你把我喂饱

往大里讲,总有一部电影曾经撼动过你的生命。 往小里讲,有的电影我就是去看脸的。

编辑 | 删除 我有超级英雄情结

空空如此 发布于:

作为一个有特别严重的超级英雄情结的人,一个人去看一场超级英雄电影应该不过分吧。没办法啊,虽然也知道超级英雄的电影套路就是这么回事,但是就是好这口。

我觉得,所有的超级英雄电影应该都是第一部最好看,因为一个普通人变成超级英雄的过程赋予了一种完整感。这是我对钢铁侠一念念不忘的原因。实际上,这么多超级英雄电影里面,我想钢铁侠是最幽默最有娱乐感的一个人物了,而且这种幽默在钢铁侠三中体现的太多了,反而少了一种壮烈的感觉。

这一部怎么形容呢,有一种完结版的感觉在里面,感觉像是在说,大概一切就在这里可以结束了。钢铁侠三部曲,从第一部托尼的重新获得的生命的意义,到第二部托尼认可自己英雄身份,再到第三部,钢铁侠的身份给托尼带来了巨大的压力。就像《蜘蛛侠》那句,能力多大责任就有多大。那种压力使托尼开始无法承受。整个剧情上的延续以及对于钢铁侠未来的展望已经在观众的情理之中。

钢铁侠三展现了比起前两部来说展现了更多的钢铁侠的脆弱面。至于电影的反派实际上我有点没有搞懂,总感觉突然从哪里冒出来了个控制火的超能力者。一个是机械性的英雄,一个是生理上的超能力。突然就觉得钢铁侠弱爆了,小辣椒可以是新的超级英雄。

另外对吴医生和小护士,我真心无力吐槽。吴医生说话的调调就像个有点娘的变态,总有一种故作姿态的感觉,没起什么作用不说,还充满了笑点。最后吴医生打电话的姿势雷到我了,pose不是你那样摆的,不要那么浮夸好不,我们都明白了英雄托尼是你吴医生的朋友。小护士那几句台词用得着那么故意吗。一说起天朝的东西我就要深吸一口气,那瓶牛奶可以换个黑豆口味不,红色的颜色实在是太跳了,闪眼睛。TCL的电视放着唐顿庄园的大表哥都还好,至少不那么突兀!

想起刚刚得知要拍复仇者联盟的时候我的那个激动,到现在想起来也不知道为什么对这种超级英雄电影就是很期待。但是我同时觉得雷神很难看,简直不想看了。同时很期待X战警初级二,这种大片的系列已经从一个单独的线索到了把所以英雄凑到一起做系列了。想起要把所有的英雄放在一起,就觉得很爽。我想我就是典型的超级英雄情结严重患者。

总觉得小辣椒里面的造型实在是太漂亮了,本来之前觉得格温妮丝还好拉,但是看了钢铁侠就觉得美得很。更何况人家现在也算得上是一个有战斗力的妹子了。

唉,我的学生证马上就不能打半折了。

钢铁侠3 Iron Man 3(2013)

钢铁侠3(2013)

影评(662)|收藏(6141)

你把我喂饱 (成都)

女 天蝎座