Spirit of Independence

ARE YOU LIVING IN THE REAL WORLD?

编辑 | 删除 只记得Colin Farrell那两撇八字眉

ZDNSJX 发布于:

这是在Lygon street的Nova Cinema看的第一场电影。在the visitor, son of rambow,waltz with bashier中犹豫了很久才选中这部sun dance的开幕电影。

一边庆幸以后可以在电影院看到比较新的Art Movie和Independent Movie,一边又为自己的选片感到有点遗憾——被盛赞的剧情结构总让我感到一丝丝的勉强,情节的推进并不是很顺畅,特别是最后boss杀Ray时——有老大会亲自出马杀个犯事的手下?侏儒的死去完全就是刻意为之,boss杀自己也积极的不能等Ray解释。

在意这些不合理的地方大概是由于自己的英文水准还是太差,不能被片子的台词魅力所征服——周围的鬼佬一个比一个笑得厉害。我能真正抓住的笑点似乎只有Ray讽刺那个肥胖的美国佬,还有讽刺阿姆斯特丹的妓女多(这片子调侃了很多国家)。

除去这些,Bruges阴冷的似乎能拧出水的画面配上寂寥冰冷的钢琴,还有特意选取的教堂场景,让救赎的主题发挥的淋漓尽致,但是却没有选择让电影往沉重方向发展,倒是时时在悲伤之处用一两句幽默的台词或是人物的行为来把观众的刚沉下的心从新打捞起来。这样的做法一方面能赢得观众但是另外一方面使得电影可以深挖的主题被冲淡。不过也许导演只是想在大银幕上show Colin Farrell的那张搞笑的脸……

杀手没有假期 In Bruges(2008)

杀手没有假期(2008)

ZDNSJX (墨尔本)

男 34岁 白羊座