Spirit of Independence

ARE YOU LIVING IN THE REAL WORLD?

编辑 | 删除 Can you make past pass?

ZDNSJX 发布于:
一年多前,我在豆瓣写了篇评论。说到Spike的逃避,不肯面对现实,深陷在过往的回忆中,多少带着点轻视。剧中他跟Julia的纠葛只有几个模糊的片段。但是她不就是“很普通的女人”么。总是有人在你的生命中来来去去,在过去留下深深浅浅的印记,可是life must go on。何苦一只眼睛看着过去,一只眼睛看着现在。
可是现在,我想我能理解他了。有些人有些往事就是让你怎么也放不下。他们就像你手中捧着的gold dust,炫目美丽,但是一旦紧握,就无可避免的从指缝中漏去。想要偷偷深埋在心中,记忆却在某个音符,某种气味中复苏,失去的温暖夹杂着如今的清冷紧紧缠绕。每天去领一份the age,跳过头条直接看odd spot;总是一边吃饭一边做sodoku;看材料的时候总是用不同颜色的笔来highlight;习惯性在问话后面加“咩”;本来混乱的英语口音里夹杂着Singlish;只看着Arsenal队员的跑动就能报出他们的名字;总是选择同样的pizza,coffee,chocolate,sushi,milk tea;不怎么吃水果……somebody makes you who you are.有些回忆像Enternal Sunshine in Spotless Mind一样强烈到用强制手段也抹不去。Spike对Julia就是这种感觉吧。那一遍遍出现的蒙太奇,就像现在在我脑子里挥之不去的场景——我感觉到了手心的温度,耳畔轻语的温柔,可是一瞬间,它们就消失不见了。
Time can heal any wound, they said.但是伤疤总还是看得见的。有些人可以选择去无视它,有些人注定移不开对伤口的凝视。是前者还是后者,我也不知道
星际牛仔 Cowboy Bebop(1998)

星际牛仔(1998)

ZDNSJX (墨尔本)

男 34岁 白羊座