不止电影

编辑 | 删除 【信仰】越来越模糊的以及大卫明确的信仰

神经影FUN 发布于:

“你的信仰是什么。”

“创造。”

大卫说道,明确地说。

异形:契约 Alien: Covenant(2017)

异形:契约(2017)

收藏(2008)

编辑 | 删除 你与性侵一只山羊之间的距离

神经影FUN 发布于:

Brad的心血管在酒精的刺激下迅速扩张,心跳加速,血液流动加快,中枢神经系统被乙醇侵袭,大脑的抑制功能减弱,Brad变得更加亢奋起来。还剩十分钟,还有酒,又灌下一杯,下一秒,酒惨杂着胃液从Brad的口腔与鼻腔喷出来。Brad没有擦拭嘴巴,任其那具有粘性的混合液体在嘴角流淌,因为意识模糊的他不确定会不会再把满脸的污泥擦进嘴里。三十分钟之前,他还和另一个新人撕打在泥浆里。

Brad又马上准备

山羊 Goat(2016)

山羊(2016)

编辑 | 删除 月有阴晴圆缺,此事古难全

神经影FUN 发布于:

先不管电影表达上的逻辑性和统一性,看完电影,想完完整整阅读一遍这首词。

水调歌头

苏轼

明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间。

转朱阁,低绮户,照无眠。​不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。

好了,个人的观点,在电影中念一首古词的感觉或许要比念一篇现代文章好一些。

​

明月几时有 Our Time Will Come(2017)

明月几时有(2017)

编辑 | 删除 开头我以为是《独自等待》的续集

神经影FUN 发布于:

老拿《反转人生》和《独自等待》比确实不太公平,要我说没有可比性,但是以创意为较大卖点的喜剧类型片在情节架构上却有平庸之嫌。一个片名,一个预告片,看完后,对于有点看片量的观众来说,再看正片内容就少了很大新鲜感。所以,反转人生的的出发点是创意,弱点恰恰也是创意。

对于有较高要求的观众来说,电影就显得平庸了一些。好的是,电影的完成度挺不错的。吴彦祖的客串,王宝强的献声,以及对几处特效的运用都说明了

反转人生 Wished(2017)

反转人生(2017)

编辑 | 删除 【异形】异形阴影下的异星觉醒

神经影FUN 发布于:

异形系列现在已然成为了经典,但对我来说此前真正的异形电影只能是异形第一部。异形的二至四部虽然都承接着《异形1》的故事,但是从电影立意来说,后三部只是把《异形1》独有的创意当做一种新鲜的元素放到了常见的科幻惊悚动作冒险片当中,然后再由各自接手的导演根据自己的擅长进行发挥。对于《异形1》中神秘世界观的探索并没有在后续三部作品中有所进展。

几年后,雷德利斯科特干脆绕过了后三部的内容拍摄了《普

异星觉醒 Life(2017)

异星觉醒(2017)

收藏(1951)

编辑 | 删除 【是枝裕和】回到孩子的高度

神经影FUN 发布于:

电影的第一百一十一分钟,当一组哥哥航一的心理蒙太奇一出现,藏在电影里的奇迹顿时发生,记忆中的琐碎在仿佛停滞了的时光中越发美好。游完泳后回家吃的淡蓝色冰棒,袋里只剩一口的薯片碎渣,上升到四十摄氏度的体温计,用来画火山喷发的染料,叠好的校服,妈妈做的饭,老师搭在肩上的手,外公甜甜的轻羹,白云蓝天,鹿儿岛车站见到的四口之家,发黄的照片上兄弟俩憨笑的脸

奇迹 Miracle(2011)

奇迹(2011)

编辑 | 删除 【体育】画风即正义的乒乓

神经影FUN 发布于:

放学后人们已经走光,天黑的很难再看清球,没有灯,我和同伴还在挥拍,拉球,扣杀,直到等得焦急的家人找到学校来。课间十分钟跑到遥远的乒乓球场,顶着斜风用尽力量往对面扣。上课的时候神游课外,想着旋转的球要怎么接。打完球的自己都像是洗了一次澡,脸上的汗被风一吹,盐分结成晶,身体像是跑了十几公里一样,嗓子发痒忍不住咳嗽两声。

不得不承认,乒乓球应该是自己唯一热爱的一项体育运动。

所以,当动漫业最发达的

乒乓 ピンポン(2014)

乒乓(2014)

编辑 | 删除 不凌厉的“老电影”

神经影FUN 发布于:

《八月》让我想起了一幅画面。那是两年前的晚上自己在公园遛弯的一个场景。几位老人在一棵树下练习吹着萨克斯风,曲目是《友谊地久天长》,也就是那首著名的《Auld Lang Syne》。我靠着湖边的栏杆远远看着他们练习这首曲子,这时候一位中年男人在我面前不远处,满怀心事,身形忧郁,略显驼背地背靠着栏杆,抽着烟。烟气从他沉思的身影中冒出来,在夜幕下湖边的灯光中飘着,正如萨克斯风的声音。当时不知为何,自己

八月 The Summer Is Gone(2016)

八月(2016)

编辑 | 删除 【别离】在后知后觉中愈加严重

神经影FUN 发布于:

现在人们流行起了站队,在电影上也是如此。一部差不多的电影常常尴尬地处身于捧杀和骂杀之间。在大学大我三届的一位学长F,作为电影社的前社长,之前在网上推荐我观看韩寒的《后会无期》,两年后,当《乘风破浪》上映时他却快成了倒韩派。韩寒的电影,我算是喜欢,但不崇拜,我乐于见到国内类型片更多元的尝试。我欣赏韩寒不掩饰自己小镇青年的文艺趣味,F却不以为然,我们在网上讨论的结果常常是不欢而散。

但我还是

后会无期 The Continent(2014)

后会无期(2014)

编辑 | 删除 【黑人】自己爱自己的样子

神经影FUN 发布于:

《月光男孩》让我想起一个有关人的并一直被人们忽视的核心问题,那便是,身而为人,到底是幸运还是不幸。巴里·杰金斯借助黑人同性题材让大众看到了一个普通人在不平等的现实社会环境氛围内,从不知所措的自我封闭,到反抗,再到与生活艰难和解的一个过程。这部电影其实和“政治正确”关系不大,它更多的是一种具有普世性的人文关怀。电影把现实中的不幸投射到每个人的心里,即便人们肤色不同,性向不同,但都能毫无阻碍地接收

月光男孩 Moonlight(2016)

月光男孩(2016)

神经影FUN (北京)

男 27岁 狮子座

神经君的观影日常(8)

小说~(4)

【主力说】(15)

中国(19)

亚洲(9)