,我却心疼王千源

神经影FUN 发布于:

看完破局,想找杨大师算命,心疼王千源。杨大师有多神呢,就连已经死去的人的命数他都能够算得异常精准。那么王千源呢,他在电影里忍受着不太好的前列腺和郭富城拼命,被炸弹炸得血粼粼,在水中憋气长达六分钟,最后还得跑到郭富城的家里继续拼个你死我活。恩,电影中的王千源的确够坏,结局也够惨,但是需要搞清楚的是,我不心疼陈昌明,而是心疼演员王千源。

先来看看王千源自己怎么介绍自己的角色。

王千源够坦诚,这

破·局 Peace Breaker(2017)

破·局(2017)

编辑 | 删除 越来越不像狗咬狗的杀破狼

神经影FUN 发布于:

杀破狼第一部是一种把暴力放到叙事动机上游的电影。换句话说,它是一部较纯粹的展现暴力美学的电影。事件的起因是暴力,矛盾冲突是暴力,解决的方式是暴力,就连高高在上的大boss洪金宝到最后也要抛弃绝对优势的客观条件与甄子丹徒手拼个你死我活。经典的警与匪的对立让动作暴力可以简单粗暴地随时在银幕中爆发出来。在电影风格上甄子丹更是把写实风格运用到了动作设计中。

最让人津津乐道的是甄子丹与吴京那场巷战,姑

杀破狼·贪狼 Paradox(2017)

杀破狼·贪狼(2017)

编辑 | 删除 城南旧事,随喜苦行

神经影FUN 发布于:

生活本身既是旅行,当最后归家之时,正如林海音所说,“我所经历的大事也不算少了,可都被时间磨蚀了,然而这些童年的琐事,无论是酸的、甜的、苦的、辣的,却永久,永久地刻印在我的心头。”

城南旧事 My Memories of Old Beijing(1983)

城南旧事(1983)

编辑 | 删除 建军大业的红与战狼的红

神经影FUN 发布于:

如果没有叶大鹰怒怼欧豪引出这么多争议可能不会这么快就去看《建军大业》。还有个期待的点是想看看刘伟强如何拍主旋律电影。因为从小就或主动或被动看着主旋律长大的我来说一直有个脑洞,就是主旋律电影能不能别拍得像样板戏那么刻板,能不能像正常的类型片那样有戏剧张力,拍法更加现代一点呢。
    看完,个人感觉,南昌起义之前的部分简直是导演自无间道以来最带感的戏。某个瞬间甚至会觉得刘伟强在拍他自己的“民国往事”。

战狼2 Wolf Warriors Ⅱ(2017)

战狼2(2017)

编辑 | 删除 【信仰】越来越模糊的以及大卫明确的信仰

神经影FUN 发布于:

“你的信仰是什么。”

“创造。”

大卫说道,明确地说。

异形:契约 Alien: Covenant(2017)

异形:契约(2017)

编辑 | 删除 你与性侵一只山羊之间的距离

神经影FUN 发布于:

Brad的心血管在酒精的刺激下迅速扩张,心跳加速,血液流动加快,中枢神经系统被乙醇侵袭,大脑的抑制功能减弱,Brad变得更加亢奋起来。还剩十分钟,还有酒,又灌下一杯,下一秒,酒惨杂着胃液从Brad的口腔与鼻腔喷出来。Brad没有擦拭嘴巴,任其那具有粘性的混合液体在嘴角流淌,因为意识模糊的他不确定会不会再把满脸的污泥擦进嘴里。三十分钟之前,他还和另一个新人撕打在泥浆里。

Brad又马上准备

山羊 Goat(2016)

山羊(2016)

编辑 | 删除 月有阴晴圆缺,此事古难全

神经影FUN 发布于:

先不管电影表达上的逻辑性和统一性,看完电影,想完完整整阅读一遍这首词。

水调歌头

苏轼

明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间。

转朱阁,低绮户,照无眠。​不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。

好了,个人的观点,在电影中念一首古词的感觉或许要比念一篇现代文章好一些。

​

明月几时有 Our Time Will Come(2017)

明月几时有(2017)

编辑 | 删除 开头我以为是《独自等待》的续集

神经影FUN 发布于:

老拿《反转人生》和《独自等待》比确实不太公平,要我说没有可比性,但是以创意为较大卖点的喜剧类型片在情节架构上却有平庸之嫌。一个片名,一个预告片,看完后,对于有点看片量的观众来说,再看正片内容就少了很大新鲜感。所以,反转人生的的出发点是创意,弱点恰恰也是创意。

对于有较高要求的观众来说,电影就显得平庸了一些。好的是,电影的完成度挺不错的。吴彦祖的客串,王宝强的献声,以及对几处特效的运用都说明了

反转人生 Wished(2017)

反转人生(2017)

编辑 | 删除 【异形】异形阴影下的异星觉醒

神经影FUN 发布于:

异形系列现在已然成为了经典,但对我来说此前真正的异形电影只能是异形第一部。异形的二至四部虽然都承接着《异形1》的故事,但是从电影立意来说,后三部只是把《异形1》独有的创意当做一种新鲜的元素放到了常见的科幻惊悚动作冒险片当中,然后再由各自接手的导演根据自己的擅长进行发挥。对于《异形1》中神秘世界观的探索并没有在后续三部作品中有所进展。

几年后,雷德利斯科特干脆绕过了后三部的内容拍摄了《普

异星觉醒 Life(2017)

异星觉醒(2017)

收藏(1996)

神经影FUN (北京)

男 28岁 狮子座

神经君的观影日常(8)

小说~(4)

【主力说】(15)

中国(19)

亚洲(9)