Spirit of Independence

ARE YOU LIVING IN THE REAL WORLD?

编辑 | 删除 Up

ZDNSJX 发布于:
有人说,有了电影以后,人的一生被延长了3倍。我不知道这个数字如何得之,但是荧幕上那些悲喜,冒险,幻想确确实实丰富了普通人相对平淡的生活。
就像某网友所说:即使你是一个革命气节坚若磐石,脚趾头都文艺不行的的文艺青年,也千万别在拉登面前发毒誓不看侮辱智商的美国商业大片。没人意志坚定的跟钢筋水泥似的,一辈子满怀责任感任劳任怨的充当世界人民的良心,没完没了的为人性的沦丧愁眉不展,为吃不饱饭的孩子揪心落泪。在阅尽那些讲述着扭曲,黑暗,变态的非常态以后。内心总是希翼着一些单纯或是单蠢的情感。
关于Up,有些人说它关于梦想——老爷爷在妻子过世以后居然用气球拉着老屋飞向南美。有人说它是一个相濡以沫,相守到老的爱情童话——开头的十分钟是神作。有人说它是救赎——老爷爷看过妻子留下的日志,才明白了固守回忆只会让爱变成空壳,只有敞开胸怀,才能得到爱的真谛。这些都对,即使小朋友们只看到了怪鸟,会说话的狗和一个挺麻烦的小胖墩,只要你从中得到了快乐感悟,就不枉花费时间精力去欣赏。有时候,好片子不在于它有多么完满的结构,无懈可击的逻辑,还是别出心裁的cinematography,只要它有触动人心的力量哪怕只是短短的十分钟,哪怕只是无声的片段,一些剪影,它就配的上佳片的称号。虽然冒险部分显得简单和不合逻辑,但是Up能让人,至少是我和cal在片子结束以后,还能记起片中的画面,然后泪流满面。
飞屋环游记 Up(2009)

飞屋环游记(2009)

ZDNSJX (墨尔本)

男 34岁 白羊座