港片遗少的不老歌

做人如果没梦想,那跟咸鱼有什么区别?

编辑 | 删除 徐静蕾谈《将爱》:当年的朋友是我一生最大的财富

宇文翮 发布于:

十二年前,徐静蕾还是那个留着两条小辫子、爱眯着眼睛傻笑的“文慧”,如今回望起来连她自己都觉得挺二的。十二年后,却没有谁能用一个简单的词汇来概括她的全部身份,最后只能笼统的称她为“才女老徐”。

首先她是一线女明星,《伤城》、《投名状》、《新宿事件》等等等等,每年的华语大片中她的倩影从未缺席;其次她是美女导演,只是第四部作品就让她成为继金依萌(《非常完美》)和胡玫(《孔子》之后第三位跻身亿元俱乐部的女性

将爱情进行到底 Eternal Moment(2011)

将爱情进行到底(2011)

编辑 | 删除 李亚鹏谈《将爱》:唯有放弃才可以把美好保留到永久

宇文翮 发布于:

十二年前,他还是那个总爱穿格子衬衫、声音低沉的“杨铮”。十二年后,他早已成为天后王菲的老公以及两个孩子的爹。曾经长发飘飘的追风少年,如今却留着胡子一脸深沉。他说,因为很多事(杨澜访谈录),他要表现得沧桑一些。作为中国内地的第一代青春偶像,李亚鹏的真实生活其实比他的任何一部影视作品都更加精彩。

年少时与瞿颖、周迅的那几段轰轰烈烈的爱情故事,让李亚鹏背上了“负心汉”的恶名。与王菲的牵手成功,更令歌坛天

将爱情进行到底 Eternal Moment(2011)

将爱情进行到底(2011)

编辑 | 删除 印象·闫妮

宇文翮 发布于:

元旦刚过,电影版《武林外传》就大张旗鼓的举行了一系列的宣传活动。发布会上,导演尚敬、编剧宁财神以及几位主演闫妮、沙溢和姚晨又坐到了一起。老友们齐聚一堂,但每个人的身上都有着不小的变化。记者们不失时机的让他们谈起对彼此印象的改变,几个人的观点还挺一致,都说姚晨时尚了,沙溢成熟了,却只有闫妮没有变。老搭档“白展堂”还不失时机的调侃道:“闫妮还是跟正常人的思维不太一样”。

所谓的思维不一样,体现在采访上,

闫妮 Ni Yan

闫妮

编辑 | 删除 陈木胜解读《新少林寺》:以文配武,更有力

陈木胜谈《新少林寺》实录

1982年,由李连杰主演的电影《少林寺》风靡全球,在当年票价仅仅只有一毛钱的情况下斩获了1亿多元票房,也缔造了华语电影史上的一个不朽传奇。二十多年后,一部由嵩山少林寺再度授权,香港金牌动作片班底精心打造的《新少林寺》也在1月19日隆重登场。虽然当年营救唐王的“十三棍僧”早已各奔东西,昔日里那些熟悉的面孔如今只剩下于海孤单一人,不过很显然,这部无论是阵容、故事还是风格都与李

新少林寺 Shaolin(2011)

新少林寺(2011)

编辑 | 删除 和洪金宝大哥“交手”的十分钟

宇文翮 发布于:

虽然现在大鼻子成龙走到哪里都被人叫做“成龙大哥”,但只要有洪金宝在场港生永远都只能算是一个小弟。这个世界上最灵活的胖子不说话时有一种“不怒而威”的气势,但只要开腔你就会发现,原来他也是那么的可爱。

这就是洪金宝大哥给我的印象,虽然对话的时间只有短短的十分钟。但能和大哥级的人物“交手”十分钟,与晚辈来说都可以知足了。

当天由于是最后一家媒体的采访,在此前已经经过

洪金宝 Sammo Hung

洪金宝

编辑 | 删除 罗启锐&张婉婷:岁月里真正的“神偷侠侣”

宇文翮 发布于:

尽管十分避讳“夫妻档”的说法,但在绝大多数人的眼中,罗启锐和张婉婷这两个人是绝对分不开的一对。他们可以说是香港影坛的“神雕侠侣”,或者更贴切点,就是《天下无双》中的那句台词:“你中有我,我中有你。”别的不说,就拿他们这三十年里所拍摄的电影来讲,从《非法移民》到《七小福》,从《秋天的童话》到《玻璃之城》,再到如今的《岁月神偷》,不是张婉婷导演、罗启锐编剧,就是罗启锐导演、张婉婷监制,更不

岁月神偷 Echoes Of The Rainbow(2010)

岁月神偷(2010)

编辑 | 删除 和刘家良聊功夫片(下):邵逸夫言而无信

宇文翮 发布于:
      说起“刘家班”,当年在香港影坛也算是首屈一指的武指班底,可惜生不逢时,当金像奖、金马奖开始设立武术指导这个奖项的时候,功夫片已经开始没落了。拍了那么多戏,刘家良也只是凭借《醉拳2》拿过一次金像奖,还是和成龙分享。对此,他似乎有些郁闷,“我拍戏的时候,没有这个奖。假如奖是五十年前的,我拿奖拿到现在我都不要了。”

刘家良一生都自视甚高,说起同行也毫不客气。我让他点评一下另外几位著名
刘家良 Chia-Liang Liu

刘家良

编辑 | 删除 和刘家良聊功夫片(中):刘家辉是我的影子

宇文翮 发布于:

继续说《神打》,前面讲它是功夫喜剧的源头,但这个说法并不确切,因为《神打》的喜剧元素在演员表演而非动作本身,而要说表演,李小龙在《猛龙过江》里就已经展现过他的喜剧才能了。

“神打”这门刀枪不入的功夫也并不存在,用刘家良的话说,“假如真有这种功夫,清朝就不会灭亡了”。所以他拍《神打》,是要把中国封建迷信的丑态拍出来。我至今都还记得在《大轮回》里看到“神打”时那种触目惊心的感受,
刘家良 Chia-Liang Liu

刘家良

编辑 | 删除 和李仁港聊武侠:有机会要完成张彻未了的心

宇文翮 发布于:

作为史上最烂的主持人,我是相当的不愿意出镜啊,但和李仁港对话的机会更是相当的不愿意放过。于是也就豁出去了,管他会不会被网友骂面瘫,光访谈提纲就准备了两天,周末还把他的《94独臂刀》、《星月童话》和《九阴真经》翻出来看了一下。

见到李仁港本尊,心情还是颇为激动的,在电梯里就和他说,我也是一个邵氏的影迷,希望这次不仅能聊锦衣卫,还可以多聊聊邵氏的老武侠片。李仁港听了,欣然答应,还主动跟我起他和张

李仁港 Daniel Lee

李仁港

回复 (44) | 2036 次阅读

编辑 | 删除 印象•謝衍

宇文翮 发布于:

Today, I received an email from Ann Hui. She said that she was so sorry to hear about Yan Xie. It was very shocking to her, since she just had seen him less than three months!

So did I. Jin Xie knew that his son had cancer just two weeks before. Yan Xie was so optimistic that we could not discern the truth of his illness. He told me that he helped more than 20 students gain sums of scholarships from a foundation in Taiwan. At the end of his life, he still thought of those people who had nothing to do with him. In my view, he is so genial a soul as I could ever meet.

谢衍 Yan Xie

谢衍

回复 (5) | 1904 次阅读

宇文翮 (北京)

男 36岁 水瓶座