你把我喂饱

往大里讲,总有一部电影曾经撼动过你的生命。 往小里讲,有的电影我就是去看脸的。

编辑 | 删除 【蝙蝠侠大战超人】名字这么LOW?!全程这么燃!bgm(背景音乐)简直要炸了!!

八电影 发布于:
蝙蝠侠大战超人:正义黎明 Batman v Superman: Dawn of Justice(2016)

蝙蝠侠大战超人:正义黎明(2016)

我这一枚沉静多年的患有严重超级英雄情节的妹纸今天晚上被深深地撩到了!所以今夜,我准备码个千二百字,来抒发对这部意外好看的超级英雄电影喜爱之情。

若是有人被我安利到电影院,又和我拥有同样感受的话,也是一桩欣喜的事情。若是被我安利到电影院,又觉得片子不好看的话,右上角...

刚刚无意间看了有人对电影几近偏执的差评,我就搞不懂了,超级英雄电影本来就是一种特殊的存在。如果有人本身就不喜欢看超级英雄,或者说你看完然后就忘记了,走进电影院看【蝙超】你连莱克斯·卢瑟是谁,蝙蝠侠为什么成为蝙蝠侠你都不知道的话,还理直气壮地说什么剧情牵强只能看特效。对于这样的小伙伴我只想真诚的告诉你(自行脑补真诚脸),你真的不适合看任何一部原著改编、漫画改编、神话改编、真实事件改编的电影或电视剧,因为你只会觉得剧情牵强不能理解。

好了,我的bb结束了。

最近其实没有关注任何电影,所以最开始听到【蝙蝠侠大战超人】这个名字的时候,第一反应这是什么山寨鬼名字?!然后又无意间从朋友圈得知这居然是好莱坞大片哟,还有imax巨幕呢!然后又无意间了解到这可是DC漫画扩展宇宙的第二部电影耶!

然而第一步【超人钢铁之躯】我又看过,所以有超级英雄情节的我,有“义务”要去看一看。

我的内心其实是平静的,没有多少期待。因为近年来被漫威的超级英雄电影连番轰炸(但是我还是超级期待【X战警初级天启】),连【复仇者联盟】这种开挂的集体电影都已经出了第二部,觉得超级英雄电影越来越难get到我的G点了...

庆幸的是,我~错~辣!这部DC的超级英雄电影,真的是要甩漫威几条大街...

【蝙蝠侠大战超人】乍一理解会觉得蝙蝠侠才是故事的主角,电影也是以蝙蝠侠的旁白和故事做了开头,影片似乎也并没有明确划分谁是主角,蝙蝠侠和超人的戏份相差也不大...

但是......总觉得超人其实才是整部电影主角......

以下就涉及到剧透了。

蝙蝠侠为什么要和超人打架?两个正派的英雄打架,还是大战,莫名其妙...

实际上呢,影片从开头就在为他们打架做铺垫,直到他们真的打起来。这个时候就要讲到该片故事背景设定在【超人钢铁之躯】结尾大战后,开头的那一场恶战其实就是【超人钢铁之躯】中超人和大反派打架的时候。

(插播)这个梗我不得不提一下,其实任何超级英雄电影都有一个软肋,那就是这些有着不同寻常能力的人或者外星人或者变种人或者神打起架来的时候,虽然有的时候他们打架的原因是拯救世界(我闭嘴你要拯救世界呢),但很多时候就是刚好打到了这里,所以...虽然他们也救人,你就是这么幸运的刚好被我看见你要死了...所以说你们打架吧,撞倒一座大厦是一座,炸掉一座大厦是一座,我只是个无辜的人我刚好在这里上班或者路过。细极思恐,我真的是很无辜的...

回到上个自然段,身为蝙蝠侠的布鲁斯韦恩,在地上看着超人和大反派战斗,外星人打起来可是非常恐怖的,一拳打飞就撞毁一座大楼,所以蝙蝠侠的大楼也被撞毁了。蝙蝠侠看着自己的员工死的死,断腿的断腿,那是痛心疾首阿,这一架打得人间生灵涂炭,只抓坏人的蝙蝠侠那个时候就看超人不爽了。

然后电影后面又大篇幅地对超人的行为和超人的存在进行了各种带有政治色彩的描述和刻画,一时间,超人到底应不应该在地球上存在,应该以何种方式存在,成了全人类的辩论题。然后蝙蝠侠就慢慢觉得,超人给世界带来的恶比善多,超人的能力如此强大,若是有一天他变成了坏人,那就是要摧毁地球的节奏。期间蝙蝠侠还一直做梦梦到超人变坏,虽然有一部分是闪电侠穿越来的,但是电影中没有做太多解释,所以最后蝙蝠侠决定要代表正义消灭超人...

电影中人类对超人的讨伐和支持,蝙蝠侠对超人偏见的逐渐加深,超人对自己的认同与怀疑,反派莱克斯·卢瑟对超人的陷害并利用蝙蝠侠对超人的偏见让超人去杀蝙蝠侠,然而这个时候蝙蝠侠刚好想杀了超人,好巧的...都是围绕着这个点进行展开的。

除了这条线以外,电影对蝙蝠侠还有一些自身性格和养成的篇幅我就不细说了(至于超人的性格和自我养成篇主要在【超人钢铁之躯】)。电影还有一个小分支,就是神奇女侠了,算是本片的一个惊喜点。演员盖尔·加朵作为神奇女侠出场时间不多,但是出场就是很燃,看不懂的观众都会惊醒过来,我身边的两个男性观众都被这个出场撩得哇哇叫,也不多说了,电影院见...

我应该算是讲清楚了他俩为什么打架,原因就是这么简单...

这还没完,打完了这一场全片最不好看的架...容我解释,从剧情设定上看,这场架必须要打的,蝙蝠侠是想打这一架,超人是被逼打这一架,但是俗话说不打不相识,这一打我们就是生死之交了,是朋友了,于是蝙蝠侠和超人就携手去抓大反派了。

结尾这一场殊死搏斗,在一个没有一个无辜之人的地方展开,所以你懂的,电影院自己看吧。

之前这么多字基本上在解释剧情和我个人对电影设定的一些看法。最后我在说一下这部电影的画面、背景音乐和演员吧。

基调是黑色的,有点像蝙蝠侠系列电影;特效是有保证的,这个不用操心。大反派莱克斯·卢瑟的饰演者杰西·艾森伯格真的是演得好,浑身都是戏。其实我一直觉得本·阿弗莱克的气质挺不适合蝙蝠侠的,因为觉得他长相属于占憨厚老实比较多...但是出演效果居然并不违和(无法解释)。超人就不说了演员也没变。

至于电影的配乐真的是这部电影的点睛之笔阿。BGM一响起,电影就开始燃了,去电影院的时候一定要注意下,真的是炒鸡棒阿,不能想象要是没有了这么炸bgm,光那个画面在那里,又没有一句台词的时候,那种尬尴...

最后的最后说一下燃点。虽然前面对电影的剧情的描写,画风比较分裂,词汇不够深刻,但是我理解到这些的时候,面对巨幕宏壮的画面,想到蝙蝠侠和超人的人物性格,他们不同的命运的交织,他们的家人、爱人(超人救了妹纸好几次,少女心被撩到了,各位女性观众又多了一个进电影院的理由..),战斗的悲壮和世人的渺小,还是很震撼的。

这一部【蝙蝠侠大战超人】不是一部只有特效的超级英雄电影,它的剧情层面其实比特效更让我动容,从头到尾有人性有情怀这是让我觉得它和其他超级英雄电影最大的不同(其实算是延续了【超人钢铁之躯】的设定,挖掘了DC超级英雄人性的一面,想起漫威了啧啧啧)。

各位看官去电影院吧,希望你能感受到那个世界的正义...

编辑 | 删除 因为一部戏,突然就成了《人物》杂志2015年最性感的人!

八电影 发布于:

- 性感不性感 -

在2015年度《People》杂志评选的全球最美名中布,塔拉吉·P·汉森空降第三名。

图为<People>杂志照片

或许单单这样,你还没能明白,这到底有多美,下面一众女星都排在她后面。

而在美国当地时间5月31日,电视评论家选择奖颁奖典礼上,塔拉吉·P·汉森凭借FOX最近大红<嘻哈帝国>获得了最佳女主角。

图为电视评论家选择奖

她打败了<逍遥法外>的维奥拉·戴维斯和<贝茨旅馆>的维拉·法梅加。指出这两位是因为小八看了这两部剧,演技都没话说,剧的话小八偏爱<逍遥法外>。

塔拉吉·P·汉森比较为人熟知的电影是<本杰明·巴顿奇事>中饰演的布拉德皮特的母亲。

图为<本杰明巴顿奇事>海报

图为<本杰明巴顿奇事>剧照

电影<本杰明巴顿奇事>讲的是本杰明奇幻的一生。本杰明出生时就像一个老头,却在之后越活越年轻,最后以婴儿的形象去世的故事。

虽然今天小八的重点不是说这部电影,不过电影本身非常值得一看。布拉德·皮特,凯特·布兰切特,蒂尔达·斯文顿,艾丽·范宁光是看脸首先就够了,更何况还有精彩的故事。

塔拉吉·P·汉森也凭借此片,获得了第81界奥斯卡最佳女配角的提名。

不过小八今天的重点是性感 -

虽然不得不承认,小八曾经一度没有察觉到塔姐的性感...

图从左到右分别为<本杰明巴顿奇事>剧照

<疑犯追踪>定妆照

早期写真

<疑犯追踪>是塔拉吉·P·汉森在<嘻哈帝国>之前出演的一部美剧。

图为<疑犯追踪>海报

剧中也绝对是主角,莫名其妙就和男主角一吻定情,然后命丧黄泉。传说是有更好的剧要接,现在看来应该就是<嘻哈帝国>了。

<嘻哈帝国>虽好,但是这对当时看<疑犯追踪>小八来说,还是觉得死得也太莫名其妙了好不好!

哎呀,不扯远了,回归正题。

还是先介绍了<嘻哈帝国>的剧情。

图为<嘻哈帝国>卡斯照

在剧中,塔姐扮演超级音乐明星兼Empire娱乐公司的创始人卢卡斯·莱恩的发妻。他们育有3个儿子。然而,卢卡斯身患绝症,准备在自己三个儿子中选出公司的继承人。就在此时,大鳄老婆提前出狱,发誓夺回属于自己的一半财产,一场撕逼大战就此打响。

小八强烈推荐此剧,故事情节强,最重要的是人物与人物关系塑造得很棒。对娱乐圈或者音乐(剧中有很多好听的歌和大牌欧美歌手客串出演)有兴趣的朋友可以看。

- 一部<嘻哈帝国>如何让塔姐如此性感 -

一、归功于时髦性感的着装和漂亮的妆容。

虽然在狱中待了很久,但是毕竟是娱乐圈大佬的老婆,多金有品。

图为<嘻哈帝国>剧照

二、火辣的性格,敢爱敢恨,前夫未婚妻的各种撕bi大战。

(动图)高兴起来可以这样:

为了抢前夫可以当着前夫未婚妻和儿子们这样:

撕起来这气势:

图为<嘻哈帝国>

三、拿得下前夫玩得转小鲜肉(三个儿子都不赖)。

图为<嘻哈帝国>

四、希望一家人可以团结起来的心。

图为<嘻哈帝国>

五、才华横溢。在剧中,塔姐一手捧红了前夫卢卡斯,对音乐和娱乐圈的直觉很准。

图为<嘻哈帝国>

说到底,塔姐的性感靠的是人格魅力。

塔拉吉·P·汉森曾在北卡罗来纳农工大学学习工科,后转到哈佛大学学习表演。为了支付学费,塔拉吉早上是五角大厦的一名秘书,晚上是酒吧的驻唱和服务员。

<嘻哈帝国>中的男主角泰伦斯·霍华德(也是最近麦当娜Ghosttown歌曲MV中的男主)和塔姐并不是第一次合作。

早前塔姐和泰伦斯·霍华德一起演唱的“It's Hard Out Here for a Pimp”这首歌还获得了奥斯卡的最佳原创歌曲奖,塔拉吉也在奥斯卡颁奖礼上表演了这首歌曲。

最后,送上两张塔姐小时候的照片。

塔拉吉·P·汉森 Taraji P. Henson

塔拉吉·P·汉森

影评(7)|收藏(80)

编辑 | 删除 《后会无期》——为了讲段子专门拍了一部电影呢

1.支持韩寒!

2.大道理很多,所以拍了一部电影。

3.虽然笑话不是很好笑,但是我还是笑了又笑。

4.结局功力不够呢。

5.人物塑造不得力,性格特征牵强不明显。

6.确实是诚意之作吧。

后会无期 The Continent(2014)

后会无期(2014)

影评(851)|收藏(10821)

编辑 | 删除 《金蝉脱壳》——赢在故事,值得一看

平躺着思考 发布于:

前天去看了《雷神2:黑暗世界》首映,昨天本来无意再去看一场电影,但是有人请客当然要去蹭电影看噢,再加上我对本片有些许好奇心。

没想到这部电影出乎我意料的精彩。

《金蝉脱壳》是一部2D电影,在视觉效果的卖点上本身就略输一筹,这类电影要想收获特别好的效果,就要有一个好的故事。有了好的剧本,还要有一个好的导演不能去毁了好的故事。

就主要谈一谈故事吧。电影《金蝉脱壳》里,实际上就是讲了一个越狱的事。让我来试图提两个个问题:1.什么人会越狱?答:关在监狱里的人。2.什么人会被关在监狱?答:犯了罪被抓住的人。犯人(这里大部分当然是坏人)。然而当电影开始,我们看到关在监狱里的史泰龙,而史泰龙扮演的雷在电影里的实际身份是以越狱为职业的监狱安全专家,我表示这个梗很新很新,给电影增加了新颖和后续发展无限可能了(当然除了那些看了剧透的人以外,所以我搞不懂为什么有人喜欢看剧透毁了这美妙的时刻)。

而我们的雷是怎么做来成功越狱的呢。首先,要掌握各种专业知识;其次,找到薄弱的环节;第三,绝对善于观察和总结;最后,要有在外面接应你的人。这样的桥段就让我想到了前段时间的《惊天魔盗团》和《十一罗汉》系列(实际上我还想到了美剧《妙贼警探》),大都是通过制定计划实施计划并在实现过程中出现各种干扰事件,这类型的电影其实很吸引人。雷在电影后接下了一个高级别的越狱计划,进入“活人墓”监狱,故事中有些东西开始不按照原来的规则进行了,而主人公开始意识到事情的严重性,但是雷还是要立志逃出去。电影中,若无冲突,故事就不能向前发展,而“活人墓”的设定,给主人公设定了一个高水准,主人公雷为了达到最终逃出去的目的,就必须要开始行动起来了。

要实施这样的计划,你可能不能没有一个好帮手。这下我们的施瓦辛格就出现了,帮助史泰龙得到他想要的从而成功出逃。其实最开始我还觉得施瓦辛格的出现太突然,他对史泰龙的信任来得无缘无故,但是故事最后我们发现,原来这才是故事里的中终极BOSS,所以我们有理由相信,编剧还是制作了一部精良的剧本,高智商,高科技,伏笔,悬疑都还是挺有水平的,给故事的细节以良好的解释,让我少了很多吐槽的机会阿。

史泰龙和施瓦辛格的对手戏其实是电影的一个卖点。二者组合,难免不把电影形象想象成鲜血四溅,武力解决一切,兄弟情义大过天的画面。而电影中却又来了另外一个转折,雷的冷静观察,心思缜密,甚至是上知天文下知地理(哪个敢说不是,哼哼)。而对于施瓦辛格遭遇,我只能说电影院的观众们都很同情你,并且觉得你好好笑。在主要情节发展过程当中,如果不能制造好的次要情节,观众难免失去兴趣。至少在施瓦辛格和史泰龙之间的对手戏中,我们还是可以找到很多看点的。

在电影中还有一个重要的部分,就是主人公人物形象的塑造。我们说人物,是电影中最重要的,没有人物,就没有故事。而主人公形象的塑造,基本上规划出了故事的发展方向,主人公经历的事,造就了主人公本身,他的性格,他的行为,他的一切。而电影《金蝉脱壳》中,主人公雷为什么最后成为了监狱安全专家,因为被他送进监狱的坏人逃出来伤害了他最爱的人。不得不说,这方便塑造的不够。如果可以多些演绎,或许会有更深入人心的观感。人物形象塑造上面,活人墓监狱长算是最成功出彩的一个(相信大家一定会有这样的观感的)。

总的来说,电影新鲜感还是足,故事的承启和转折,发展的节奏都还是算得上品质。还是给了我愉快的观影体验。但是电影快结尾处,活人墓监狱长的死法和画面感真的是巨有草率感。而且那一幕血浆感就有点重了(主要是与电影前期的高端气质比起来实在违和),我个人感觉是若用一种更聪明的方式处理会更合适吧(我本人真的觉得那一幕说不上来得别扭,本来之前还可以算得上高端大气上档次的)。

电影《金蝉脱壳》本身确实有一个优秀的故事基础,若导演能够再在电影节奏上面下点力,最后的那个爆炸画面真的可以再做真一点。或许还可以换掉史泰龙和施瓦辛格(纯想象)找个气质上就聪明绝顶的演员,打造一部真正意义上的高端!大气!上档次的电影。

金蝉脱壳 Escape Plan(2013)

金蝉脱壳(2013)

影评(245)|收藏(4039)

编辑 | 删除 【超级英雄】《雷神2:黑暗世界》——武打与喜剧并存,爱情与基情齐飞,科技与神力共同阻止世界毁灭,九大星球大团结!

平躺着思考 发布于:

在长时间被各种电影宣传狂轰滥炸了之后,什么都已经不能阻止我去看首映了。在我饱含期待的心情中,终于等到了电影开始。

要知道,有句话是这么说的:期望越大,失望就越大。但是这部电影完全满足了我对本电影的任何期待,观影结束,只有满足留心间。这又要提到我的超级英雄情节了,对于这种电影真的是毫无抵抗之力。在看了《超人:金刚之躯》《环太平洋》《金刚狼2》之后感觉这类电影都已经太过于成熟,电影模式都已经很完备了之后很难做到让见惯大场面的观众觉得棒极了。《金刚狼2》中的休叔虽然依然是霸气的,但是整部电影都快把我难看哭了,以至于我已经做好了这或许又是一部烂片的思想准备。总之,相比起《雷神1》来说,《雷神2》简直就是完胜。

无论是视觉效果故事情节,还是笑点哭点虐点,都顾及得很好,给人感觉完整全面。可以看出这是一部费心之作,在超级英雄泛滥成灾的年代里,这一部《雷神2》在内容的取舍和节奏的安排上真的做得挺好的。以至于不到2个小时的大片里(开始我还略失望,嫌弃时间不够长)觉得电影实际上超过了两个小时(主要是分分钟都是内容)。

这里还不得不提下视觉效果。之前看编剧的书里面提到编剧要敢想像敢写,要相信现在的视觉制作的专业程度只有你想不到,没有好莱坞做不到。那么这一部《雷神2》究竟如何,我的感觉是:虽不是打遍天下无敌手,但也算做尽人间能做事。Thor的星球确实如导演所说做了尽一部的完善和扩充,而且真的挺美的,除此之外电影个个细节都做得很用心的感觉,本片绝对算是高品质。在只有两个漫画人物撑场面(你不能和《复仇者联盟》中开外挂似的群体英雄相比,那电影是集合了所有英雄脑残粉个个都是打了鸡血的,而且英雄人物形象和个性都是在之前电影中完整塑造了的,所以很多火花可以随便擦)的电影已经做得很够了。

一部超级英雄大片已经做到了故事和视觉的高能结合,有什么理由不去看一下呢。反正人生多是无情事,何不潇洒看一回。

下面就要说一下这部电影附带的福利了,努力给大家去电影院找借口!

俊男美女自然是想要大卖电影所必须具备的基本素质。

除此之外俊男美女不缺大牌:从小就是彪悍萝莉,演个神经不好的芭蕾舞妹子就拿奥斯卡影后饰演高智商又被神力附身,一下子从零价值人类女变身高性能香馍馍,最后通过科技手段帮助心爱的男人拯救世界的痴情少女;澳洲阳光肌肉直男饰演热血正直武力高强标配神器,裸个上身就能达到影院众人唏嘘的雷神;人送外号人生导师、剑桥学霸、英伦绅士、莎士比亚脑残粉、笑起来温暖天地、身高约等于188腿长目测快近百饰演不能占领神域就退而求其次要霸占地球,结果被哥哥抓回去坐牢在牢中无聊透顶,放出来就像长舌妇在哥哥面前唧唧歪歪,坏起来没心没肺一天就晓得恶作剧生怕没有为恶作剧之神正名的邪神洛基;瑞典老帅哥八个孩子的爸其中儿子们个个都是北欧美少年基因巨强大儿子们身高都是190+龙纹身里的变态大叔饰演最开始成熟稳重(《雷神1》中)后来被洛基迷了心智帮助洛基毁灭地球而后恢复理智(《复仇者联盟》中)最后到了现在就开始有点神经错乱,变身暴露狂,尤其不爱穿裤子,关键时刻头脑尚清醒救了宇宙中最远距离的异球恋情侣的科学家;破产女孩中满口黄暴梗,爱好欺负老板和做蛋糕,大胸肤白性感美妞饰演没有工资的实习生后来欺负自己的实习生最后又和实习生掉进爱里面的简的实习生。

当然还有大反派"汉尼拔”,美剧《衰姐们》里的的名字忘记了饰演简的相亲对象,在帮助星球情侣们找到信号回归地球发挥了关键的作用,美国队长的惊喜客串,还有《超市特工》男主(感觉很亲切阿,因为追过剧)饰演雷神好帮手,另外还有几个好帮手在下已经词穷不一一介绍。

我本来不腐锤基,但是好像全世界都在腐他们,于是也很受影响。真心快被洛基打斗的时候那小卷略少刚好及肩的凌乱中长发给帅哭了。对于那么多自我补脑基情的观众们来说,这无疑又是一个必看《雷神2》的理由。另外作为抖森的一枚小散粉,我一直在被电影中基神的各种美颜秒杀。虽我真的不喜爱那小卷略少刚好及肩的凌乱中长发外加皮肤惨白!我不爱这个~

最后补充一下我对《雷神2》洛基人物形象塑造的简短分析。首先,作为整部电影中唯一一个变数,确实给电影增添了不确定因素,基神最大的作用已发挥(我们这里不谈基情),并且发挥得不错。其次,基神说的关键句子中,一是让哥哥相信他复仇的怒火,二是临死前对哥哥道歉,三是说我做这些不是为了奥丁。其实都没撒谎阿,诚实的基神。不过复仇之的不仅仅是这次,道歉恐怕是因为又要骗哥哥一次,做这些最终是为了他自己。最后,我们觉得这里基神犯了一个错误,哥哥要下凡去准备把锤子留下,而基神让他带走了。到时候雷神拿着锤子去找你算账你又打不赢人家。        总之,本片是闲暇休闲娱乐看刺激好去处。大家不要忘了买爆米花噢~

雷神2:黑暗世界 Thor: The Dark World(2013)

雷神2:黑暗世界(2013)

影评(342)|收藏(5399)

编辑 | 删除 我有超级英雄情结

空空如此 发布于:

作为一个有特别严重的超级英雄情结的人,一个人去看一场超级英雄电影应该不过分吧。没办法啊,虽然也知道超级英雄的电影套路就是这么回事,但是就是好这口。

我觉得,所有的超级英雄电影应该都是第一部最好看,因为一个普通人变成超级英雄的过程赋予了一种完整感。这是我对钢铁侠一念念不忘的原因。实际上,这么多超级英雄电影里面,我想钢铁侠是最幽默最有娱乐感的一个人物了,而且这种幽默在钢铁侠三中体现的太多了,反而少了一种壮烈的感觉。

这一部怎么形容呢,有一种完结版的感觉在里面,感觉像是在说,大概一切就在这里可以结束了。钢铁侠三部曲,从第一部托尼的重新获得的生命的意义,到第二部托尼认可自己英雄身份,再到第三部,钢铁侠的身份给托尼带来了巨大的压力。就像《蜘蛛侠》那句,能力多大责任就有多大。那种压力使托尼开始无法承受。整个剧情上的延续以及对于钢铁侠未来的展望已经在观众的情理之中。

钢铁侠三展现了比起前两部来说展现了更多的钢铁侠的脆弱面。至于电影的反派实际上我有点没有搞懂,总感觉突然从哪里冒出来了个控制火的超能力者。一个是机械性的英雄,一个是生理上的超能力。突然就觉得钢铁侠弱爆了,小辣椒可以是新的超级英雄。

另外对吴医生和小护士,我真心无力吐槽。吴医生说话的调调就像个有点娘的变态,总有一种故作姿态的感觉,没起什么作用不说,还充满了笑点。最后吴医生打电话的姿势雷到我了,pose不是你那样摆的,不要那么浮夸好不,我们都明白了英雄托尼是你吴医生的朋友。小护士那几句台词用得着那么故意吗。一说起天朝的东西我就要深吸一口气,那瓶牛奶可以换个黑豆口味不,红色的颜色实在是太跳了,闪眼睛。TCL的电视放着唐顿庄园的大表哥都还好,至少不那么突兀!

想起刚刚得知要拍复仇者联盟的时候我的那个激动,到现在想起来也不知道为什么对这种超级英雄电影就是很期待。但是我同时觉得雷神很难看,简直不想看了。同时很期待X战警初级二,这种大片的系列已经从一个单独的线索到了把所以英雄凑到一起做系列了。想起要把所有的英雄放在一起,就觉得很爽。我想我就是典型的超级英雄情结严重患者。

总觉得小辣椒里面的造型实在是太漂亮了,本来之前觉得格温妮丝还好拉,但是看了钢铁侠就觉得美得很。更何况人家现在也算得上是一个有战斗力的妹子了。

唉,我的学生证马上就不能打半折了。

钢铁侠3 Iron Man 3(2013)

钢铁侠3(2013)

影评(748)|收藏(7424)

编辑 | 删除 悲惨世界——一部唱完的电影。

空空如此 发布于:

我看过很多由名著改编的电影,可是我基本上都没看过原著,只是被电影本身所吸引。《悲惨世界》是雨果非常著名的一部小说,加上又得了提名了这么多奥斯卡,加上是歌舞片,加上无论是休叔还是海瑟薇,阿曼达还是埃迪小雀斑都是我很熟悉的演员,所以就很迫不及待地想去看。

所以我就一个人跑去看了。

电影一开始我就发现,原来这和我平时看的歌舞片不一样,不是到说着说着开始唱,而是从一开始就唱到结束,只有寥寥几句对白是靠说的,还真是不习惯。

对于一部以法国大革命为背景的电影,电影很有历史的沧桑感。虽然初识休杰克曼是因为金刚狼,不过休叔本身还是很有文艺气质的,之前在奥斯卡的“载歌载舞”让我对着一身健硕的肌肉的休叔另眼相看。在电影中,冉阿让开场那一脸胡子,那一头的疤,那肮脏的一身,以及浩浩荡荡的众囚犯在冰冷的水中拉着船头,然后歌声响起,那么多蒙冤的命运,那么多无奈的人生。远方贾维尔一身蓝色的制服冷漠地望着眼前的一切,电影就这么开始了。

虽然电影有两个半小时的样子,不过对于原著来说,恐怕再多点时间也无法展现尽笔下的一切。总的感觉,电影的信息量是很巨大的,故事进入得很快,人物矛盾也来得很快,人物关系也来得快,人物情感也抒发地很快。情感铺垫确实很少,所以感觉信息量实在是巨大,因为每一个情节都是故事发展重要的一环。我怀着一个敬重的情怀,在休叔一把鼻涕一把眼泪,青筋暴突声嘶力竭的表演中,我为休叔没有得到奥斯卡男主角而惋惜(但是我还没看林肯,所以……)。

海瑟薇还是很划算的,在两个半小时的电影中,戏份不算多,也能拿到奥斯卡最佳女配,实属划算。但是人家确实演得好,印象很深刻的是剪头发的时候那个表情。芳汀出场穿着粉红的裙子在电影之前整体的灰色基调中真的很美,形式急转直下(因为电影很快),卖头发,卖牙齿,卖身,然后美丽的芳汀再没有了。

电影中时间过得很快,但是没有改变冉阿让的逃亡生活,也没有改变贾维尔的对冉阿让的追寻。其实电影中贾维尔最后自杀了,我完全可以理解,当他追寻一生的真理破碎,他再不知道自己是谁,该如何过活。这个在贫民区长大的死追着冉阿让不放的制裁者,他有他的原则,他深信着他所捍卫的一切,当着一切动摇的时候,他迷失了自己。

电影中,法国下层人民的生活是艰苦的,他们躲在阴冷的城墙洞下,衣衫褴褛,一双双绝望而又无助的眼睛看着上层人民冷漠的背影,饥饿贫穷使他们的生命萎缩失去意义。

幸运的柯赛特遇见了冉阿让,冉阿让把柯赛特从德纳迪埃夫妇中带走,让她健康成人。海伦娜还真是适合古怪的扮相,她和萨沙拜伦科恩扮演的德纳迪埃夫妇展现尽了贪图钱财的小人形象,也负担了电影中所有的喜剧成分。而扮演柯赛特小时候的小演员在电影中真的有一双清澈无助的眼睛。

当人民在疾苦中挣扎,革命在街头巷尾孕育。年轻的马瑞斯也其中的一员,而柯赛特也长大成人。其实电影中大革命的场面很震撼人心,那种澎湃的激情,壮烈的牺牲,在浩浩荡荡的歌声中展开来。此时的法国已经悄悄的发生着改变,虽然下层人民的生活依然疾苦,但至少开始有了新希望。虽然最后以失败而告终。

电影中发生的唯一美好的事情就是柯赛特和马瑞斯的爱情,虽然艾潘妮也一直深爱着马瑞斯,以至于为了救马瑞斯而死去,并成全了他和柯赛特的爱情。艾潘妮在得知自己不得到马瑞斯后再雨中有一段独唱,表达了她对马瑞斯的爱和无法得到马瑞斯的痛苦。所以在后面她为马瑞斯而死的时候,那一段挺感人的。

因为电影从头唱到尾,其实真的感觉所以演员都演的好好,整体水平很高的感觉,画面也很美。里面的歌也很好听,演员唱得很真心好,导演看来画了大功夫在现场录制了声音。

电影最后,当冉阿让在修道院要去世的时候,芳汀的出现一下子让我悲从中来,最后冉阿让死了,他看到伤心的柯赛特和马瑞斯,看到了浩浩荡荡的大革命中死去的人民在歌唱着,芳汀也唱起来,冉阿让也唱起来,他们迎接着新的生命和未来。

悲惨世界 Les Misérables(2012)

悲惨世界(2012)

影评(404)|收藏(3853)

编辑 | 删除 Skyfall这首歌真的是亮点

_隐秘的疯狂 发布于:

对于像007这样的大品牌的电影,又主打特工动作的,无论剧情如何改变,其中的套路我想每一个观众都能够略猜得出一部分。电影自然少不了帅气无比的男主角,美丽性感或者命运多舛的女主角,也少不了一个丧心病狂或者失去人性的大坏蛋。

对于如此多见多识广又有丰富想象力的的电影观众,我想失望的人在所难免,但是其实电影也确实做到了方方面面。虽然没有上一部碟中谍4那么让人惊喜,但是也算不上是有多让人失望,虽然故事有点拖沓,在等待电影高潮的过程有点漫长。

之前就知道阿黛尔的skyfall在奥斯卡提名了最佳原创歌曲,我很庆幸我之前没有去听这首歌。当我在电影院银幕放映着变换又变幻的片头,这首歌的响起真的让我有一种荡气回肠又悲从中来的感觉。不得不说,这是整部电影我最怀念的场景,我想也是电影的很大一个亮点。

其实我在想,去电影院看一部电影难免会对电影有所期待甚至是苛求,希望电影带你进入一个什么什么神奇的世界,忘记时间,忘记世界,忘记现实,有点夸张呵呵,其实电影也让我觉得很搞笑的。

邦德的房子我很喜欢,虽然电影里面炸得渣渣都不剩了吧。

007:大破天幕杀机 Skyfall(2012)

007:大破天幕杀机(2012)

影评(692)|收藏(3020)

编辑 | 删除 温情的故事。

_隐秘的疯狂 发布于:

故事挺简单的,就是男主角sam的父亲过世了,而sam和他父亲的关系显然不好。而sam也刚刚丢了工作还欠钱还被起诉,也就是也很糟糕。然后父亲却留了一笔钱给他素未谋面的姐姐,而他不想把钱给他姐姐,又开始好奇她姐姐是怎样的人,怎样的生活。

故事就这么开始了。

这么说起来也无聊,但是本人偏爱剧情片,而且我觉得挺感人的。我有的时候也幻想或许有一个,那个谁谁谁也突然来找我。

天上掉下个姐姐 People Like Us(2012)

天上掉下个姐姐(2012)

影评(26)|收藏(327)

编辑 | 删除 巨星云集的“大片”

_隐秘的疯狂 发布于:

其实早在电影开始拍的时候我就挺关注这部电影的,还看了很多剧照对此片充满的各种期待:一是本人对灾难题材的电影情有独钟,二是看到这么多我熟悉并且关注的明星参演,三是从剧照来看此片的剧情还和中国有关。

后来居然忘记关注这部电影,后来在时光灾难专题里面又看到此片的相关信息,才想起自己忘了看了。于是立马搜索下载观看真是让我期待了一番阿。

电影确实应该算是大手笔,从导演到演员阵容都是响当当的人物,再到电影覆盖的地方和情节。有由马特达蒙和和格温妮丝帕特洛所代表的美国普通民众,到凯特温丝莱特扮演的勇敢无畏的调查人员,到玛丽昂歌迪亚代表的世界卫生组织,裘德洛扮演的自由言论者等。电影从染病开始出发,再从全世界各种患病开始,循序渐进,再从中描绘了一幅人类在面对灾难的过程中,个体家庭,社会现状,政府机关,以及人物的个人命运的宏图。

其中不乏体现了人类的无私以及自私,各种人物组织在各自的立场上进行的利益的争夺。在电影中马特达蒙代表的普通家庭也经历了有传染病开始到结束的一种巨大改变和情感历程。

电影从开始到结束一直在介绍染病的时间,以时间为基线,铺开故事,描绘人物状态和经历,并由此去展现整个电影的发展。

其实演员的表演很到位,故事的发展也很到位,电影关于人性,社会,普通民众,到政府机关在面对传染病这个巨大灾难全世界的努力等方方面面都顾忌到了。总的来说,导演想表现到的应该说结合着故事的发展都隐晦的展现出了世界的全貌。不得不说这么一个从大方向着手的电影在细节上还是做得足够了。

只是在电影结束后,我的感觉是没有重点,让我想不起来哪里特别触动到了我。在这里我想起了电影《盲流感》中朱利安摩尔扮演的医生的妻子,以朱利安为中心,展现女主角所见所经历的,还给了我一种震撼,以及被故事中人物命运所牵动。

我并不觉得如果这样拍摄此片就能更好,毕竟电影中对人是如何去对抗疾病还是非常详细的描绘。电影包含的内容太多了,一时不好消化。

突然觉得一部拍一部好的电影实在是太难了阿。各种取舍各种纠结。各种观众各种想法。

看到时光上娱乐周刊对电影的一句话评论:本片含是一部能吓死人的传染病题材的惊悚片,看完后一定会有想要洗手的强迫症。大家千万不要相信这句话,写这句话的人要么是小朋友,要么就没看电影。

传染病 Contagion(2011)

传染病(2011)

影评(322)|收藏(1992)

你把我喂饱 (成都)

女 天蝎座

关于电视剧的一切(6)

关于电影的一切(21)