猪BB

我要向我的professor看齐!!!猪BB要学习学习再学习!!!

编辑 | 删除 【穿越】时间是有限的资源——《星际穿越》带我们回溯时间之流

猪崽饼 发布于:

须谨记的是:在黑暗中穿行,却不被黑暗所迷惑。在我看来,时间是最大的黑洞,它能吞噬一切;能超越时间的,只有一种力量。

星际穿越 Interstellar(2014)

星际穿越(2014)

编辑 | 删除 一个"X战警"系列脑残粉的告白

猪崽饼 发布于:

作为"X战警"系列前传之第二部,我认为是此系列最好的作品:格局明朗、感情真挚、剧情丰沛、节奏紧凑、动作设计干净利落。本片以1973年越战结束为背景,跟前作以古巴导弹危机为历史切入点一样,都十分取巧,不管是何种类型电影,一旦有了历史大背景,自然会增加一分厚重感与一分叙事依托点。本片情节扣人心弦自不必说,两条时间线串联起所有过去未来着实激荡人心,此外对三位主角(除开金刚狼)的人格特征与情感纠葛有了更进一步的刻画:原先以为查尔斯对瑞雯只有兄妹情谊,而今看来更为复杂深厚;原先以为最爱瑞雯的是艾瑞克,而今看来绝非如此,只是艾瑞克善表达,查尔斯更隐忍;原先以为查尔斯生来就是导师,而今看来谁都有迷茫无助之时;艾瑞克的对变种人的理念无可厚非,但由于他的价值观简单粗暴,临阵善变也在所难免。

X战警:逆转未来 X-Men: Days of Future Past(2014)

X战警:逆转未来(2014)

编辑 | 删除 一场人生,几多情怀----《红猪》之人生

猪崽饼 发布于:

人生的结果不需追索,其过程也不要纠缠 ,有着一份个人独有情怀,以及珍视这情怀的心境,足已。

亚德里亚海岛上的花园与凉亭,米兰街道上的砖瓦与街景,两位各具特色的女性,一位豪迈骁勇的男性,全都定格于记忆中,缱绻的片尾曲《那些曾经的日子》更像是吉娜的独白,芳醇而深厚。

红猪 Crimson Pig(1992)

红猪(1992)

编辑 | 删除 【泪点】大象无形,大爱无痕——《萤火之森》的写意世界

猪崽饼 发布于:

蝉之歌,蛙之游,荷花香,笑语声,林间的清肃之风,夕阳的艳烈之色,夏日祭的欢乐之景,在回忆的阶梯上历历在目。约好了明日再见,明年夏天再见,却被时间一刀两断。那通往山林深处的神社小道逐渐淡出视野,但是那些爱过的印记,都化做了夏日的点点萤火虫,在黑暗里永远闪烁着星火之光。

萤火之森 蛍火の杜へ(2011)

萤火之森(2011)

编辑 | 删除 Dexter 第七季:Do you see what I see?

猪崽饼 发布于:

第七季,深入描绘了爱、理解、接受、信任。这些关系的真正建立都极为困难。爱是一种强烈的化学反映,又必须历久弥新;一人一世界,要暂离自己的视角,站在他人角度重新审视同一个问题,真正去理解他人的思想与行为,何其不易;我们往往太执着于自己的价值观,从而不能包容他人的观念,更别说去接受;最难的是信任,就算你有了爱、理解、接受,作为要去信任的筹码还不够,因为对方可能随时会撒谎,可能随时会做出有意或无心的伤害之举,更有可能是我们害怕褪去坚硬的外壳去敞开自己。

嗜血法医 Dexter(2006)

嗜血法医(2006)

编辑 | 删除 不可能之爱 ——关于《我可能不会爱你》的闲谈

猪崽饼 发布于:

在现实中,李大仁是不存在的,程又青是不会有男人爱的,一个爱得太宽厚深沉,一个性格太桀骜不驯。爱情剧、偶像剧总是给人带来幻想的可能,这也是我远离此类剧的部分原因。谁能将纯真的感情当成秘密隐藏在心底十多年,永远将所爱之人放至第一顺位?谁不会去爱温柔乖巧的女子,怎可能敢去爱与众不同的程又青?人们通常都会选择那些看起来比较容易的道路,爱亦如此。可是更难的道路会赐予沿路更美的风景,更丰厚的心灵体验,正如电影《怦然心动》里的女主角一样,就是能给予男主角超越世俗情感的灵物。

我可能不会爱你 In Time with You(2011)

我可能不会爱你(2011)

编辑 | 删除 以镜头为画布,用话痨做颜料 ——电影《地心引力》的心灵绘图

猪崽饼 发布于:

片中,依靠惯性高速飞行的太空垃圾,相继崩坏的空间站,似乎都是隐喻,象征着我们快节奏的苍白生活与构建在外的浮华都是无根之物,终会同归于尽,真正的平静与富足只有从内心寻求。人类追逐科技文明,追求物质生活,在这条路上越走越远,却永远掌控不了自然与生命的奥义,反而跟宇宙与内心的真谛渐行渐疏。

地心引力 Gravity(2013)

地心引力(2013)

编辑 | 删除 【超级英雄】抛弃"隐藏","理念"同行----《X战警:第一战》

猪崽饼 发布于:

明明是同类,终因理想与信念不合而分道扬镳,让我们只能扼腕叹息。"理念"与"隐藏"是影片的关键词,理念是人们合作的基础,是为共同目标一起努力的基石,麦卡沃伊与法斯宾德无论再怎么基情四射,还是阻止不了渐行渐远的趋势。

X战警:第一战 X-Men: First Class(2011)

X战警:第一战(2011)

影评(2007)

编辑 | 删除 色未衰,爱已驰

猪崽饼 发布于:

太宗时,失宠的武媚娘去见杨惠。杨对她说:"以才侍君者久,以色侍君者短。"此句用在我爱过的诸如约翰尼•德普之流身上,甚是合适。

看完《独行侠》,感觉再也不会爱德普了。拖拖拉拉的剧情和不痛不痒的笑料也就罢了,但德普的整个演出几乎只靠咕噜噜转的眼珠和往左上扬的招牌诡笑撑完,着实让人呵欠连天。曾几何时,在下也是颜控大军的一员,喜欢德普、皮特、小李。十多年来,帅哥们的戏每部必看,已然成为习惯。我看男人的眼光

独行侠 The Lone Ranger(2013)

独行侠(2013)

编辑 | 删除 【原著改编】追逐繁星,只为侬心——盖茨比的纯真梦想

猪崽饼 发布于:

在栈桥上,盖茨比对尼克吐露心声,出生贫寒的他,付出所有努力往上爬,只是为了更加接近高不可攀的黛西,只是为了让她高兴,让她幸福。盖茨比叙述往事、规划梦想的时候满脸的纯真笑容,尼克的画外音说"他是我见过的最乐观的人,最纯洁的人,我想我再也遇不到像他这样的人。"两相应和,让人悲从中来,盖茨比做的是不体面的生意,他的梦想却极为纯洁,而这个梦想我们都知道是无法完成的,却只有他不知道。黛西家的绿光不是希望的象征,而是浓雾中恶魔的眼睛。

了不起的盖茨比 The Great Gatsby(2013)

了不起的盖茨比(2013)

猪崽饼 (成都)

女 36岁 天秤座