不止电影

编辑 | 删除 王晶的不变与我们的变

神经影FUN 发布于:

两亿年前,地球上存在着两种生物,一种体型巨大,占据食物链的顶端,一种身体微小,在黑暗的角落里爬蹉。现在,恐龙早已灭绝,人类称霸,蟑螂则以顽强的生命力和强大的适应力在全球各个角落里依然疯狂繁衍。在电影导演当中,王晶就像是这种强大又可怕的生物。

《追龙》一出,口碑和票房都有了好的反响。更让人注意的还有王晶这个名字。这次,王晶的名字在他的这部电影中成了一个加分项。《追龙》从电影的概念设定上,叙事角度上,演

追龙 Chasing The Dragon(2017)

追龙(2017)

编辑 | 删除 导演们对时间的一次头脑风暴

神经影FUN 发布于:

时间去哪儿了 这部电影,如果从创作的出发点看,五个部分,个人给的关键词依次是:事件,创意,遗憾,科幻,政策。

事件,根据一次灾难的记录,在时间里看到变化和坚持。巴西导演沃尔特·塞勒斯的《颤抖的大地》用无法辩驳的真实感把观众包裹在一次事件当中。电影中看似随意的笔触,其实没有什么闲笔。时间在情节巧妙的呼应当中成了亲情的延伸。

创意,在爱情的波澜里,爱人成为了生命的时间。俄罗斯导演阿历斯基·费朵奇

时间去哪儿了 Where Has Time Gone?(2017)

时间去哪儿了(2017)

编辑 | 删除 欲加之罪下的斯德哥尔摩综合症

神经影FUN 发布于:

这在国内可能又是一件讽刺的事情。美化暴力的电影贪婪地吞噬着亿级票房。而真正深入探讨校园欺凌,并难得地展现青春期学生们的敏感、脆弱,并对曾经陷入到恶念而又被欺凌阴影反噬的主角进行深度刻画的的电影《声之形》,却被不少人打上了“美化校园暴力”的标签。

在这部动画片中,如果真要从“欲加之罪”下挪用过来的斯德哥尔摩综合症中找出一位加害者的话,那应该是生活本身。《声之形》是一部不掩饰生活之恶的动画电

声之形 A Silent Voice(2017)

声之形(2017)

编辑 | 删除 马丁·坎贝尔不是诺兰

神经影FUN 发布于:

宣传策略的引导的确会影响自己对一部电影的观感,比如英伦对决。

看预告和对成龙大哥的大量宣传,会以为这是一个正反派大搏斗设定的类型片。看完电影,情节如果没有沿着预期的方向走下去则多多少少会带来一定的失望感。实际上电影是一个双男主的设定,电影英文名为The Foreigner,这其实对成龙和布鲁斯南的角色都有所指。电影可能类型片色彩太过严重,以至于一些观众沿着预期的戏剧张力看下来没有发现情绪

英伦对决 The Foreigner(2017)

英伦对决(2017)

编辑 | 删除 怎么看敦刻尔克(上)

神经影FUN 发布于:

或褒或贬,不管国内的评论如何跟风,站队,诺兰在争议中起码让人知道了,电影归根结底是导演的一种表达。有人说诺兰变成了张艺谋,有人仍能从故事性不强的叙事中找到感动,对我来说,这只不过是诺兰对于自身电影观的一次重申而已。

诺兰还是之前的诺兰,没有变,他所坚持的东西一直都在,他所被人嫌恶的东西也并没有消失。这是我最肯定他的一种品质。诺兰不是那种选择妥协的导演,作为现在中流砥柱的导演之一,诺兰贵在一

敦刻尔克 Dunkirk(2017)

敦刻尔克(2017)

编辑 | 删除 杨大师那么神,我却心疼王千源

神经影FUN 发布于:

看完破局,想找杨大师算命,心疼王千源。杨大师有多神呢,就连已经死去的人的命数他都能够算得异常精准。那么王千源呢,他在电影里忍受着不太好的前列腺和郭富城拼命,被炸弹炸得血粼粼,在水中憋气长达六分钟,最后还得跑到郭富城的家里继续拼个你死我活。恩,电影中的王千源的确够坏,结局也够惨,但是需要搞清楚的是,我不心疼陈昌明,而是心疼演员王千源。

先来看看王千源自己怎么介绍自己的角色。

王千源够坦诚,这

破·局 Peace Breaker(2017)

破·局(2017)

编辑 | 删除 越来越不像狗咬狗的杀破狼

神经影FUN 发布于:

杀破狼第一部是一种把暴力放到叙事动机上游的电影。换句话说,它是一部较纯粹的展现暴力美学的电影。事件的起因是暴力,矛盾冲突是暴力,解决的方式是暴力,就连高高在上的大boss洪金宝到最后也要抛弃绝对优势的客观条件与甄子丹徒手拼个你死我活。经典的警与匪的对立让动作暴力可以简单粗暴地随时在银幕中爆发出来。在电影风格上甄子丹更是把写实风格运用到了动作设计中。

最让人津津乐道的是甄子丹与吴京那场巷战,姑

杀破狼·贪狼 Paradox(2017)

杀破狼·贪狼(2017)

编辑 | 删除 城南旧事,随喜苦行

神经影FUN 发布于:

生活本身既是旅行,当最后归家之时,正如林海音所说,“我所经历的大事也不算少了,可都被时间磨蚀了,然而这些童年的琐事,无论是酸的、甜的、苦的、辣的,却永久,永久地刻印在我的心头。”

城南旧事 My Memories of Old Beijing(1983)

城南旧事(1983)

编辑 | 删除 建军大业的红与战狼的红

神经影FUN 发布于:

如果没有叶大鹰怒怼欧豪引出这么多争议可能不会这么快就去看《建军大业》。还有个期待的点是想看看刘伟强如何拍主旋律电影。因为从小就或主动或被动看着主旋律长大的我来说一直有个脑洞,就是主旋律电影能不能别拍得像样板戏那么刻板,能不能像正常的类型片那样有戏剧张力,拍法更加现代一点呢。
    看完,个人感觉,南昌起义之前的部分简直是导演自无间道以来最带感的戏。某个瞬间甚至会觉得刘伟强在拍他自己的“民国往事”。

战狼2 Wolf Warriors Ⅱ(2017)

战狼2(2017)

编辑 | 删除 【信仰】越来越模糊的以及大卫明确的信仰

神经影FUN 发布于:

“你的信仰是什么。”

“创造。”

大卫说道,明确地说。

异形:契约 Alien: Covenant(2017)

异形:契约(2017)

神经影FUN (北京)

男 28岁 狮子座

神经君的观影日常(8)

小说~(4)

【主力说】(15)

中国(19)

亚洲(9)