编辑 | 删除 浪费了这么好的阵容

姜东元 发布于:

从导演到编剧到演员,都是顶级的阵容,然而结果却出来一部莫名其妙的电影,实在是太让人失望了!

把该片当做探案片看会失望:单薄的小井完全不像警察也就算了,他在探案过程中一点主动性都没有,完全被人牵着鼻子、被人设计陷害,所有线索也都是自动送上门的,不用费啥力气;没有同事、没有上司,没受到任何压力;证人死在怀里,居然自己就跑路了,还逃去了香港,就这种表现最后还能成为被表彰的警察也真是奇了怪了!

把该片当成文艺

风中有朵雨做的云 The Shadow Play(2019)

风中有朵雨做的云(2019)

编辑 | 删除 12个问题帮你解答《罗曼蒂克》中的所有疑

Kiki 发布于:

上周五上映的程耳导演的《罗曼蒂克消亡史》,有人可能觉得矫情,但小编还是挺喜欢它的腔调的,觉得这是今年看得最过瘾的国产电影。该片的摄影、灯光、服道化都没啥可挑剔的,尤其是一众大腕的演技纷纷在线,大多都突破了过去的自己,和同档期某片的演技形成了鲜明对比。

有的观众对该片的剧情和剪辑略有微词,认为导演故弄玄虚,搞得影片很难懂。其实并不是剧情和人物关系难懂,而是观众对于导演的部分安排和设计不明所以。如果你二

罗曼蒂克消亡史 The Wasted Times(2016)

罗曼蒂克消亡史(2016)

编辑 | 删除 国产网剧的屌丝逆袭史

姜东元 发布于:

曾几何时,一提到网络剧,大家想到的还是《白衣校花和大长腿》和《来自星星的继承者们》,是粗制滥造的低智商玛丽苏,是五毛钱的特效、四毛钱的服装、三毛钱的场景、两毛钱的演技和一毛钱的剧情。世界瞬息万变,在我们还没来得及察觉的时候,事情已经发生了翻天覆地的变化。一部又一部制作精良、诚意满满的网剧正在不断刷新着我们的世界观,凭借着审查和题材的优势,它们甚至呈现出超越传统电视剧的势头。现在就带大家来回顾一下,

万万没想到 第一季 Unexpectedness(2013)

万万没想到 第一季(2013)

编辑 | 删除 盘点日剧中的麻辣教师

姜东元 发布于:

带大家一起回顾一下日剧中的麻辣教师们,他们时而狂暴,时而偏执,时而热血,时而温情,尽管他们和我们日常生活中的老师相距甚远,但是往往能映射出我们敬爱的老师的身影。

1.jpg

一、最不正经老师——《麻辣教师GTO》

1998年,这部漫画改编的电视剧被搬上了小荧幕,彻底颠覆了人们对教师的传统印象,引发了收视狂潮,也造就了

#反町隆史/Takashi Sorimachi反町隆史
Takashi Sorimachi

#松岛菜菜子/Nanako Matsushima松岛菜菜子
Nanako Matsushima

这对经典的“金

麻辣教师 GTO(1998)

麻辣教师(1998)

编辑 | 删除 若磨镜少年是她的明镜,她是否会更加孤单~~~

姜东元 发布于:

《刺客聂隐娘》一上映就引起了不小的争议,喜欢的捧上了天,不喜欢的又贬下了地,其实大多争议源于影片的叙事。如果了解侯孝贤,了解朱天心、阿城,应该不会怀疑他们讲故事的能力。所以我们能不能放下愤怒和成见,静下心来,像品一杯清茗般仔细回味这部影片,也许能品出别一番滋味。

刺客聂隐娘 The Assassin(2015)

刺客聂隐娘(2015)

编辑 | 删除 从《烈日灼心》看三黄蛋影帝养成记

姜东元 发布于:

中戏科班出身,早年活跃于话剧舞台,后来转战影视圈,以某部作品树立的形象而被观众熟知,然后戏路被固定,难以突破,经历过一部部烂片,最终汇聚到曹导的《烈日灼心》,拿下了上海国际电影节的影帝。三个性格各异的演技派却走出了一条惊人相似的演技爆发之路。

烈日灼心 The Dead End(2015)

烈日灼心(2015)

编辑 | 删除 如何打造一部20亿国产大片

姜东元 发布于:

《捉妖记》上映22天票房超过19亿元,已取得连续三周的票房冠军,照这个势头再坚持不久,就能成为首部拥有5000万观众的国产片,并且赶超《变形金刚4》,威胁中国影史票房冠军《速度与激情7》。如此令人咋舌的市场表现,看似出乎意料,但只要你看过这部电影,一定会觉得这一切都在情理之中。下面就为大家分析一下是哪些元素成就了这部国产大片。

一、卖力的宣传造势

《捉妖记》虽然制作过程一波三折,经历了柯震东事件,整部

捉妖记 Monster Hunt(2015)

捉妖记(2015)

编辑 | 删除 向死而生——《滚蛋吧,肿瘤君》

虽然白百合又一次成了绝症姐;

虽然吴彦祖成了一笑满脸褶的大叔;

虽然张子萱在电影里也演起了第三者;

虽然整部电影的节奏有点慢;

虽然治疗的痛苦被弱化得只剩侧面描写;

虽然影片开头熊顿被强行塑造成三失青年;

虽然影片后半段的说教有些生硬;

虽然整部电影充斥着质量不佳的假发和比假发更假的光头;

虽然闺蜜狂欢、设计前男友、打雪仗又撕逼的情节总让人想起《小时代》;

虽然理智忍不住要吐槽,但情感还是无法让我对这部浸湿我两张纸

滚蛋吧!肿瘤君 Go Away Mr. Tumour(2015)

滚蛋吧!肿瘤君(2015)

编辑 | 删除 《闯入者》,坏人都变老了?

姜东元 发布于:

最近,有关《闯入者》的排片率的问题炒得沸沸扬扬,在这里我不想讨论艺术片导演应不应该吃饱饭,艺术片应不应该存活的问题,我想单就影片本身谈一点自己的感受。

不少人觉得,影片的前半部分讲述老邓日常生活的片段过于冗长无趣,但我却想说,这一部分是最打动我,最让我看到导演的功力和诚意的地方。

一开篇,炎热的夏天,筷子夹起的半块豆腐乳、松垮的棉布背心、一头斑驳的银发、老旧而琐碎的家具还有插满黑白照片的自制相框,这一

闯入者 Red Amnesia(2014)

闯入者(2014)

编辑 | 删除 我也有个闺蜜叫小璐@《少女哪吒》

姜东元 发布于:

从《致青春》《小时代》开始国内电影市场刮起了一股青春片的旋风,紧接着《同桌的你》《匆匆那年》《左耳》一直到即将上映的《栀子花开》《睡在上铺的兄弟》,真可谓是此消彼长、此起彼伏。然而,伴随着众多青春片票房的大卖,争议也从来未停止过,电影里充满三角恋、劈腿、撕逼、开房、堕胎的青春到底是谁的青春,为什么我们的青春充斥的都是高考、晚自习和海淀黄冈?

前不久看到上海国际电影节“亚洲新人奖”的提名名单,《少女哪

少女哪吒 Ne Zha(2014)

少女哪吒(2014)

姜东元 (北京)

女 33岁 天秤座