拉蒂达的西南方

我的电影们 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《真爱之吻》:猪头女孩的幸运日

陆飘飘 发布于:

冲着科里斯汀娜·里奇和小麦,义无反顾看了《真爱之吻》。简单的美好的故事,跟所有童话一样善良。里奇的猪头扮相简直可爱到死。另一个惊喜是丽兹·威瑟斯彭,突然冒出个超级大牌还是有点反应不过来的,万圣节上的小蜜蜂扮相也是让人无法抗拒。想到当年她在哈佛的学生聚会上兔女郎的造型,用那个不太有型的前男友的话就是:简直是引人犯罪。

Penelope这个名字很好听,像种神秘的水果。隐居城市的生活过了20年,却

真爱之吻 Penelope(2006)

真爱之吻(2006)

编辑 | 删除 《空房间》:Okg的生命

陆飘飘 发布于:

看完电影去刷牙,看镜子中的自己,总感觉身后有人。我看不见他,可是我知道他是存在的。很幸福。很幸福。
    像是她在镜子中看见自己爱的人,那种久别后重逢的喜悦,从她的笑容和他的眼神中,淋漓尽致的被表达出来。美好。那一瞬间的美好,足以将之前她的痛苦和他的磨难,完完全全的洗刷掉。
    没有对白。语言是多余的。他从头到尾没有说过一句话,但是又何妨。他的爱和恨,根本不需要用语言来表达。他在牢狱中张

空房间 3-Iron(2004)

空房间(2004)

编辑 | 删除 《曾经》:就这样吧,挺好的

陆飘飘 发布于:

曾经是生命中的一段插曲,每个人都有过的回忆,美好,还有点淡淡的忧伤。

他背着自己的吉他,每天站在街头唱歌,夜里在父亲的维修店帮忙,生活就这样简单。他白天唱人们熟知的歌,只在晚上唱自己写的歌。某天晚上,他像往常一样弹着吉他唱着一首哀伤的歌,当街上的店快要打烊时,她出现在他的面前。

她有一双美丽的眼睛,穿着碎花的长裙,裙摆在脚踝处轻轻摇曳。她喜欢去乐器店弹钢琴。她在街头卖花,去

曾经 Once(2006)

曾经(2006)

编辑 | 删除 《Juno》:还不一样都是生活

陆飘飘 发布于:

就算性开放,16岁怀孕还是有点过界的。最可怕的是,Juno选择了把孩子生下来。Juno无疑是勇敢的。16岁的小女孩,挺着肚子走在学校里,面对所有人,嘲笑,鄙夷,讶异。不要误会,这不是个悲剧。这只是成长的另一种方式。

电影的善良之处有三点。朋友和家人的支持。收养孩子的善良人家。还有真爱(是的,这是个意外)。

父亲说,总有一天你还会再回到这里的,那时就是属于你自己的。产房里的Juno

朱诺 Juno(2007)

朱诺(2007)

编辑 | 删除 A Room with a View:爱情来了,躲闪不及

陆飘飘 发布于:

作为处女作,海伦娜的表现算是不错了,恰如其分的表现出露茜性格的两面性,恬静和勇敢。很喜欢她弹钢琴的样子,很用力很投入,还会无意识的咬下嘴唇,像是在玩电脑游戏。

说到恬静和勇敢,也许称不上性格两面性,应该算作潜在的性格因素吧。作为一个在英国乡镇长大的年轻小姐,恬静是必然,而埋藏于内心深处的勇敢,若不是去了一趟佛罗伦萨,也许永远不会被发掘出来。很喜欢那个有点八卦有点聒噪的神父,像个体恤的居委会大妈,热

看得见风景的房间 A Room with a View(1985)

看得见风景的房间(1985)

收藏(1907)

编辑 | 删除 《唱诗班男孩》:天使之音

陆飘飘 发布于:

相比较《放牛班的春天》,我更喜欢《唱诗班男孩》这个译名,或者改为《唱诗班男孩的春天》,不过好像有点冗长了。
      电影的灰暗的色调和缓慢节奏总让我想起《肖申克的救赎》,甚至那个唯利是图的校长哈珊先生与《肖》中的典狱长都有点神似。但毕竟还是不错的,源于一个名叫莫昂治的男孩天使般的声音和一双碧蓝的眼睛。
      就像《肖》的善良一样,一位热爱音乐的监学马修从一群魔鬼般顽劣的孩子身上发
放牛班的春天 Les Choristes(2004)

放牛班的春天(2004)

影评(2025)

编辑 | 删除 云的彼端,约定的地方

云的彼端 约定的地方

背景:在日本战后被分割统治的另一个世界里,1996年夏,位于联合国统治下的北海道的神秘巨塔工程悄然开始了。而在美国占领的本州,这个塔真正建设目的却无人知晓。高塔联系着平行宇宙,那是一个连接人类梦境的平行世界,其力量是不可知的。

从电影的名字就可以嗅出浪漫。

电影伊始,拓也的旁白轻轻叙述着“那时候”的梦。其中一件憧憬的事,是隔着轻津海峡
云的彼端,约定的地方 Kumo no mukô, yakusoku no basho(2004)

云的彼端,约定的地方(2004)

编辑 | 删除 《菊次郎の夏》:夏天,我们一起去流浪

陆飘飘 发布于:

石久让,北野武。《菊次郎的夏天》。

这是一个男人为一个孩子带来的童话。

就算全世界都认为他游手好闲邋遢猥琐,至少在小男孩心中,那个有菊次郎陪伴的夏天永远是最美好的。

摇摇天使之铃,就会有天使来到身边。谁会想到这个终日骗吃骗喝满嘴粗口的中年男人,也会说出这么美好的谎言呢。白色的沙滩,菊次郎坐在正男身边,正男低声抽泣着,小手里攥着淡蓝色透明玻璃的天使之铃。风吹铃声响起,小男孩没有看见天使,我看见了。

菊次郎的夏天 Kikujiro no natsu(1999)

菊次郎的夏天(1999)

编辑 | 删除 《蓝色大门》:我们的纯真年代并不遥远

陆飘飘 发布于:

现在留下点什么,我们就会变成怎样的大人吧。这是张士豪说的。不知他现在是否还会常常想起那个天气很好的夏天,似乎永远不会下雨的季节,泳池的水一直都那么蓝,偶尔闯进来的保安怎样用手电照来照去,都不会影响自己的兴致。

那时候桂纶美还是孟克柔,有点男孩子气,会穿宽大的拖到地上的牛仔裤,气急了会用“杀死你”的眼神瞪着别人。谁也不知道后来她会变成美丽温柔的路小雨。就像我们永远也不会知道三年后,五

蓝色大门 Blue Gate Crossing(2002)

蓝色大门(2002)

编辑 | 删除 《Elizabethtown》:阳光小镇

陆飘飘 发布于:

Cameron Crowe 05年的作品。很流畅很美好,似《大鱼》一般的温暖自始至终贯穿着电影。

电影开场不太美好。Drew Baylor(Olando Bloom饰)的自述像是一段临死前的告白。8年努力的泡沫,10亿的亏损,与女友的决裂,在Drew的一句句“I'm fine”中,嗅到了一个有为青年的绝望。扔掉公寓中的一切东西,打算自杀。颇有戏剧性的自杀方式,坐在健身自行车上——用刀戳死自己。

当然,他没

伊丽莎白镇 Elizabethtown(2005)

伊丽莎白镇(2005)

陆飘飘 (南京)

其它的(15)

震撼的(5)