Spirit of Independence

ARE YOU LIVING IN THE REAL WORLD?

编辑 | 删除 Can you make past pass?

ZDNSJX 发布于:
一年多前,我在豆瓣写了篇评论。说到Spike的逃避,不肯面对现实,深陷在过往的回忆中,多少带着点轻视。剧中他跟Julia的纠葛只有几个模糊的片段。但是她不就是“很普通的女人”么。总是有人在你的生命中来来去去,在过去留下深深浅浅的印记,可是life must go on。何苦一只眼睛看着过去,一只眼睛看着现在。
可是现在,我想我能理解他了。有些人有些往事就是让你怎么也放不下。他们就像你手中捧着的gold du...
星际牛仔 Cowboy Bebop(1998)

星际牛仔(1998)

编辑 | 删除 Up

ZDNSJX 发布于:
有人说,有了电影以后,人的一生被延长了3倍。我不知道这个数字是怎么得出的,但是荧幕上那些悲喜,冒险,幻想确确实实丰富了普通人相对平淡的生活。
就像某网友所说:即使你是一个革命气节坚若磐石,脚趾头都文艺不行的的文艺青年,也千万别在拉登面前发毒誓不看侮辱智商的美国商业大片。没人意志坚定的跟钢筋水泥似的,一辈子满怀责任感任劳任怨的充当世界人民的良心,没完没了的为人性的沦丧愁眉不展,为吃不饱饭的孩子揪心落泪...
飞屋环游记 Up(2009)

飞屋环游记(2009)

编辑 | 删除 全世界的15岁都是一样的

ZDNSJX 发布于:
在mel的火车站经常可以看到那些个身上纹着张牙舞爪的图案,脸上打满钉子的Teenager。这些人是要被重点防范的,因为青春的愤怒是不着边际的。
可是,谁都有这样莫名怒火无处发泄的15岁。想要反抗,却找不到主体。大人们笑得一脸温和,青春期的我们,不懂。为什么面对这样的不公,他们仍然能够忍气 吞声。现在我们明白了,人大了都要学会妥协的。《牯岭街》里面的那些gangsters在小四入狱后不是都成了温吞吞的中...
十五 Fifteen(2003)

十五(2003)

编辑 | 删除 重新来过,说得简单

ZDNSJX 发布于:

学校借回来的DVD,画面音效都很棒,只是没有字幕(虽说在澳洲发行可是也要照顾不是local的观众吧)。故事发生在悉尼,很多场景相当的熟悉,只是演员的口音还是难以适应,这是直接导致观影印象下降的原因。

这是一个关于能否摆脱偏离的人生轨道的故事。女主角努力过,认真工作,积极筹钱。可是个人的努力总是敌不过命运的洪流。贷款一次次被拒绝,消失四年的越南裔男友突然出现,跟继父纠缠不清的关系。

最后,当事情到了不可

小鱼 Little Fish(2005)

小鱼(2005)

编辑 | 删除 We may forget the past, but the past won't forget us

ZDNSJX 发布于:

昏暗的放映厅再次被照亮,也无助于驱散电影留下的沉重气氛——电影最后几分钟,突然跳出了卡通片的超现实氛围,以真实画面展现屠杀过后人们的悲伤和呼喊,接着直接黑屏,音乐响起。大家似乎都愣了一会儿,俩对年轻的恋人低着头走出放映厅,坐在后排的两位女士似乎谈论着什么,眼里含泪。
导演Ari Folman在Festival de Cannes里提到他希望当观众离开电影院,对影片留下的印象不仅仅是美丽的画面,出色的音乐,

和巴什尔跳华尔兹 Waltz with Bashir(2008)

和巴什尔跳华尔兹(2008)

编辑 | 删除 love is Poison

ZDNSJX 发布于:

Todd的第一部长篇,里边应用的元素可以用DVD上的简介来描述——“part horror film,part drama,part expose”,在随后的velvet goldmine、I am not there里都有再次运用。反正可以想见当时造成的效果肯定轰动,本来想写长评的,可是要说的Inez都说完了,没有想到的她也写出来了。

请看http://www.douban.com/review/1475318/

毒药 Poison(1991)

毒药(1991)

编辑 | 删除 只记得Colin Farrell那两撇八字眉

ZDNSJX 发布于:

这是在Lygon street的Nova Cinema看的第一场电影。在the visitor, son of rambow,waltz with bashier中犹豫了很久才选中这部sun dance的开幕电影。

一边庆幸以后可以在电影院看到比较新的Art Movie和Independent Movie,一边又为自己的选片感到有点遗憾——被盛赞的剧情结构总让我感到一丝丝的勉强,情节的推进并不是很顺畅,特别是最后boss

杀手没有假期 In Bruges(2008)

杀手没有假期(2008)

编辑 | 删除 逼仄生活,无处遁逃

ZDNSJX 发布于:

昨晚含泪看完《立春》,今天凌晨一个心理疾病复发朋友就上门救助。经过三四个小时的倾诉轰炸。我终于明白她的症结所在。在某种程度上,与片中的几个失意理想主义者一样,面对环境的压迫认为自己的才华(也许是高估)得不到发展和承认,在理想和现实的差距面前无所适从。

昨晚看到几个评论认为这片子矫情。可我一点也不这么认为。因为身边的例子比比皆是,片子中几个人的结局——妥协、放弃和固执保全可能也是我几种可能的未来。虽然

立春 And the Spring Comes(2008)

立春(2008)

编辑 | 删除 无处不在的鲍叔

ZDNSJX 发布于:

前几天室友提到他公司的印度同事crazy love鲍叔,电脑桌面都是自制的《I'm not there》主题,闹得我心理痒痒想翻出《I'm not there》和收藏的鲍叔专辑回顾一番。

《鸭子和野鸭的投币式自动存放柜》——以前在松田包子的豆瓣小组看到这个古怪的片名,一直好奇着有着这样片名的电影会有什么样的内容。

然后,电影开头椎名哼唱着鲍叔的名曲就立刻博得我的好感。后来的故事有点平淡但夹带着一些很有趣的细节—

鸭子和野鸭子的投币式自动存放柜 The Foreign Duck, the Native Duck and God(2007)

鸭子和野鸭子的投币式自动存放柜(2007)

编辑 | 删除 不错的改编

ZDNSJX 发布于:

阿婆的书虽然多是描写谋杀,但几乎都很温情有时还略带点幽默。目前读过真正觉得悲伤的只有《five little pigs》和《curtain》。原著改编的电影也看的不多,似乎只有《Murder on the Orient Express》和《Murder on Nile》不满对原著一些部分的改编再加上多是译制片,所以不是很喜欢。

这部虽然删改了一些情节:比如开头将原著5个法官对案情的称述集中在一个人身上。隐去了那幅画

啤酒谋杀案 Poirot: Five Little Pigs(2003)

啤酒谋杀案(2003)

ZDNSJX (墨尔本)

男 34岁 白羊座